Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торгах, устроенных аукционным домом Bonhams в рамках британского фестиваля скорости в Гудвуде, за 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 13,5 миллиона евро) был продан гоночный спорткар Ferrari 375-Plus образца 1954 года. Автомобиль стал самым дорогим лотом этих торгов. Общая сумма выручки Bonhams составила 22,6 миллиона фунтов (28 миллионов евро).

Сходили на шоппинг

Спорткар оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 4,9 литра и мощностью 330 лошадиных сил. Он представляет собой модернизированную версию мотора 4.5, который использовался на болидах Формулы-1 Ferrari в сезонах 1950 и 1951 годов. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач, доставшейся 375-Plus от этого же гоночного автомобиля.

В 1954 году эта модель выиграла марафон «24 часа Ле-Мана», победила на Сильверстоуне и стала первой на соревновании Carrera Panamericana протяженностью более трех тысяч километров, которое проходило в Мексике и являлось аналогом итальянских гонок на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

На гонке Carrera Panamericana пилот Ferrari 375-Plus Умберто Маглиоли установил рекорд скорости. Его средняя скорость на одном из этапов, протяженность которого составляла 365 километров, достигла 222 километров в час.

Помимо «Феррари», одними из самых дорогих машин аукциона в Гудвуде стали De Dietrich 1902 года выпуска (продан за 998,3 тысячи фунтов стерлингов) и Lamborghini Countach LP400 «Periscopio» Coupe (953,5 тысячи фунтов).

Источник: motor.ru

Вторник 01 Июля 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гоночный, миллиона, гудвуде

Читайте также: Кими Райкконен повеселил публику, собравшуюся вчера на спонсорском мероприятии банка Santander, проходившем в центре Хельсинки. Гонщик Ferrari, чей контракт был только что продлён ещё на сезон, поднялся на сцену вместе со своим сыном Робином. Когда ведущая шоу попыталась обратиться к молодому человеку, которому сейчас 2,5 года, тот смущённо отвернулся и отказался общаться. «Он такой же разговорчивый, как и его отец. У него была хорошая школа!» – сказал Кими, и аудитория отреагировала на его слова дружным смехом. Впрочем, Робин вскоре разулыбался и повёл себя более раскрепощённо, когда его отец начал играть радиоуправляемой машинкой Ferrari. Также Кими вкратце рассказал о том, как прошёл его августовский отпуск: «Я проводил время с семьёй и занимался всякими делами, за исключением гонок. Всё было здорово, но, как всегда, жаль, что каникулы пролетели так быстро». По словам гонщика, он продолжал следить за физической формой и во время отпуска, хотя график тренировок и не был столь жёстким: «Я занимался тем, что мне нравилось. Если утром у тебя такое чувство, что неплохо немного потренироваться, то почему бы и нет. Заставлять себя не приходилось…» Любопытная деталь: в ходе шоу Кими был преподнесен макет гоночный машины Ferrari, сделанный из льда. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о контракте Ferrari с Райкконеном

Кими Райкконен остаётся в Ferrari в 2018 году

В Ferrari вспомнили время, когда летом не было перерыва

Лео Турини о том, чем Феттель отличается от Шумахера

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli