Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что нынешние тяжелые времена, которые переживает команда, могут помочь ей в будущем перестроиться и стать лучше.

«С точки зрения работы в «Макларене» на протяжении многих лет ничего не менялось. Многие годы команда была близка к завоеванию титулов, финишируя на втором месте в Кубке конструкторов, пилоты занимали вторые места в личном зачете – а когда вы так близки к успеху, то не хотите перемен.

Однако проблема в том, что вы чувствуете те перемены, которые действительно необходимы. Каждый раз вы проходите по одному и тому же пути, что является ошибкой, потому что изменения необходимы. Но вы не делаете их – потому что боитесь все испортить.

Так что в этом смысле прошлый неудачный сезон в какой-то степени может помочь этой команде в итоге выиграть титул. Через пару лет мы оглянемся назад, вспомним неудачный сезон и скажем: «Это пошло нам на пользу, потому что помогло осознать необходимость перемен».

Мы были близки к завоеванию титулов, но мы все равно никогда бы не смогли их выиграть, потому что команда двигалась в неверном направлении. Нам было нужно что-то новое. Так что я думаю, что неудачные сезоны могут пойти команде на пользу.

Ни одна команда не является идеальной, вы должны уметь осознавать то, в чем заключаются ваши слабости. Я ни на кого не хочу показывать пальцем, ведь у нас всех есть свои слабые стороны, так что все дело в командной работе, в командном прогрессе. Однако главное – это как можно быстрее определять слабые стороны и работать над улучшением ситуации. Именно этим мы сейчас и занимаемся», – цитирует Баттона Crash.net.

Опубликовал Александр Моисеенко|Источник — crash.net

Источник: Sports.ru

Вторник 01 Июля 2014 11:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: неудачный, перемен, баттон, осознать

Читайте также: В свой колонке на сайте F1i.com гонщик Sauber Фелипе Наср подвёл итоги Гран При Сингапура. Я по-настоящему люблю Сингапур, мне нравится город, люди, еда и сама трасса. Гонка действительно сложная, утомительная, требующая большого напряжения сил, но если тебе удаётся хорошо выступить - это приносит настоящее удовлетворение. Обгонять там непросто, но можно многого добиться, если гонщик хорошо подготовлен, и у него быстрая, правильно настроенная машина. Я всерьёз настраивался на хорошее выступление в Сингапуре, учитывая, что наша машина была недавно модернизирована, и это позволило добиться некоторого роста прижимной силы. Кроме того, в команду пришли новые специалисты, что тоже создаёт позитивную атмосферу, и все это уже почувствовали. Поэтому я рассчитывал хорошо провести квалификацию, но этого не случилось из-за того, что в ходе первой сессии произошла небольшая задержка с одной определённой процедурой, и мне пришлось атаковать на недостаточно хорошо прогретых задних шинах. Всего лишь мелочь, серьёзных причин для тревоги не было, но если бы не это, я бы прошёл во вторую часть квалификации, как и мой напарник, Маркус Эриксон. Я очень хорошо начал гонку и уже опередил две машины, когда мне пришлось уходить от столкновения с Force India бедного Нико Хюлкенберга, которую развернуло сразу после старта. Из-за этого я вновь потерял позиции. Несмотря на это, к 4-му кругу я уже ехал впереди обеих машин Manor, к 8-му кругу обогнал Маркуса (который выбрал иную тактику), а к 16-му занимал 10-ю позицию позади Серхио Переса и Себастьяна Феттеля, чьи машины отличались действительно высоким темпом. Пит-стопы прошли хорошо,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о переносе поправок к регламенту

В Ferrari призывают не опасаться грядущих перемен в команде

Дженсон Баттон: «Неудачный сезон помог осознать необходимость перемен»

"Макларен": Перес — отличный парень, но мы решили, что настало время для перемен

Аллен: В Red Bull ждали более серьёзных перемен от Pirelli

Пол Хембри недоволен внешностью новых машин

Дженсон Баттон: «Неудачный сезон помог осознать необходимость перемен»