Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India считают, что в команде McLaren, за которую в прошлом сезоне выступал Серхио Перес, недооценили мексиканского пилота.

В начале года 24-летний гонщик заявлял о возможном уходе из Больших Призов после того, как в коллективе из Уокинга ему предпочли датчанина Кевина Магнуссена.

Имя Переса несколько раз появлялось прессе в связи с возможным переходом мексиканца в заокеанскую серию IndyCar, но в итоге он заключил контракт с командой Force India, где его напарником является Нико Хюлькенберг.

После не слишком удачного старта сезона Серхио впервые поднялся на подиум уже в Бахрейне, а в Канаде имел все шансы на победу в гонке, пока не столкнулся на заключительных кругах дистанции с Фелипе Массой. В Австрии, по мнению команды, Серхио также мог бы претендовать на подиум, если бы не штраф за вышеупомянутое столкновение с бразильцем.

Заместитель руководителя команды Force India Боб Фернли полагает, что в McLaren могли проявить большую дальновидность в отношении Переса, находящегося в прекрасной форме.

«Вторую половину прошлого сезона Серхио провел просто отлично, и мы учли это при рассмотрении его кандидатуры, - сказал Боб. - Первые шесть месяцев он не блистал, но затем все пошло великолепно».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, переса

Читайте также: В трех прошедших гонках сезона оба гонщика Force India зарабатывали очки, но лучшим результатом команды остается седьмое место Серхио Переса в Австралии и Бахрейне. Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли рассказал, что к этапу в Барселоне команда готовит технические новинки, которые позволят претендовать на лучшие результаты. Роберт Фернли: «Мы знаем, с чем возникли проблемы. Технический директор Энди Грин и его сотрудники выяснили, чем вызвана недостаточная корреляция данных на трассе и в аэродинамической трубе. Мы поняли это ещё на тестах в Барселоне. Причины ясны, решение найдено – теперь всё упирается в сроки изготовления новых элементов. Мы надеемся, что сможем привезти их уже на этап в Барселону. Мы хотим модернизировать машину в одном темпе с соперниками, а не быть в роли догоняющих. Гонщики говорят, что машина недостаточно стабильна – прижимная сила порой снижается в медленных и среднескоростных поворотах – и этап в Бахрейне это продемонстрировал. Вероятно, в России всё будет так же, но мы проведём некоторые тесты, чтобы сделать проблему менее острой, пока мы не решим её полностью». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Нико Хюлкенберг: Я доволен своими попытками

В Force India намерены отстоять четвёртое место

Эстебан Окон подписал контракт с Force India

Фернли: Серьёзные решения не принимаются в спешке

Перес: Переход в Renault не стал бы шагом вперёд

Окон в Force India, Наср – в Renault, Гутьеррес – в Sauber?