Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Малайзийский предприниматель Тони Фернандес вместе с партнерами продали свои доли в команде Формулы-1 Caterham неназванному консорциуму, состоящему из швейцарских и ближневосточных бизнесменов. На место руководителя коллектива Сирила Абитебула назначен бывший пилот Формулы-1 голландец Кристиан Альберс. Его помощником стал бывший менеджер команды HRT итальянец Манфреди Раветто. Об этом сообщается на официальном сайте Caterham.

Сделка прошла при участии бывшего руководителя HRT Колина Коллеса. Какую роль он выполнял в переговорах, не уточняется. Команда лишь пояснила, что, несмотря на смену собственника, «в обозримом будущем» она продолжит выступление в Формуле-1 под прежним названием и сохранит за собой базу в британском Лифилде.

Впервые о намерении Фернандеса продать Caterham стало известно в конце мая. Однако тогда речь шла о продаже всей группы Caterham, в которую также входит производство дорожных автомобилей. Малайзиец впоследствии опроверг эту информацию, сказав, что группа не продается. Перед сезоном Формулы-1 2014 года он заявил, что прекратит финансирование команды, если она не улучшит свое выступление. По итогам сезонов 2012 и 2013 года, а также первых восьми этапов текущего сезона коллектив не набрал ни одного очка.

В 2010 году Фернандес, владелец авиакомпании AirAsia, вместе с консорциумом малайзийских инвесторов и при поддержке местного правительства выставил в Формуле-1 команду под именем Lotus Racing. Разрешение на использование этого названия было выдано концерном Group Lotus. Однако впоследствии Фернандес выкупил права на использование исторического названия Team Lotus у Дэвида Ханта, брата чемпиона мира Джеймса Ханта. Когда Lotus захотел войти в чемпионат как партнер команды Renault под именем Lotus Renault GP, началась судебное разбирательство.

Тяжбы продлились до 2011 года, когда Фернандес купил производителя дорожных машин Caterham и объявил о создании одноименной команды. В итоге права на использование бренда Lotus в Формуле-1 окончательно отошли Lotus Group.

Источник: motor.ru

Четверг 03 Июля 2014 08:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, caterham, фернандес, использование

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник