Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун хотел бы, чтобы большие команды выставляли в чемпионате по три машины – тогда как коллективам, неспособным выжить в конкурентной среде Больших Призов, лучше просто уйти из Формулы 1.

Спустя неделю после того, как 83-летний британец публично признал, что был бы рад уходу некоторых аутсайдеров из чемпионата, он рассказал о своем видении будущего спорта.

Он считает, что было бы лучше иметь меньше команд, которые выставляли бы по три автомобиля, чем сохранить нынешнее положение дел в Больших Призах.

В интервью изданию La Gazzetta dello Sport Экклстоун обозначил единственно верное, по своему мнению, решение для скромных коллективов, которые неспособны обеспечить финансовую стабильность: «Они должны просто уйти. Если у вас нет денег, то вы покидаете чемпионат.

Я готов к Формуле 1 с восемью командами, каждая из которых выставит по три автомобиля. Что лучше: увидеть третью Ferrari или Caterham? Скудерия могла бы найти новых спонсоров в США и привлечь американского пилота – это было бы фантастически. То же касается и остальных.

Возьмем для примера ситуацию с Caterham: они инвестировали много денег, и им требуется еще столько же, поэтому они приглашают рента-драйверов. Зачем это нужно, если так вы никогда не станете конкурентоспособными?».

Экклстоун считает, что для привлечения новых брендов в Формулу 1 нужно дать им возможность покупать имеющиеся команды, а не пытаться строить коллективы с нуля.

«Тяжело начинать с чистого листа, ведь Формула 1 дорого обходится, - продолжил Экклстоун. – Чтобы купить команду с аэродинамической трубой, симулятором и всей необходимой инфраструктурой, вам потребуется около 150 миллионов евро.

И это пока вы еще не начали выступать. Также вам нужны пилоты, хорошие технические специалисты, чтобы построить автомобили, причем лучшие профессионалы обойдутся недешево. Именно поэтому в Ferrari хотели переманить Эдриана Ньюи…»

Источник: Autosport.com.ru

Среда 02 Июля 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, больших, денег

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии