Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Renault Sport F1

В Австрии только одна машина с силовой установкой Renault заработала очки. Перед этапом в Сильверстоуне руководитель Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что в компании приняли меры, чтобы не допустить повторения технических проблем, с которыми столкнулись в Шпильберге. Помимо этого, Таффен рассказал об особенностях британской трассы.

Реми Таффен: «Сильверстоун – одна из самых интересных трасс с точки зрения силовых установок. Мощность мотора там всегда была одним из ключевых факторов, и этот год не станет исключением, несмотря на переход на гибридные силовые установки. С большим крутящим моментом и меньшей прижимной силой, машины быть даже быстрее, чем мы видели в предыдущие годы.

Более 60% дистанции круга проходится с полностью нажатой педалью газа. Фактически, на участке между поворотами Luffield и Stowe двигатель внутреннего сгорания, турбина и MGU-H будут работать с максимальной отдачей на протяжении почти 40 секунд. На выходе из Luffield гонщики начнутся ускоряться вдоль бывшей пит-лейн, достигнув скорости более 310 км/ч, после чего отпустят педаль перед поворотом Copse, а менее, чем через секунду вновь нажмут. Задача, которую необходимо решить инженерам Renault - добиться максимальной эффективности при почти мгновенном изменении режимов работы двигателя.

После Copse гонщики вновь десять секунд едут с полным газом, достигнув максимальной скорости перед поворотами Maggots и Becketts, в которых машина подвергнется огромным перегрузкам из-за смены направления при средней скорости в 200 км/ч. Затем следует еще один участок на прямой Hangar, где на протяжении 15 секунд педаль газа полностью нажата. Единственный отрезок, где пилоты дольше удерживают педаль газа, находится в Спа. Мы постараемся добиться, чтобы MGU-H подавал энергию к MGU-K во время этого периода не только для повышения максимальной скорости, но и для экономии топлива.

Затем следует комплект Wellington, в котором у MGU-K будет возможность запасти энергию на торможениях и зарядить батарею. На самом деле, этот новый комплекс – благо для силовых установок, если бы его не было, то учитывая участки, которые проходятся с полностью нажатой педалью газа, и быстрые повороты, было бы сложно уложиться в отведенный лимит 100 кг топлива на гонку.

Всегда приятно приезжать в Сильверстоун. Здесь множество страстных болельщиков, которые отлично разбираются в Формуле 1, к тому же это домашний Гран При для трех из четырех наших клиентов. Кроме того, приятно выступать на трассе, где в далеком 1977-м в Формуле 1 дебютировал трубированный мотор Renault.

Мы едем в Сильверстоун в хорошем настроении. Будет справедливо отметить, что итоги гонки в Австрии нас разочаровали, но мы детально все изучили и уверены, что проблемы не повторятся. Перемены произошли на двух уровнях: как в техническом - с оптимизацией программного обеспечения, так и с точки зрения процедур, чтобы гарантировать, что мы сможем выявить проблему ещё до того, как она станет серьезной. В Сильверстоуне мы начнем с чистого листа».

Теги: Реми Таффен

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, renault, сильверстоуне, максимальной

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом