Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун хотел бы, чтобы большие команды выставляли в чемпионате по три машины – тогда как коллективам, неспособным выжить в конкурентной среде Больших Призов, лучше просто уйти из Формулы 1.

Спустя неделю после того, как 83-летний британец публично признал, что был бы рад уходу некоторых аутсайдеров из чемпионата, он рассказал о своем видении будущего спорта.

Он считает, что было бы лучше иметь меньше команд, которые выставляли бы по три автомобиля, чем сохранить нынешнее положение дел в Больших Призах.

В интервью изданию La Gazzetta dello Sport Экклстоун обозначил единственно верное, по своему мнению, решение для скромных коллективов, которые неспособны обеспечить финансовую стабильность: «Они должны просто уйти. Если у вас нет денег, то вы покидаете чемпионат.

Я готов к Формуле 1 с восемью командами, каждая из которых выставит по три автомобиля. Что лучше: увидеть третью Ferrari или Caterham? Скудерия могла бы найти новых спонсоров в США и привлечь американского пилота – это было бы фантастически. То же касается и остальных.

Возьмем для примера ситуацию с Caterham: они инвестировали много денег, и им требуется еще столько же, поэтому они приглашают рента-драйверов. Зачем это нужно, если так вы никогда не станете конкурентоспособными?».

Экклстоун считает, что для привлечения новых брендов в Формулу 1 нужно дать им возможность покупать имеющиеся команды, а не пытаться строить коллективы с нуля.

«Тяжело начинать с чистого листа, ведь Формула 1 дорого обходится, - продолжил Экклстоун. – Чтобы купить команду с аэродинамической трубой, симулятором и всей необходимой инфраструктурой, вам потребуется около 150 миллионов евро.

И это пока вы еще не начали выступать. Также вам нужны пилоты, хорошие технические специалисты, чтобы построить автомобили, причем лучшие профессионалы обойдутся недешево. Именно поэтому в Ferrari хотели переманить Эдриана Ньюи…»

Источник: Autosport.com.ru

Среда 02 Июля 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, больших, денег

Читайте также: В Liberty Media не раз говорили о планах увеличить число гонок в календаре Формулы 1 и желании расширить географию чемпионата, сохраняя при этом исторические трассы. Берни Экклстоун скептически относится к такой инициативе. Берни Экклстоун: «В Liberty Media слишком спешат с новыми гонками. Когда мы только начинали переговоры, они сказали: «У нас будет 25 гонок, из них 6 – в Америке». Но когда они составили свой бизнес-план и написали, что хотят сделать, стало понятно, что они не знают, как это сделать. В этом проблема. Несколько лет назад мы могли провести гонку во Вьетнаме, но в то время у Формулы 1 и так было достаточное присутствие в этом регионе благодаря этапу в Малайзии. Кроме того, были гонки в Сингапуре и Японии. Мне казалось, что если добавить ещё одну гонку, то некоторые сойдут с ума, поэтому я отказался от этих планов. Если рассказать местным о Формуле 1, они не поймут, о чем я говорю. Я не знаю, правильно ли проводить там Гран При или нет. Любая страна подойдет для гонки, если зрители приедут туда или посмотрят её по телевизору. Но сколько местных жителей знают, что такое Формула 1? Сколько людей она заинтересует? Гран При Майами? Я давно махнул на это рукой. Эта гонка никогда не состоится. Надо быть осторожным с городскими трассами. Например, в Монако или Баку получаются настоящие городские трассы. Но использовать обычные дороги для гонки – это не то же самое. В Майами хотели проложить трассу на острове через мост, а такие идеи очень сложно реализовать. По-моему, тому, кто хочет провести гонку в Америке, нужны гарантии, он не хочет потерять деньги. Несколько лет назад мы уже рассматривали вариант...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: У меня нет секретов

Берни Экклстоун: Райкконен поможет Sauber

Берни Экклстоун: Ferrari словно вернулась в прошлое

Экклстоун: Я хотел бы видеть российскую команду

Экклстоун: Современная Формула 1 не подошла бы Ханту

Берни Экклстоун: Льюис уже не тот, что прежде

Берни Экклстоун во всём винит… Тото Вольффа

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1