Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Украины. Там отмечают, что записи в социальных сетях могут быть доказательствами, но не основаниями для штрафов.

Фото: Юлия Кочерган

Поводом для такого разъяснения стал недавний конфликт между пользователем социальных сетей Юлией Кочерган и неким водителем Toyota Land Cruiser Prado, о котором сообщали «Авто Mail.Ru». Девушка написала о происшествии на своей странице в социальной сети, и запись получила несколько сотен комментариев и больше 13 тыс. повторных публикаций. Напомним,  там говорилось, что водитель внедорожника обогнал Кочерган через двойную сплошную разделительную полосу, а потом пожаловался на нее инспектору ГАИ за, якобы, неправомерное использование звукового сигнала. Позднее ГАИ сообщили, что оштрафовали водителя Toyota за использование на транспортном средстве госномеров, которые ему не принадлежат.

В ГАИ решили подчеркнуть, что штраф был наложен именно за это нарушение, так как только его можно было доказать. Оштрафовать «заочно» в Украине, согласно действующему законодательству, невозможно. 

«В большинстве случаев наложить штрафы за нарушения, выложенные в сети интернет, правоохранители не могут, так как в 99% ситуаций невозможно установить лицо, совершившее правонарушение. В то же время, фото- и видеофакты могут быть использованы в деле об административном правонарушении как дополнительное доказательство», — отметили в пресс-службе.

Источник: auto.mail.ru

Четверг 03 Июля 2014 07:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кочерган, украинская, использование, социальных

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости