Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

01/07/2014, вторник, Auto Motor und Sport

С самого начала сезона мотористы Renault находятся под огнём критики, но, оказывается, она не всегда справедлива.

Управляющий директор Renault Sport F1 Роб Уайт объяснил, что проблемы, помешавшие Себастьяну Феттелю в Австрии, связаны со сбоями в работе стандартного блока управляющей электроники, сертифицированного FIA, который командам поставляет компания McLaren Electronic Systems (MES), т.е. вины французских мотористов в этом нет.

«Стандартная электроника при нажатии кнопки “Обгон” подала некорректный сигнал, – пояснил Уайт. – В этом случае нужно разбираться с этим блоком, ведь программное обеспечение у всех команд одинаковое».

Теоретически, любой из восьми гонщиков, на чьих машинах стоят двигатели Renault, могут вновь столкнуться с такой проблемой, потому что в Mercedes и Ferrari, похоже, иначе настраивают электронику своих силовых установок, и она не реагирует на ошибки, которые выдаёт программа стандартного блока.

Ferrari уже сталкивалась с подобной проблемой на первом этапе сезона в Мельбурне: стандартная электроника посылала некорректный тайм-код мотор-генератору MGU-K силовой установки. При этом часы бортового компьютера сбрасывались на ноль, он переключался в режим старта гонки, а до того, как машина достигнет скорости в 100 км/ч, использование MGU-K запрещено. Таким образом, этот мотор-генератор просто выключался.

Информация о проблемах, с которыми столкнулась команда Red Bull Racing в Австрии, уже отправлена в FIA и в компанию MES, поскольку должны быть приняты меры, чтобы подобные сбои не повторялись в дальнейшем. По словам Роба Уайта, выводы сделали и программисты Renault Sport.

Говоря о дальнейшем развитии ситуации, Уайт подчеркнул, что перед мотористами Renault Sport стоит сложная задача: они должны попытаться ликвидировать отставание от Mercedes в условиях жёстких ограничений на доработку силовых установок. Поскольку у Renault нет права на внесение радикальных изменений в конструкцию двигателя, появились слухи, что французский концерн может полностью или частично продать свое моторостроительное подразделение компании Red Bull, и тогда, якобы, формально новые владельцы получат право заняться разработкой силовой установки по своим брендом.

Однако Уайт уверяет, что в этом нет необходимости: «Мы очень тесно сотрудничаем с Red Bull. В настоящий момент планов продажи моторостроительного подразделения нет, оно остаётся в составе Renault. Тем более, невозможно просто написать название другой марки на блоке цилиндров и всё начать с нуля – в приложении 4 Спортивного кодекса это оговаривается абсолютно чётко. Даже Honda с её новыми моторами, должна придерживаться определённых ограничений, и её силовые установки должны будут пройти процедуру сертификации FIA».

Теги: Роб Уайт

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 01 Июля 2014 14:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, sport, австрии, установки

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е