Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

02/07/2014, среда, Motorsport

В 2015 году FIA планировала реализовать идею ограничения бюджетов команд, но Стратегическая рабочая группа решила отказаться от этого плана, предложив сокращать затраты за счет изменения регламента. Президент FIA Жан Тодт заявил, что если команды не готовы ограничить бюджет, он не будет этого навязывать.

Жан Тодт: «FIA – это просто регулятор. Я считаю абсурдом тратить столько денег, чтобы вывести две машины на старт 19-20 гонок и провести несколько дней на тестах. Я был поражен количеством оборудования, которое команды перевозят с собой. Это кажется безумием, но, похоже, команды довольны таким положением вещей.

Почему руководящий орган должен нести ответственность за участников чемпионата? Я буду рад, если мы сможем вести диалог, но если большинство этого не хочет… Если действующие лица довольны текущей ситуацией, что же, это их деньги».

Жан Тодт, в декабре прошлого года переизбранный на должность президента FIA, рассказал о ходе переговоров с целью увеличений доли федерации в доходах Формулы 1: «В 2001 году было принято решение продать коммерческие права на Формулу 1 по цене, которая сейчас кажется низкой. Но это было в 2001-м. После моего избрания на должность президента я почувствовал, что FIA заслуживает большей доли доходов от Формулы 1.

Переговоры об изменениях в структуре выплат, охватывавших следующий период с 2013 по 2020 годы, проходили очень сложно, но я считаю, что нам удалось заключить выгодную сделку не только с финансовой, но и с точки зрения управления. Сейчас FIA обладает более сильными позициями, чем когда я только был избран».

Теги: Жан Тодт, FIA

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 02 Июля 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: считаю, денег, тратить, абсурдом

Читайте также: Перед началом уик-энда в Сочи Макс Ферстаппен говорил с журналистами о своих ожиданиях… Вопрос: Учитывая низкий износ шин на сочинской трассе, в этот уик-энд мы увидим первую в этом году гонку с одним пит-стопом?Макс Ферстаппен: Да, думаю, многие будут работать в этом направлении, но в этом году гонка проходит весной, температура асфальта будет другой, так что пока сложно судить о том, какую дистанцию можно проехать на одном комплекте. После второй и третьей тренировки у нас будет больше информации. Вопрос: В прошлом году эта трасса не подходила вашей машине из-за нехватки мощности силовой установки и большого расхода топлива. Но в этом году у вас прошлогодний мотор Ferrari…Макс Ферстаппен: Да, у нас другие моторы, чем год назад, но скорости на прямых всё равно не хватает, так что в квалификации мы можем оказаться менее конкурентоспособны, чем тогда. Но мы сделаем всё возможное – посмотрим, что в итоге получится. В последних гонках мы многому научились, добились прогресса, так что если здесь всё получится, результат может быть неплохим. Вопрос: После прошлой гонки Феттель критиковал Квята за действия на старте. Нет ли ощущения, что у гонщиков старшего поколения возникают проблемы с тем, чтобы признать агрессивность более молодых?Макс Ферстаппен: Не знаю. Думаю, на его месте они поступили бы так же. Когда на старте кто-то заходит в поворот слишком широко и вы видите, что впереди есть свободное место – его нужно занимать. Конечно, если произошел контакт, это всегда неприятно. Но я не считаю, что в Китае Квят ошибся.Вопрос: Джон Бут стал гоночным директором Toro Rosso, как это повлияет на вашу работу?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Я считаю абсурдом тратить столько денег

Кевин Магнуссен: «Не считаю, что задерживаю команду в работе над развитием болида»

Роб Смедли: Пока я не считаю нас одной из топ-команд

Квят: Не могу сказать, что считаю дни до Гран При Австралии

Мартин Уитмарш: «Мы продолжаем вести переговоры с Пересом»

Тимо Глок: «Считаю, что в Бельгии Хэмилтон одержит вторую подряд победу за «Мерседес»

Дженсон Баттон: «По-прежнему считаю, что «Макларен» сможет побороться за подиумы»

Буэми: "Я считаю Кими фаворитом на место в Red Bull"

Петров: тесты вселяют оптимизм перед Мельбурном

Хайдфельд: считаю, что быстрее всех "Ред Булл"