Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Auto Motor und Sport

С самого начала сезона мотористы Renault находятся под огнём критики, но, оказывается, она не всегда справедлива.

Управляющий директор Renault Sport F1 Роб Уайт объяснил, что проблемы, помешавшие Себастьяну Феттелю в Австрии, связаны со сбоями в работе стандартного блока управляющей электроники, сертифицированного FIA, который командам поставляет компания McLaren Electronic Systems (MES), т.е. вины французских мотористов в этом нет.

«Стандартная электроника при нажатии кнопки “Обгон” подала некорректный сигнал, – пояснил Уайт. – В этом случае нужно разбираться с этим блоком, ведь программное обеспечение у всех команд одинаковое».

Теоретически, любой из восьми гонщиков, на чьих машинах стоят двигатели Renault, могут вновь столкнуться с такой проблемой, потому что в Mercedes и Ferrari, похоже, иначе настраивают электронику своих силовых установок, и она не реагирует на ошибки, которые выдаёт программа стандартного блока.

Ferrari уже сталкивалась с подобной проблемой на первом этапе сезона в Мельбурне: стандартная электроника посылала некорректный тайм-код мотор-генератору MGU-K силовой установки. При этом часы бортового компьютера сбрасывались на ноль, он переключался в режим старта гонки, а до того, как машина достигнет скорости в 100 км/ч, использование MGU-K запрещено. Таким образом, этот мотор-генератор просто выключался.

Информация о проблемах, с которыми столкнулась команда Red Bull Racing в Австрии, уже отправлена в FIA и в компанию MES, поскольку должны быть приняты меры, чтобы подобные сбои не повторялись в дальнейшем. По словам Роба Уайта, выводы сделали и программисты Renault Sport.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, Уайт подчеркнул, что перед мотористами Renault Sport стоит сложная задача: они должны попытаться ликвидировать отставание от Mercedes в условиях жёстких ограничений на доработку силовых установок. Поскольку у Renault нет права на внесение радикальных изменений в конструкцию двигателя, появились слухи, что французский концерн может полностью или частично продать свое моторостроительное подразделение компании Red Bull, и тогда, якобы, формально новые владельцы получат право заняться разработкой силовой установки по своим брендом.

Однако Уайт уверяет, что в этом нет необходимости: «Мы очень тесно сотрудничаем с Red Bull. В настоящий момент планов продажи моторостроительного подразделения нет, оно остаётся в составе Renault. Тем более, невозможно просто написать название другой марки на блоке цилиндров и всё начать с нуля – в приложении 4 Спортивного кодекса это оговаривается абсолютно чётко. Даже Honda с её новыми моторами, должна придерживаться определённых ограничений, и её силовые установки должны будут пройти процедуру сертификации FIA».

Теги: Роб Уайт

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, австрии, установки

Читайте также: Гонка #376: 17 апреля 1983 года. Гран При Франции. Поль-Рикар Поул Ален Прост (Renault RE40) – 1:36,672 (216,360 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE40) – 1:42,695 (203,671 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE40) – 1:34,13,913 (199,767 км/ч) В первой половине восьмидесятых Берни Экклстоун всё крепче сжимал организаторов гонок в своих руках, требуя всё больше денег, и их доходов уже едва хватало на покрытие издержек. После неудовлетворительных итогов Гран При Франции 1982 года владельцы Поль-Рикара были вынуждены провести массовые увольнения и перенести гонку с лета на апрель, полагая, что привлечь зрителей на трассу, расположенную относительно недалеко от Лазурного берега, не в пляжный сезон будет проще. В итоге она принимала третий этап чемпионата, когда расстановка сил была совершенно неясна. Лидировал выступавший за McLaren Ники Лауда, в обеих гонках финишировавший на подиуме, но победители этих Гран При Нельсон Пике (Brabham) и Джон Уотсон (McLaren) уступали ему всего одно очко. Кроме того, уже было ясно, что и этот сезон не станет для Renault лёгкой прогулкой – на счету французской команды очков не было. Один из центров внимания – дозаправки. На протяжении многих лет дозаправки проводились только вынуждено, когда пилоту на последних кругах не хватало топлива до финиша. Но Гран При Бразилии показал, что они могут быть эффективным элементом стратегии – именно дозаправка позволила Нельсону Пике победить. Однако пожар, возникший на Williams Кеке Росберга, поставил под вопрос безопасность этой процедуры. В FISA уже решили запретить дозаправки, начиная с 1984 года, но в Ле-Кастелле собралась Комиссия Формулы 1, чтобы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Швейцария’82: В первый раз

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону