Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Renault Sport F1

В Австрии только одна машина с силовой установкой Renault заработала очки. Перед этапом в Сильверстоуне руководитель Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в компании приняли меры, чтобы не допустить повторения технических проблем, с которыми столкнулись в Шпильберге. Помимо этого, Таффен рассказал об особенностях британской трассы.

Реми Таффен: «Сильверстоун – одна из самых интересных трасс с точки зрения силовых установок. Мощность мотора там всегда была одним из ключевых факторов, и этот год не станет исключением, несмотря на переход на гибридные силовые установки. С большим крутящим моментом и меньшей прижимной силой, машины быть даже быстрее, чем мы видели в предыдущие годы.

Более 60% дистанции круга проходится с полностью нажатой педалью газа. Фактически, на участке между поворотами Luffield и Stowe двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H будут работать с максимальной отдачей на протяжении почти 40 секунд. На выходе из Luffield гонщики начнутся ускоряться вдоль бывшей пит-лейн, достигнув скорости более 310 км/ч, после чего отпустят педаль перед поворотом Copse, а менее, чем через секунду вновь нажмут. Задача, которую необходимо решить инженерам Renault - добиться максимальной эффективности при почти мгновенном изменении режимов работы двигателя.

После Copse гонщики вновь десять секунд едут с полным газом, достигнув максимальной скорости перед поворотами Maggots и Becketts, в которых машина подвергнется огромным перегрузкам из-за смены направления при средней скорости в 200 км/ч. Затем следует еще один участок на прямой Hangar, где на протяжении 15 секунд педаль газа полностью нажата. Единственный отрезок, где пилоты дольше удерживают педаль газа, находится в Спа. Мы постараемся добиться, чтобы MGU-H подавал энергию к MGU-K во время этого периода не только для повышения максимальной скорости, но и для экономии топлива.

Затем следует комплект Wellington, в котором у MGU-K будет возможность запасти энергию на торможениях и зарядить батарею. На самом деле, этот новый комплекс – благо для силовых установок, если бы его не было, то учитывая участки, которые проходятся с полностью нажатой педалью газа, и быстрые повороты, было бы сложно уложиться в отведенный лимит 100 кг топлива на гонку.

Всегда приятно приезжать в Сильверстоун. Здесь множество страстных болельщиков, которые отлично разбираются в Формуле 1, к тому же это домашний Гран При для трех из четырех наших клиентов. Кроме того, приятно выступать на трассе, где в далеком 1977-м в Формуле 1 дебютировал трубированный мотор Renault.

Мы едем в Сильверстоун в хорошем настроении. Будет справедливо отметить, что итоги гонки в Австрии нас разочаровали, но мы детально все изучили и уверены, что проблемы не повторятся. Перемены произошли на двух уровнях: как в техническом - с оптимизацией программного обеспечения, так и с точки зрения процедур, чтобы гарантировать, что мы сможем выявить проблему ещё до того, как она станет серьезной. В Сильверстоуне мы начнем с чистого листа».

Теги: Реми Таффен

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, сильверстоуне, максимальной

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение