Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, представляющий в Ф1 команду Mercedes, полагает, что проблески хорошей формы соперников на недавних этапах Больших Призов вполне можно рассматривать в качестве тревожных звоночков для "серебряных стрел".

После подавляющего превосходства, продемонстрированного коллективом из Брэкли в начале сезона, на последних этапах конкуренты все чаще стали заявлять о себе - в Канаде пилоты Mercedes впервые в сезоне упустили победу в гонке, а в Австрии проиграли борьбу за поул.

Однако, несмотря на то, что у "трехлучевых" по-прежнему быстрейшая машина в пелотоне, неисполнительный директор компании считает, что они обязаны должным образом ответить оппонентам.

«Конкуренты уже совсем недалеко, - сказал австриец, - и это очень тревожно. Но если вовремя это осознать, можно предпринять необходимые меры. Если просто сидеть и ничего не делать, что не про нас, то ничего не получится. Так что нам нужно продолжать улучшать свою машину».

Фернандо Алонсо, единственным из представителей команд, машины которых не оснащены штутгартским силовым агрегатом, финишировавший в Австрии в первой семерке, полагает, что темпа лидирующих машин на данный момент достаточно, чтобы опережать всех соперников на круг.

«Такое ощущение, что в гонке они лишь на нескольких кругах используют весь потенциал машины, а затем переводят двигатели в щадящий режим, - заявил испанец. - В конце гонки я приближался к [Фелипе] Массе, и как только подъехал довольно близко, он вдруг прибавил. С [Льюисом] Хэмилтоном было то же самое на первом круге гонки.

Разница в скорости между машинами просто невероятная. Если бы они проводили всю гонку на максимуме, они бы всех опережали на круг, но они не могут долго использовать предельный режим работы двигателя».

Лауда видит ситуацию совсем иначе и настаивает, что пилоты Mercedes постоянно атакуют на пределе, чтобы удерживаться впереди.

«Мы боролись с Williams [в Австрии], - продолжил Ники, - и на сколько они отстали в конце? Секунд на шесть.

Мы работали на максимуме, а не скрывали своего преимущества. Пилоты боролись за лидерство, и соперники из Williams были очень близко.

Посмотрите на Нико и Льюиса. Если бы один вдруг прибавил в скорости, то же самое сделал бы и второй, поскольку они борются с начала и до конца.

Со старта и до финиша они выжимают из машин максимум возможного в каждой гонке. Да, на каких-то трассах наше преимущество доходило до 49 секунд, но в Австрии их было всего шесть».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, австрии, соперников, лауда

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем