Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India считают, что в команде McLaren, за которую в прошлом сезоне выступал Серхио Перес, недооценили мексиканского пилота.

В начале года 24-летний гонщик заявлял о возможном уходе из Больших Призов после того, как в коллективе из Уокинга ему предпочли датчанина Кевина Магнуссена.

Имя Переса несколько раз появлялось прессе в связи с возможным переходом мексиканца в заокеанскую серию IndyCar, но в итоге он заключил контракт с командой Force India, где его напарником является Нико Хюлькенберг.

После не слишком удачного старта сезона Серхио впервые поднялся на подиум уже в Бахрейне, а в Канаде имел все шансы на победу в гонке, пока не столкнулся на заключительных кругах дистанции с Фелипе Массой. В Австрии, по мнению команды, Серхио также мог бы претендовать на подиум, если бы не штраф за вышеупомянутое столкновение с бразильцем.

Заместитель руководителя команды Force India Боб Фернли полагает, что в McLaren могли проявить большую дальновидность в отношении Переса, находящегося в прекрасной форме.

«Вторую половину прошлого сезона Серхио провел просто отлично, и мы учли это при рассмотрении его кандидатуры, - сказал Боб. - Первые шесть месяцев он не блистал, но затем все пошло великолепно».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, переса

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл сядет за руль Force India на тренировках

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?