Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

03/07/2014, четверг, Arabian Business

Мы писали о том, что Тони Фернандес продал команду Caterham F1 консорциуму швейцарских и ближневосточных инвесторов при содействии Колина Коллеса. При этом Фернандес, вместе с Камарудином Мерануном, сохранил контроль над Caterham Group, в которую входит, в том числе, известный производитель автомобилей Caterham Cars.

По условиям соглашения с новыми собственниками команды, она сохранит своё название на ближайшие годы. Таким образом, Caterham F1 отчасти повторяет судьбу Lotus F1, которая не имеет отношения к автопроизводителю Lotus, но сохраняет прежнее название.

Caterham при этом продолжит работу в автобизнесе, и по-прежнему работает над двухместным родстером, на базе концепт-кара AeroSeven. Руководитель Caterham Group Грэм Макдональд пожелал команде Caterham F1 всего наилучшего, заявив, что в компании будут радоваться их успехам.

Грэм Макдональд: «В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто работал в команде Формулы 1, за их напряжённую работу и преданность своему дела. Это были невероятные "американские горки", и мы не раз были на подъёме, но спадов оказалось слишком много, так что мы решили передать проект людям, которые, по нашему мнению, смогут помочь команде раскрыть её потенциал.

У нас не получилось, но мы желаем команде и всем, кто с ней связан, как можно больше удачи, и когда они заработают свои первые очки, мы будем радоваться больше всех. Мы же сейчас заняты будущим других брендов, входящих в Caterham Group. У нас амбициозные, яркие планы в каждой сфере, а наше основное внимание сосредоточено на запуске нового двухместного автомобиля Caterham – подробности этого проекта мы сообщим позже».

Теги: Caterham

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Четверг 03 Июля 2014 15:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, макдональд, group, радоваться

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник