Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, представляющий в Ф1 команду Mercedes, полагает, что проблески хорошей формы соперников на недавних этапах Больших Призов вполне можно рассматривать в качестве тревожных звоночков для "серебряных стрел".

После подавляющего превосходства, продемонстрированного коллективом из Брэкли в начале сезона, на последних этапах конкуренты все чаще стали заявлять о себе - в Канаде пилоты Mercedes впервые в сезоне упустили победу в гонке, а в Австрии проиграли борьбу за поул.

Однако, несмотря на то, что у "трехлучевых" по-прежнему быстрейшая машина в пелотоне, неисполнительный директор компании считает, что они обязаны должным образом ответить оппонентам.

«Конкуренты уже совсем недалеко, - сказал австриец, - и это очень тревожно. Но если вовремя это осознать, можно предпринять необходимые меры. Если просто сидеть и ничего не делать, что не про нас, то ничего не получится. Так что нам нужно продолжать улучшать свою машину».

Фернандо Алонсо, единственным из представителей команд, машины которых не оснащены штутгартским силовым агрегатом, финишировавший в Австрии в первой семерке, полагает, что темпа лидирующих машин на данный момент достаточно, чтобы опережать всех соперников на круг.

«Такое ощущение, что в гонке они лишь на нескольких кругах используют весь потенциал машины, а затем переводят двигатели в щадящий режим, - заявил испанец. - В конце гонки я приближался к [Фелипе] Массе, и как только подъехал довольно близко, он вдруг прибавил. С [Льюисом] Хэмилтоном было то же самое на первом круге гонки.

Разница в скорости между машинами просто невероятная. Если бы они проводили всю гонку на максимуме, они бы всех опережали на круг, но они не могут долго использовать предельный режим работы двигателя».

Лауда видит ситуацию совсем иначе и настаивает, что пилоты Mercedes постоянно атакуют на пределе, чтобы удерживаться впереди.

«Мы боролись с Williams [в Австрии], - продолжил Ники, - и на сколько они отстали в конце? Секунд на шесть.

Мы работали на максимуме, а не скрывали своего преимущества. Пилоты боролись за лидерство, и соперники из Williams были очень близко.

Посмотрите на Нико и Льюиса. Если бы один вдруг прибавил в скорости, то же самое сделал бы и второй, поскольку они борются с начала и до конца.

Со старта и до финиша они выжимают из машин максимум возможного в каждой гонке. Да, на каких-то трассах наше преимущество доходило до 49 секунд, но в Австрии их было всего шесть».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, австрии, соперников, лауда

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…