Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, представляющий в Ф1 команду Mercedes, полагает, что проблески хорошей формы соперников на недавних этапах Больших Призов вполне можно рассматривать в качестве тревожных звоночков для "серебряных стрел".

После подавляющего превосходства, продемонстрированного коллективом из Брэкли в начале сезона, на последних этапах конкуренты все чаще стали заявлять о себе - в Канаде пилоты Mercedes впервые в сезоне упустили победу в гонке, а в Австрии проиграли борьбу за поул.

Однако, несмотря на то, что у "трехлучевых" по-прежнему быстрейшая машина в пелотоне, неисполнительный директор компании считает, что они обязаны должным образом ответить оппонентам.

«Конкуренты уже совсем недалеко, - сказал австриец, - и это очень тревожно. Но если вовремя это осознать, можно предпринять необходимые меры. Если просто сидеть и ничего не делать, что не про нас, то ничего не получится. Так что нам нужно продолжать улучшать свою машину».

Фернандо Алонсо, единственным из представителей команд, машины которых не оснащены штутгартским силовым агрегатом, финишировавший в Австрии в первой семерке, полагает, что темпа лидирующих машин на данный момент достаточно, чтобы опережать всех соперников на круг.

«Такое ощущение, что в гонке они лишь на нескольких кругах используют весь потенциал машины, а затем переводят двигатели в щадящий режим, - заявил испанец. - В конце гонки я приближался к [Фелипе] Массе, и как только подъехал довольно близко, он вдруг прибавил. С [Льюисом] Хэмилтоном было то же самое на первом круге гонки.

Разница в скорости между машинами просто невероятная. Если бы они проводили всю гонку на максимуме, они бы всех опережали на круг, но они не могут долго использовать предельный режим работы двигателя».

Лауда видит ситуацию совсем иначе и настаивает, что пилоты Mercedes постоянно атакуют на пределе, чтобы удерживаться впереди.

«Мы боролись с Williams [в Австрии], - продолжил Ники, - и на сколько они отстали в конце? Секунд на шесть.

Мы работали на максимуме, а не скрывали своего преимущества. Пилоты боролись за лидерство, и соперники из Williams были очень близко.

Посмотрите на Нико и Льюиса. Если бы один вдруг прибавил в скорости, то же самое сделал бы и второй, поскольку они борются с начала и до конца.

Со старта и до финиша они выжимают из машин максимум возможного в каждой гонке. Да, на каких-то трассах наше преимущество доходило до 49 секунд, но в Австрии их было всего шесть».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, австрии, соперников, лауда

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari