Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Force India считают, что в команде McLaren, за которую в прошлом сезоне выступал Серхио Перес, недооценили мексиканского пилота.

В начале года 24-летний гонщик заявлял о возможном уходе из Больших Призов после того, как в коллективе из Уокинга ему предпочли датчанина Кевина Магнуссена.

Имя Переса несколько раз появлялось прессе в связи с возможным переходом мексиканца в заокеанскую серию IndyCar, но в итоге он заключил контракт с командой Force India, где его напарником является Нико Хюлькенберг.

После не слишком удачного старта сезона Серхио впервые поднялся на подиум уже в Бахрейне, а в Канаде имел все шансы на победу в гонке, пока не столкнулся на заключительных кругах дистанции с Фелипе Массой. В Австрии, по мнению команды, Серхио также мог бы претендовать на подиум, если бы не штраф за вышеупомянутое столкновение с бразильцем.

Заместитель руководителя команды Force India Боб Фернли полагает, что в McLaren могли проявить большую дальновидность в отношении Переса, находящегося в прекрасной форме.

«Вторую половину прошлого сезона Серхио провел просто отлично, и мы учли это при рассмотрении его кандидатуры, - сказал Боб. - Первые шесть месяцев он не блистал, но затем все пошло великолепно».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, force, india, переса

Читайте также: В 2016 году Force India добилась увеличения доходов, однако финансовые потери команды также выросли, что в основном связано с колебаниями курсов валют. Согласно недавно опубликованной экономической отчетности, в прошлом году доходы Force India достигли 77,1 млн. фунтов стерлингов, тогда как в 2015-м были на уровне 64,2 млн. Однако при этом убытки выросли с 6,8 млн. фунтов до 11,6 млн., что объясняется колебаниями курсов евро и американского доллара, а именно в этих валютах в основном заключаются контракты с различными поставщиками. Судя по документам, в 2016 году Force India получила $15 млн. от Diageo в соответствии с договорённостями между совладельцем команды Виджеем Мальей и руководством этой британской корпорации, крупнейшего производителя алкогольных напитков. Малье причиталось порядка $75 млн. за то, что в своё время он согласился покинуть пост председателя ранее принадлежавшей ему компании United Spirits Ltd. Логотипы Johnnie Walker, одного из брендов Diageo, можно видеть на машинах Force India и в этом сезоне. Логично предположить, что финансовые итоги 2017 года будут для Force India более позитивными, поскольку команда уверенно занимает 4-ю позицию в Кубке конструкторов, и ей будут выплачены весьма солидные призовые. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

SPORTbible - новый партнер Force India