Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Auto Motor und Sport

С самого начала сезона мотористы Renault находятся под огнём критики, но, оказывается, она не всегда справедлива.

Управляющий директор Renault Sport F1 Роб Уайт объяснил, что проблемы, помешавшие Себастьяну Феттелю в Австрии, связаны со сбоями в работе стандартного блока управляющей электроники, сертифицированного FIA, который командам поставляет компания McLaren Electronic Systems (MES), т.е. вины французских мотористов в этом нет.

«Стандартная электроника при нажатии кнопки “Обгон” подала некорректный сигнал, – пояснил Уайт. – В этом случае нужно разбираться с этим блоком, ведь программное обеспечение у всех команд одинаковое».

Теоретически, любой из восьми гонщиков, на чьих машинах стоят двигатели Renault, могут вновь столкнуться с такой проблемой, потому что в Mercedes и Ferrari, похоже, иначе настраивают электронику своих силовых установок, и она не реагирует на ошибки, которые выдаёт программа стандартного блока.

Ferrari уже сталкивалась с подобной проблемой на первом этапе сезона в Мельбурне: стандартная электроника посылала некорректный тайм-код мотор-генератору MGU-K силовой установки. При этом часы бортового компьютера сбрасывались на ноль, он переключался в режим старта гонки, а до того, как машина достигнет скорости в 100 км/ч, использование MGU-K запрещено. Таким образом, этот мотор-генератор просто выключался.

Информация о проблемах, с которыми столкнулась команда Red Bull Racing в Австрии, уже отправлена в FIA и в компанию MES, поскольку должны быть приняты меры, чтобы подобные сбои не повторялись в дальнейшем. По словам Роба Уайта, выводы сделали и программисты Renault Sport.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, Уайт подчеркнул, что перед мотористами Renault Sport стоит сложная задача: они должны попытаться ликвидировать отставание от Mercedes в условиях жёстких ограничений на доработку силовых установок. Поскольку у Renault нет права на внесение радикальных изменений в конструкцию двигателя, появились слухи, что французский концерн может полностью или частично продать свое моторостроительное подразделение компании Red Bull, и тогда, якобы, формально новые владельцы получат право заняться разработкой силовой установки по своим брендом.

Однако Уайт уверяет, что в этом нет необходимости: «Мы очень тесно сотрудничаем с Red Bull. В настоящий момент планов продажи моторостроительного подразделения нет, оно остаётся в составе Renault. Тем более, невозможно просто написать название другой марки на блоке цилиндров и всё начать с нуля – в приложении 4 Спортивного кодекса это оговаривается абсолютно чётко. Даже Honda с её новыми моторами, должна придерживаться определённых ограничений, и её силовые установки должны будут пройти процедуру сертификации FIA».

Теги: Роб Уайт

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, австрии, установки

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом