Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, пресс-служба Caterham F1 Team

В Сильверстоуне утром в пятницу за руль Caterham сядет тест-пилот команды Робин Фряйнс, а потом работу продолжат основные гонщики. Перед началом уик-энда они говорили о своих ожиданиях.

Камуи Кобаяши: «Гран При Великобритании – второй домашний этап для нашей команды, у которого есть несколько преимуществ. Он нравится и гонщикам – всегда приятно выступать на исторической трассе, и болельщикам – в Великобритании у Формулы 1 множество поклонников, невероятно восторженных и преданных спорту – наблюдать за ними очень приятно.

Мы сделаем всё, чтобы закрепить прогресс, которого добились на австрийском этапе. Я говорил с парнями на базе после возвращения из Австрии – мы надеемся уже в пятницу начать уик-энд с хорошими базовыми настройками. У нас было время, чтобы проанализировать все детали и данные, чтобы в итоге сократить отставание – такова цель.

В прошлой гонке машина доказала свою надёжность, трасса в Сильверстоуне нам больше подходит – надеюсь, уик-энд окажется успешным. В любом случае, я уверен в том, что болельщики будут наслаждаться каждой секундой, а мы постараемся сделать так, чтобы у них был повод приветствовать зелёные машины».

Маркус Эриксон: «Впереди мой первый Гран При Великобритании в статусе гонщика Формулы 1, на одной из лучших трасс в календаре. Насколько я знаю, в этом году Гран При пройдёт в Сильверстоуне в 50-й раз, для меня честь – выступать на легендарной трассе в год её юбилея, я уверен – всех участников ждёт особый уик-энд.

Я не раз выступал в Сильверстоуне, а в 2011-м поднялся там на подиум в GP2. Одна их уникальных особенностей Сильверстоуна – болельщики. Как и в Австрии, где мы выступали две недели назад, как в Германии и в некоторых других Гран При, атмосфера с четверга по воскресенье будет удивительной. Британские болельщики отлично разбираются в особенностях этого спорта и любят Формулу 1, независимо от погоды!

В предстоящем Гран При мы получим ещё один шанс побороться с ближайшими соперниками и закрепить прогресс, которого команда добилась в Австрии. Трасса в Сильверстоуне лучше подходит нашей машине, чем автодром в Шпильберге, мы работали с настройками, чтобы максимально использовать потенциал аэродинамики, а в Сильверстоуне этот фактор очень важен, и хотим сделать следующий шаг».

Робин Фряйнс «Впервые после Гран При Бахрейна я сяду на руль машины этого года и с нетерпением жду возможности оценить прогресс, которого добилась команда по сравнению с началом апреля.

Несколько недель назад я пилотировал машину 2010 года во время шоу в Казани – это было здорово, но утром в пятницу я займусь реальной работой во время официальной сессии Гран При. Последние гонки оказались сложными для команды, но в Австрии удалось добиться прогресса и мы хотим сделать следующий шаг в Сильверстоуне, где должны добиться большего от настроек, с которыми работали в субботу и воскресенье в Шпильберге.

Надеюсь, погода будет хорошей, правда в Англии гарантировать это невозможно, но если в первой тренировке удастся полноценно поработать с двумя комплектами шин, то это позволит максимально эффективно использовать сессию и мне, и команде».

Теги: Камуи Кобаяши, Робин Фряйнс, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 15:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сильверстоуне, прогресс, caterham, которого

Читайте также: Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти. «Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров. Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

В Сильверстоуне начался второй день тестов

Эстебан Окон: Я получил великолепный опыт

Роман Грожан: Мне никогда не везло в Сильверстоуне

Баттон: по-прежнему мечтаю подняться на подиум в Сильверстоуне

Симондс: На исход уик-энда может повлиять погода

Мазепин проведёт тесты в Сильверстоуне с Force India

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

В Mercedes опробовали новую W07 в Сильверстоуне

Великобритания: упущенный триумф «Уильямса»