Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

02/07/2014, BBC Sport

Накануне Гран При Великобритании бывший руководитель команды Формулы 1, а ныне эксперт BBC Эдди Джордан ответил на вопросы болельщиков…

Вопрос: Прессинг из-за выступления на домашней трассе – это плюс или минус для Хэмилтона?
Эдди Джордан: Мне кажется, Льюис лучше справляется с прессингом. Это большой плюс. Это всё равно, как играть на своём поле. Как известно, в футболе это крайне важно. Как Нико надо было выиграть в Монако, чтобы прервать серию из четырех побед Хэмилтона, так и Льюису надо оставить свой след в Сильверстоуне.

Вопрос: Может ли Хэмилтон упустить титул в этом году, если будет корить себя за предыдущий опыт, а Нико Росберг продолжит побеждать?
Эдди Джордан: В психологическом плане это «поигрывание мускулами». С одной стороны, Льюис отлично знает, что у него есть скорость. С другой, Росберг понимает, что у него есть план действий. Но я всегда считал, что в Формуле 1 ничто не заменит хорошую скорость. Льюис не корит себя, и не будет этого делать, поскольку считает, что может выиграть титул в этом году.

Вопрос: Нет ли у вас впечатления, что в Mercedes отдают предпочтение Росбергу, поскольку он немец?
Эдди Джордан: Вовсе нет. Не только в этом году, но и прежде они доказывали в работе с Нико Росбергом и Михаэлем Шумахером, а теперь с Льюисом Хэмилтоном, что они корректные, честные и правильные люди. Не думаю, что в команде есть фаворитизм по отношению к тому или другому.

Вопрос: Останется ли Дженсон Баттон в McLaren в следующем году?
Эдди Джордан: Дженсон должен в спокойной обстановке задать себе пару вопросов. Если он останется в McLaren, может ли он верить в команду в её нынешнем виде, сможет ли выигрывать гонки, учитывая преимущество Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari над остальными? Сейчас приходится признать, что у него нет шансов. Но только он знает, что происходит внутри команды, и какими станут, по планам McLaren, будущие машины.

Не думаю, что он перейдет в другую команду, отчасти из-за того, что я сомневаюсь в наличии вакансий в командах, которые дали бы ему возможность выигрывать гонки. Почетный уход из Формулы 1 – это ещё один вариант. Только он может принять решение.

Вопрос: Вы допускаете, что Фернандо Алонсо покинет Ferrari в конце сезона, если не получит конкурентоспособную машину?
Эдди Джордан: Нет, и этому есть несколько объяснений. В Red Bull Racing подписали контракт с Риккардо и не собираются избавляться от четырехкратного чемпиона Феттеля. Они могут изменить подход, но я в этом сомневаюсь.

Состав Mercedes совершенно точно останется прежним. Итак, куда пойдет Фернандо Алонсо? Вернется в McLaren? Зачем ему это?

Ferrari – громкое имя. Все мечтают выиграть титул в составе Ferrari, и Фернандо не исключение. Тем не менее, он недоволен машиной и этого года, и прежних лет. Шасси и силовая установка недостаточно конкурентоспособны.

Вопрос: Что нужно сделать Ferrari, чтобы вернуться в борьбу за титул?
Эдди Джордан: Они должны продемонстрировать свою страсть, целеустремленность и способность максимально выкладываться, как мы привыкли видеть в прежней Ferrari. Мне жаль, что команда так поблекла.

Впрочем, я вижу, что они меняются. Я говорил с президентом Лукой ди Монтедземоло – у него есть желание и возможность максимально выкладываться. Его планы реализует новый руководитель команды Марко Маттиаччи, и мне кажется, что к концу сезона Ferrari оживёт.

Вопрос: Учитывая выступление Williams в Гран При Австрии, команда сможет бороться с ведущими командами?
Эдди Джордан: Гонка в Австрии меня разочаровала. Да, в Williams завоевали подиум, но они могли добиться большего, постараться выиграть гонку. Я считаю, что они оказались недостаточно сильны с психологической точки зрения. Приоритетом должны быть победы в гонках. Если бы у них был соответствующий настрой, и команда использовала свои возможности, они могли завоевать дубль.

Вопрос: Нико Хюлкенберг заслужил право выступать в ведущих командах?
Эдди Джордан: Безусловно. Я считаю, что мир ещё заговорит о нем. Нико обладает выдающимся талантом, который ничуть не пострадал из-за того, что он пропустил один сезон. Задним числом переход из Sauber в Force India кажется совершенно логичным, но меня беспокоит, что он будет делать дальше. В долгосрочной перспективе у него есть шанс оказаться в Ferrari, но это зависит от ситуации с Кими Райкконеном.

Вопрос: Придёт ли время, когда женщина за рулем машины Формулы 1 перестанет быть экзотикой?
Эдди Джордан: Надеюсь, но Формула 1 – непростой спорт, как с физической точки зрения, так и с точки зрения агрессии. Вы можете спросить, почему это должно останавливать женщин? Сейчас в Формуле 1 обсуждают эту тему.

Мы многое можем сделать. Если на старт выйдут пять или шесть пилотесс, должны ли они выступать в отдельной категории, как это было в 1980-ые, когда на трассе боролись машины с турбированными и атмосферными двигателями? В любом случае, нужно дать им шанс себя проявить – многим, не только одной.

Вопрос: Что вы думаете о гонщиках, которые оплачивают свои выступления?
Эдди Джордан: Прошли те времена, когда мы ставили клеймо на тех, кто приносил деньги в Формулу 1. Сейчас в большинстве команд не могут позволить себе пригласить пилота без спонсорской поддержки. Посмотрите на Lotus и Williams, даже на McLaren. Кевин Магнуссен не принес больших денег, но логотип одного из его спонсоров можно увидеть на машине. В то же время, зарплата Льюиса Хэмилтона – десятки миллионов фунтов. Для команды это реальная экономия.

Могли ли в McLaren добиться большего, если бы сохранили Хэмилтона? Конечно, но это своего рода компромисс. Но кто будет платить за гонщиков в то время, когда они набираются опыта? Не забывайте, что даже великий Михаэль Шумахер начинал карьеру, как рента-драйвер. Если бы он не заплатил Jordan, то не вышел бы на старт первой гонки.

Вопрос: Вы носите темную одежду?
Эдди Джордан: Только тогда, когда мне не нужно идти на телевидение.

Вопрос: Вы уверены, что Сильверстоуну гарантировано будущее в Формуле 1, если они не смогут платить соответствующий промоутерский взнос?
Эдди Джордан: Не совсем. Не бывает абсолютных гарантий – уже несколько лет у нас нет Гран При Франции, хотя раньше это было просто немыслимо. В любом случае, Сильверстоун в хороших руках, и они знают, что делают.

Вопрос: Насколько вы были близки к тому, чтобы подписать контракт с Найджелом Мэнселлом в 1997-м?
Эдди Джордан: Мы были на пути к этому. Он провел за нас тесты в Барселоне, и если бы решил выступать в Формуле 1, то выбрал бы Jordan.

У нас с Найджелом долгая история дружеских отношений – мы выступали вместе еще в Формуле Ford в 1970-х. Для него это было очень сложное решение – в тот момент Jordan не боролась за победы, а он за несколько лет до этого выигрывал в Формуле 1 и IndyCar. Я считаю, что мы были близки к заключению контракта, но вам лучше спросить у него.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 02 Июля 2014 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джордан, ferrari, формуле, mclaren

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari