Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун хотел бы, чтобы большие команды выставляли в чемпионате по три машины – тогда как коллективам, неспособным выжить в конкурентной среде Больших Призов, лучше просто уйти из Формулы 1.

Спустя неделю после того, как 83-летний британец публично признал, что был бы рад уходу некоторых аутсайдеров из чемпионата, он рассказал о своем видении будущего спорта.

Он считает, что было бы лучше иметь меньше команд, которые выставляли бы по три автомобиля, чем сохранить нынешнее положение дел в Больших Призах.

В интервью изданию La Gazzetta dello Sport Экклстоун обозначил единственно верное, по своему мнению, решение для скромных коллективов, которые неспособны обеспечить финансовую стабильность: «Они должны просто уйти. Если у вас нет денег, то вы покидаете чемпионат.

Я готов к Формуле 1 с восемью командами, каждая из которых выставит по три автомобиля. Что лучше: увидеть третью Ferrari или Caterham? Скудерия могла бы найти новых спонсоров в США и привлечь американского пилота – это было бы фантастически. То же касается и остальных.

Возьмем для примера ситуацию с Caterham: они инвестировали много денег, и им требуется еще столько же, поэтому они приглашают рента-драйверов. Зачем это нужно, если так вы никогда не станете конкурентоспособными?».

Экклстоун считает, что для привлечения новых брендов в Формулу 1 нужно дать им возможность покупать имеющиеся команды, а не пытаться строить коллективы с нуля.

«Тяжело начинать с чистого листа, ведь Формула 1 дорого обходится, - продолжил Экклстоун. – Чтобы купить команду с аэродинамической трубой, симулятором и всей необходимой инфраструктурой, вам потребуется около 150 миллионов евро.

И это пока вы еще не начали выступать. Также вам нужны пилоты, хорошие технические специалисты, чтобы построить автомобили, причем лучшие профессионалы обойдутся недешево. Именно поэтому в Ferrari хотели переманить Эдриана Ньюи…»

Источник: Autosport.com.ru

Среда 02 Июля 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, больших, денег

Читайте также: В четверг исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри раскритиковал Берни Экклстоуна, утверждая, что тот не использовал потенциал спорта и слишком часто отвергал предложения, которые могли бы пойти на пользу Формуле 1. Берни Экклстоун объяснил свою позицию. Берни Экклстоун: «Я отказывал только по одной причине: то или иное предложение либо меня не устраивало, либо не приносило дохода. Единственное, в чем я немного завидую Чейзу Кэри: у него есть возможность заниматься краткосрочными проектами, а я такой роскоши никогда не мог себе позволить. Я управлял бизнесом как исполнительный директор, старался получить доход и увеличить его стоимость, поскольку крупнейший акционер, фонд CVC Capital Partners, собирался продать компанию. Я должен был добиться для неё максимальной прибыли и сделать так, чтобы она стала привлекательным активом для потенциального покупателя. Именно это и произошло. Что касается всей этой чепухи на тему принципа "разделяй и властвуй", то много лет назад действительно была такая история: тогда я старался сделать так, чтобы команды не могли объединиться против меня. Но это давняя история, ведь за последние 15 лет у меня сложились более близкие отношения с командами, чем у них между собой. Самое главное – нужно понять, правы новые владельцы или нет. Возможно, их цели отличаются от того, чего пытался добиться я. Возможно, они хотят добиться чего-то другого и пытаются действовать иначе. Возможно, что-то я упустил, а они что-то заметили и, надеюсь, это поможет всем двигаться дальше. Я не хочу, чтобы было выброшено всё то, на что я потратил больше 40 лет, что выстроил и чему посвятил большую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет