Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Глава менеджмента Ф1 Берни Экклстоун хотел бы, чтобы большие команды выставляли в чемпионате по три машины – тогда как коллективам, неспособным выжить в конкурентной среде Больших Призов, лучше просто уйти из Формулы 1.

Спустя неделю после того, как 83-летний британец публично признал, что был бы рад уходу некоторых аутсайдеров из чемпионата, он рассказал о своем видении будущего спорта.

Он считает, что было бы лучше иметь меньше команд, которые выставляли бы по три автомобиля, чем сохранить нынешнее положение дел в Больших Призах.

В интервью изданию La Gazzetta dello Sport Экклстоун обозначил единственно верное, по своему мнению, решение для скромных коллективов, которые неспособны обеспечить финансовую стабильность: «Они должны просто уйти. Если у вас нет денег, то вы покидаете чемпионат.

Я готов к Формуле 1 с восемью командами, каждая из которых выставит по три автомобиля. Что лучше: увидеть третью Ferrari или Caterham? Скудерия могла бы найти новых спонсоров в США и привлечь американского пилота – это было бы фантастически. То же касается и остальных.

Возьмем для примера ситуацию с Caterham: они инвестировали много денег, и им требуется еще столько же, поэтому они приглашают рента-драйверов. Зачем это нужно, если так вы никогда не станете конкурентоспособными?».

Экклстоун считает, что для привлечения новых брендов в Формулу 1 нужно дать им возможность покупать имеющиеся команды, а не пытаться строить коллективы с нуля.

«Тяжело начинать с чистого листа, ведь Формула 1 дорого обходится, - продолжил Экклстоун. – Чтобы купить команду с аэродинамической трубой, симулятором и всей необходимой инфраструктурой, вам потребуется около 150 миллионов евро.

И это пока вы еще не начали выступать. Также вам нужны пилоты, хорошие технические специалисты, чтобы построить автомобили, причем лучшие профессионалы обойдутся недешево. Именно поэтому в Ferrari хотели переманить Эдриана Ньюи…»

Источник: Autosport.com.ru

Среда 02 Июля 2014 09:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, берни, больших, денег

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри