Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В России третий раз прошёл отбор в GT Academy. Рассказываем, что это такое и как проходила борьба за право превратиться из геймера в пилота. Виртуальные игры в наше время становятся настоящей манией. Те, кто не разделяет это увлечение, уверены, что это пустая трата времени, своего здоровья и что лучше заняться чем-нибудь по-настоящему полезным. Между тем, с 2001 по 2006 год киберспорт был признан в России видом спорта, и не исключено, что вскоре вновь вернётся в реестр.

И кто сказал, что виртуальный спортсмен не может стать реальным? В России есть яркий пример того, как виртуальные игроки борются за шанс стать профессиональными спортсменами. 28 июня в Сочи состоялся заключительный этап третьего в истории российского отбора в GT Academy. Суть данного отбора состоит в том, чтобы отобрать лучших виртуальных гонщиков по различным критериям, после чего им дают шанс проявить себя в Race Camp в Сильверстоуне, где соберутся гонщики со всего мира, и лучший из них после полугодичного обучения станет профессиональным гонщиком команды «Ниссан».

Проверка навыков на Grand Turismo 6


Отбор начался с самого привычного и любимого для виртуальных гонщиков испытания — проверки навыков езды в игре Grand Turismo 6. На этом этапе было три раунда. Для начала участникам дали 10 кругов на то, чтобы протестировать трассу, привыкнуть к рулю и педалям. Затем начались заезды в зачёт. В первом раунде гонщик должен был проехать 10 кругов, и лучшее время шло в зачёт. Стоит отметить, что в гонке есть свои правила: если гонщик срезал трассу, то его штрафовали на три секунды, но рисковать стоило, ведь все участники уместились в полторы секунды друг от друга.

Во втором раунде нужно было проехать три круга, и в зачёт шло суммарное время за эти три круга. Третий раунд – каждый участник должен был максимально быстро проехать с первого раза и этот результат шел в зачёт, всего одна попытка. В итоге участники провели за виртуальным рулем более двух часов — поверьте, напряжение на площадке зашкаливало!

После этого участников накормили и стали готовить ко второму этапу отбора: проверке общей физической подготовки. Их отвезли на трассу Sochi Autodrom, где в октябре пройдёт Гран-при России. Для гонщика физическое состояние имеет колоссальное значение, поэтому проверка была действительно серьёзной, тем более в условиях сочинской жары.

Испытание на выносливость


Первым испытанием стал челночный бег с увеличивающимся темпом. Участники выступали в группе по четыре человека, постепенно определялся победитель в каждой из четвёрок. Вторым испытанием стали отжимания. Все 28 участников расположились на одной площадке, и под счёт судьи каждый из них должен был отжаться — в итоге определился сильнейший. В итоге победитель отжался почти 100 раз. Стоит отметить, что темп отжиманий был высокий, а судьи внимательно следили за техникой: при провисшей спине или неполном отжимании запросто могли дисквалифицировать.

Третьим и заключительным испытанием стала стойка на локтях. И тут должен был определиться один победитель, который продержится дольше всех. В итоге потребовалось почти 10 минут, чтобы выявить сильнейшего.

Без общения с прессой никуда


После таких нагрузок казалось, что участники уже ничего не хотят, кроме как поесть и прилечь отдохнуть, но в реальности всё только начиналось. После проверки формы претендентов поделили на две группы: одна группа поехала обратно в медиацентр — учиться общаться с прессой и публикой, где в течение трёх минут каждый участник должен был рассказать о себе, обаять строгих судей и доказать, что именно он им нужен.

В это время вторая подгруппа начинала, пожалуй, самый важный этап – навыки живого вождения. Участники должны были продемонстрировать, как они владеют автомобилем вживую, причём сделать это максимально быстро. Для этого им предоставили кусок трассы автодрома Сочи и «Ниссан» Juke, на котором они должны были на время объехать змейку, сделать разворот на 360 градусов, преодолеть ряд препятствий и остановиться в боксах. При этом за каждый сбитый конус к итоговому времени прибавлялось три секунды.

Борьба с конусами


Затем подгруппы поменялись местами, и на этом закончился невероятно длинный день. В итоге отбор проходил, по сути, без перерыва целых 10 часов, и по их итогам судьям предстояло сделать сложнейший выбор: из 28 равных выбрать шесть лучших, кто отправится в Сильверстоун.

После часа совещания, подсчётов результатов и бурных дискуссий выбор был сделан. Победителями российского отбора стали: Андрей Агафонов, Виталий Берчиков, Алексей Иващенко, Дмитрий Лебедев, Каир Сабиев и Андрей Трофимов. Именно эта шестёрка с 29 июля по 5 августа отправится в Сильверстоун, а кто-то из них, даст бог, повторит путь Марка Шульжицкого (победителя глобального отбора-2012) и через некоторое время будет реально претендовать на победу в Ле-Мане…

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Среда 02 Июля 2014 14:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: отбора, участники, россии, academy

Читайте также: В последние два дня в Женеве обсуждался дальнейший путь развития Формулы 1: в понедельник прошло заседание Стратегической рабочей группы, а сегодня её решения были одобрены на встрече Комиссии Формулы 1. Хотя в FIA не планируют делать официальное заявление по итогам обсуждений, по информации британской прессы, четыре поставщика моторов договорились о снижении стоимости силовых установок для клиентских команд до 12 миллионов евро, а также дали гарантии, что все участники чемпионата получат двигатели. Эти ограничения вступят в силу в 2018 году и будут действовать как минимум до 2020 года. Таким образом, команды окончательно отказались от идеи более дешевого альтернативного мотора, который мог бы составить конкуренцию существующим силовым установкам. Кроме того, участники встреч согласовали несколько других мер по снижению расходов – в частности, они сократили количество коробок передач на сезон с четырёх до трёх, а также отказались от возвращения в Формулу 1 дозаправок, хотя эта идея активно обсуждалась последнее время в качестве одного из способов повысить зрелищность спорта. Команды также обсудили новую награду для пилотов – «Гонщик дня», которого будут выбирать болельщики голосованием в социальных сетях. Гонщики смогут получить и отдельную награду за лучший обгон, который тоже будут выбирать зрители. Кроме того появится приз за лучший пит-стоп, который получит самая быстрая команда механиков. Пока нет информации о том, вступят ли эти предложения в силу уже в этом сезоне. Одной из тем на повестке дня был формат уик-энда, но участники встреч пока не пришли к единому мнению о возможных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Раз в году и тракторы летают!

По пути Шульжицкого: шесть россиян для GT Academy

Участники ралли-рейда "Африка" достигли Мавритании, впереди Шлессер

GT: Первый в истории этап чемпионата мира прошел в Москве

Участники «24 часов Ле-Мана» поддержат инициативу FIA

Встретились, поговорили

В 2012 году в Формулу-1 вернутся тесты по ходу сезона

Участники тестов передают привет Роберту Кубице

Названы первые участники Академии WRC

По пути Шульжицкого: шесть россиян для GT Academy