Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Caterham F1 Team

В Сильверстоуне утром в пятницу за руль Caterham сядет тест-пилот команды Робин Фряйнс, а потом работу продолжат основные гонщики. Перед началом уик-энда они говорили о своих ожиданиях.

Камуи Кобаяши: «Гран При Великобритании – второй домашний этап для нашей команды, у которого есть несколько преимуществ. Он нравится и гонщикам – всегда приятно выступать на исторической трассе, и болельщикам – в Великобритании у Формулы 1 множество поклонников, невероятно восторженных и преданных спорту – наблюдать за ними очень приятно.

Мы сделаем всё, чтобы закрепить прогресс, которого добились на австрийском этапе. Я говорил с парнями на базе после возвращения из Австрии – мы надеемся уже в пятницу начать уик-энд с хорошими базовыми настройками. У нас было время, чтобы проанализировать все детали и данные, чтобы в итоге сократить отставание – такова цель.

В прошлой гонке машина доказала свою надёжность, трасса в Сильверстоуне нам больше подходит – надеюсь, уик-энд окажется успешным. В любом случае, я уверен в том, что болельщики будут наслаждаться каждой секундой, а мы постараемся сделать так, чтобы у них был повод приветствовать зелёные машины».

Маркус Эриксон: «Впереди мой первый Гран При Великобритании в статусе гонщика Формулы 1, на одной из лучших трасс в календаре. Насколько я знаю, в этом году Гран При пройдёт в Сильверстоуне в 50-й раз, для меня честь – выступать на легендарной трассе в год её юбилея, я уверен – всех участников ждёт особый уик-энд.

Я не раз выступал в Сильверстоуне, а в 2011-м поднялся там на подиум в GP2. Одна их уникальных особенностей Сильверстоуна – болельщики. Как и в Австрии, где мы выступали две недели назад, как в Германии и в некоторых других Гран При, атмосфера с четверга по воскресенье будет удивительной. Британские болельщики отлично разбираются в особенностях этого спорта и любят Формулу 1, независимо от погоды!

В предстоящем Гран При мы получим ещё один шанс побороться с ближайшими соперниками и закрепить прогресс, которого команда добилась в Австрии. Трасса в Сильверстоуне лучше подходит нашей машине, чем автодром в Шпильберге, мы работали с настройками, чтобы максимально использовать потенциал аэродинамики, а в Сильверстоуне этот фактор очень важен, и хотим сделать следующий шаг».

Робин Фряйнс «Впервые после Гран При Бахрейна я сяду на руль машины этого года и с нетерпением жду возможности оценить прогресс, которого добилась команда по сравнению с началом апреля.

Несколько недель назад я пилотировал машину 2010 года во время шоу в Казани – это было здорово, но утром в пятницу я займусь реальной работой во время официальной сессии Гран При. Последние гонки оказались сложными для команды, но в Австрии удалось добиться прогресса и мы хотим сделать следующий шаг в Сильверстоуне, где должны добиться большего от настроек, с которыми работали в субботу и воскресенье в Шпильберге.

Надеюсь, погода будет хорошей, правда в Англии гарантировать это невозможно, но если в первой тренировке удастся полноценно поработать с двумя комплектами шин, то это позволит максимально эффективно использовать сессию и мне, и команде».

Теги: Камуи Кобаяши, Робин Фряйнс, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, прогресс, caterham, которого

Читайте также: Благодаря новому техническому регламенту в 2017-м мы увидели самые быстрые машины за всю историю спорта. Аэродинамика новых машин обеспечивала на 20% больше прижимной силы, чем год назад, сцепление более широких шин с трассой тоже увеличилось на 20%, а время на круге, в среднем, сократилось на 2,5 секунды. Конечно, ситуация менялась от трассы к трассе – если в Бахрейне машины поехали быстрее всего на 0,654 сек., то в Спа – на 4,191 сек. Прежние рекорды большей частью установлены в начале 2000-х, когда машины были легче и весили 605 кг, а 10-цилиндровые трехлитровые моторы развивали мощность под 960 л.с. Сейчас машины тяжелее – минимально допустимый вес составляет 728 кг, но круг они проезжают быстрее. Максимальная скорость на прямых несколько снизилась из-за большей прижимной силы, но в поморотах машины прибавили. По словам главного моториста Mercedes Энди Кауэлла, в «эсках» Сузуки в 2017-м скорость машины была практически такой же, как и на коротких прямых между ними. На квалификации в Сильверстоуне результат Льюиса Хэмилтона в квалификации оказался на 2,687 секунды быстрее прошлогоднего, а в Сузуке – на 3,228 секунды. В 2016-м в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон проезжал поворот Luffield на скорости в 185,5 км/ч, а в 2017-м – со скоростью 198 км/ч. При этом, максимальная скорость на прямой старт-финиш в Сильверстоуне снизилась на 8,3 км/ч, а в Сузуке максимальная скорость перед первым поворотом – с 337,4 до 327,1 км/ч. Выросли и перегрузки. В повороте Coopse в Сильверстоуне, благодаря возросшей скорости, перегрузки составили 4,9G, тогда как в 2016-м в том же повороте они не превышали 3,6G. Впрочем, у роста скоростей в 2017-м есть и обратная сторона. Из-за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Постараемся финишировать в первой десятке

В Сильверстоуне инициировали расторжение контракта

Малья: Гран При Великобритании – очень важное событие

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

Гонщики Sauber об этапах в Шпильберге и Сильверстоуне

В Сильверстоуне хотят разорвать контракт с Формулой 1

В Сильверстоуне подтвердили смену графика уик-энда

В Сильверстоуне заняли жёсткую позицию

В Сильверстоуне запретили использование дронов

В Liberty Media не готовы пересматривать контракты