Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Ferrari

Ferrari готовится к Сильверстоуну, и все трудятся, не покладая рук, стараясь повысить скорость машины F14 T, чтобы во второй половине сезона гонщики Скудерии смогли бороться за более высокие результаты. Итальянская команда не сдаётся, темпы модернизации машины остаются высокими, тем более, что техника, созданная в соответствии с требованиями технического регламента 2014 года ещё совсем новая, и все участники чемпионата только учатся с ними работать.

В Сильверстоуне многое зависит от эффективности аэродинамики, что определённым образом отразится на расстановке сил в предыдущий уик-энд.

В прежние годы Кими Райкконен и Фернандо Алонсо уже побеждали на классической британской трассе, поэтому с ней связаны приятные воспоминания.

Кими Райкконен: «Я люблю возвращаться на эту трассу, хотя мне ближе её прежняя конфигурация. Несколько лет назад её перестроили, и заключительная часть круга стала другой, но в целом это хорошая трасса. Больше всего мне нравится Copse, который когда-то был первым поворотом».

Фернандо Алонсо: «По-моему, трасса в Сильверстоуне с её скоростными поворотами – очень сложна, здесь приходится нелегко и машине, и гонщику. У неё богатые традиции, поэтому всем хочется добиться успеха на глазах английской публики. Местные болельщики не только страстно любят гонки, но и очень хорошо разбираются в Формуле 1».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Ferrari

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 17:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, ferrari, райкконен

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно