Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ники Лауда, представляющий в Ф1 команду Mercedes, полагает, что проблески хорошей формы соперников на недавних этапах Больших Призов вполне можно рассматривать в качестве тревожных звоночков для "серебряных стрел".

После подавляющего превосходства, продемонстрированного коллективом из Брэкли в начале сезона, на последних этапах конкуренты все чаще стали заявлять о себе - в Канаде пилоты Mercedes впервые в сезоне упустили победу в гонке, а в Австрии проиграли борьбу за поул.

Однако, несмотря на то, что у "трехлучевых" по-прежнему быстрейшая машина в пелотоне, неисполнительный директор компании считает, что они обязаны должным образом ответить оппонентам.

«Конкуренты уже совсем недалеко, - сказал австриец, - и это очень тревожно. Но если вовремя это осознать, можно предпринять необходимые меры. Если просто сидеть и ничего не делать, что не про нас, то ничего не получится. Так что нам нужно продолжать улучшать свою машину».

Фернандо Алонсо, единственным из представителей команд, машины которых не оснащены штутгартским силовым агрегатом, финишировавший в Австрии в первой семерке, полагает, что темпа лидирующих машин на данный момент достаточно, чтобы опережать всех соперников на круг.

«Такое ощущение, что в гонке они лишь на нескольких кругах используют весь потенциал машины, а затем переводят двигатели в щадящий режим, - заявил испанец. - В конце гонки я приближался к [Фелипе] Массе, и как только подъехал довольно близко, он вдруг прибавил. С [Льюисом] Хэмилтоном было то же самое на первом круге гонки.

Разница в скорости между машинами просто невероятная. Если бы они проводили всю гонку на максимуме, они бы всех опережали на круг, но они не могут долго использовать предельный режим работы двигателя».

Лауда видит ситуацию совсем иначе и настаивает, что пилоты Mercedes постоянно атакуют на пределе, чтобы удерживаться впереди.

«Мы боролись с Williams [в Австрии], - продолжил Ники, - и на сколько они отстали в конце? Секунд на шесть.

Мы работали на максимуме, а не скрывали своего преимущества. Пилоты боролись за лидерство, и соперники из Williams были очень близко.

Посмотрите на Нико и Льюиса. Если бы один вдруг прибавил в скорости, то же самое сделал бы и второй, поскольку они борются с начала и до конца.

Со старта и до финиша они выжимают из машин максимум возможного в каждой гонке. Да, на каких-то трассах наше преимущество доходило до 49 секунд, но в Австрии их было всего шесть».

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 01 Июля 2014 15:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, австрии, соперников, лауда

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes тоже обзаведутся «дочерней командой»?

Мощность моторов Mercedes уже около 950 сил

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?

Достижения Mercedes AMG в минувшем сезоне

Мотористы Mercedes получили прибыль, а команда – нет

Команды Формулы 1 готовятся к Рождеству

Итоги сезона: Mercedes AMG Petronas

Тото Вольфф: Я не сомневаюсь в способностях Боттаса

Лоренцо Сасси подписал контракт с Mercedes

Тото Вольфф: Я очень горжусь тем, чего мы добились