Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, представляющий в Ф1 команду Mercedes, полагает, что проблески хорошей формы соперников на недавних этапах Больших Призов вполне можно рассматривать в качестве тревожных звоночков для "серебряных стрел".

После подавляющего превосходства, продемонстрированного коллективом из Брэкли в начале сезона, на последних этапах конкуренты все чаще стали заявлять о себе - в Канаде пилоты Mercedes впервые в сезоне упустили победу в гонке, а в Австрии проиграли борьбу за поул.

Однако, несмотря на то, что у "трехлучевых" по-прежнему быстрейшая машина в пелотоне, неисполнительный директор компании считает, что они обязаны должным образом ответить оппонентам.

«Конкуренты уже совсем недалеко, - сказал австриец, - и это очень тревожно. Но если вовремя это осознать, можно предпринять необходимые меры. Если просто сидеть и ничего не делать, что не про нас, то ничего не получится. Так что нам нужно продолжать улучшать свою машину».

Фернандо Алонсо, единственным из представителей команд, машины которых не оснащены штутгартским силовым агрегатом, финишировавший в Австрии в первой семерке, полагает, что темпа лидирующих машин на данный момент достаточно, чтобы опережать всех соперников на круг.

«Такое ощущение, что в гонке они лишь на нескольких кругах используют весь потенциал машины, а затем переводят двигатели в щадящий режим, - заявил испанец. - В конце гонки я приближался к [Фелипе] Массе, и как только подъехал довольно близко, он вдруг прибавил. С [Льюисом] Хэмилтоном было то же самое на первом круге гонки.

Разница в скорости между машинами просто невероятная. Если бы они проводили всю гонку на максимуме, они бы всех опережали на круг, но они не могут долго использовать предельный режим работы двигателя».

Лауда видит ситуацию совсем иначе и настаивает, что пилоты Mercedes постоянно атакуют на пределе, чтобы удерживаться впереди.

«Мы боролись с Williams [в Австрии], - продолжил Ники, - и на сколько они отстали в конце? Секунд на шесть.

Мы работали на максимуме, а не скрывали своего преимущества. Пилоты боролись за лидерство, и соперники из Williams были очень близко.

Посмотрите на Нико и Льюиса. Если бы один вдруг прибавил в скорости, то же самое сделал бы и второй, поскольку они борются с начала и до конца.

Со старта и до финиша они выжимают из машин максимум возможного в каждой гонке. Да, на каких-то трассах наше преимущество доходило до 49 секунд, но в Австрии их было всего шесть».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, австрии, соперников, лауда

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам