Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Renault Sport F1

В Австрии только одна машина с силовой установкой Renault заработала очки. Перед этапом в Сильверстоуне руководитель Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в компании приняли меры, чтобы не допустить повторения технических проблем, с которыми столкнулись в Шпильберге. Помимо этого, Таффен рассказал об особенностях британской трассы.

Реми Таффен: «Сильверстоун – одна из самых интересных трасс с точки зрения силовых установок. Мощность мотора там всегда была одним из ключевых факторов, и этот год не станет исключением, несмотря на переход на гибридные силовые установки. С большим крутящим моментом и меньшей прижимной силой, машины быть даже быстрее, чем мы видели в предыдущие годы.

Более 60% дистанции круга проходится с полностью нажатой педалью газа. Фактически, на участке между поворотами Luffield и Stowe двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H будут работать с максимальной отдачей на протяжении почти 40 секунд. На выходе из Luffield гонщики начнутся ускоряться вдоль бывшей пит-лейн, достигнув скорости более 310 км/ч, после чего отпустят педаль перед поворотом Copse, а менее, чем через секунду вновь нажмут. Задача, которую необходимо решить инженерам Renault - добиться максимальной эффективности при почти мгновенном изменении режимов работы двигателя.

После Copse гонщики вновь десять секунд едут с полным газом, достигнув максимальной скорости перед поворотами Maggots и Becketts, в которых машина подвергнется огромным перегрузкам из-за смены направления при средней скорости в 200 км/ч. Затем следует еще один участок на прямой Hangar, где на протяжении 15 секунд педаль газа полностью нажата. Единственный отрезок, где пилоты дольше удерживают педаль газа, находится в Спа. Мы постараемся добиться, чтобы MGU-H подавал энергию к MGU-K во время этого периода не только для повышения максимальной скорости, но и для экономии топлива.

Затем следует комплект Wellington, в котором у MGU-K будет возможность запасти энергию на торможениях и зарядить батарею. На самом деле, этот новый комплекс – благо для силовых установок, если бы его не было, то учитывая участки, которые проходятся с полностью нажатой педалью газа, и быстрые повороты, было бы сложно уложиться в отведенный лимит 100 кг топлива на гонку.

Всегда приятно приезжать в Сильверстоун. Здесь множество страстных болельщиков, которые отлично разбираются в Формуле 1, к тому же это домашний Гран При для трех из четырех наших клиентов. Кроме того, приятно выступать на трассе, где в далеком 1977-м в Формуле 1 дебютировал трубированный мотор Renault.

Мы едем в Сильверстоун в хорошем настроении. Будет справедливо отметить, что итоги гонки в Австрии нас разочаровали, но мы детально все изучили и уверены, что проблемы не повторятся. Перемены произошли на двух уровнях: как в техническом - с оптимизацией программного обеспечения, так и с точки зрения процедур, чтобы гарантировать, что мы сможем выявить проблему ещё до того, как она станет серьезной. В Сильверстоуне мы начнем с чистого листа».

Теги: Реми Таффен

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, сильверстоуне, максимальной

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams