Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торгах, устроенных аукционным домом Bonhams в рамках британского фестиваля скорости в Гудвуде, за 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 13,5 миллиона евро) был продан гоночный спорткар Ferrari 375-Plus образца 1954 года. Автомобиль стал самым дорогим лотом этих торгов. Общая сумма выручки Bonhams составила 22,6 миллиона фунтов (28 миллионов евро).

Сходили на шоппинг

Спорткар оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 4,9 литра и мощностью 330 лошадиных сил. Он представляет собой модернизированную версию мотора 4.5, который использовался на болидах Формулы-1 Ferrari в сезонах 1950 и 1951 годов. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач, доставшейся 375-Plus от этого же гоночного автомобиля.

В 1954 году эта модель выиграла марафон «24 часа Ле-Мана», победила на Сильверстоуне и стала первой на соревновании Carrera Panamericana протяженностью более трех тысяч километров, которое проходило в Мексике и являлось аналогом итальянских гонок на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

На гонке Carrera Panamericana пилот Ferrari 375-Plus Умберто Маглиоли установил рекорд скорости. Его средняя скорость на одном из этапов, протяженность которого составляла 365 километров, достигла 222 километров в час.

Помимо «Феррари», одними из самых дорогих машин аукциона в Гудвуде стали De Dietrich 1902 года выпуска (продан за 998,3 тысячи фунтов стерлингов) и Lamborghini Countach LP400 «Periscopio» Coupe (953,5 тысячи фунтов).

Источник: motor.ru

Вторник 01 Июля 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гоночный, миллиона, гудвуде

Читайте также: Росс Браун много лет работал в Ferrari, был соавтором многочисленных побед в роли технического директора команды, но сейчас он на другой стороне – британец отстаивает интересы владельца коммерческих прав на посту спортивного директора Формулы 1. В интервью Bild Росс комментировал ситуацию с угрозой Ferrari покинуть чемпионат мира, если будут реализованы некоторые инициативы Liberty Media, в частности – о смене регламента на моторы. Росс Браун: «Меня удивляют подобные высказывания. Я был на некоторых встречах и знаю, что все были в курсе и единогласно одобрили те цели, к которым мы стремились при составлении проекта нового регламента. Ситуация напоминает ресторан, где одним нравятся закуски, но не горячее, и наоборот. Поэтому мы готовы к обсуждениям – и они продолжаются. Если производители предложат лучший вариант, мы готовы его обсуждать, но оставлять сегодняшние силовые установки мы не планируем. Угрозы ухода со стороны Ferrari? Это риторический вопрос. Конечно, нам не хотелось бы потерять Ferrari. Им выгодно выступать в Формуле 1, Формуле 1 выгодно участие Ferrari – это взаимовыгодный интерес, но всегда есть свои пределы. Вопрос в том, с чем может смириться Ferrari, и с чем можем смириться мы. Мы хотим найти такие решения, которые позволят сохранить все сегодняшние команды, и больше всего не хотим потерять исторические команды. Они – важная часть Формулы 1, к их мнению нужно прислушиваться и относиться с уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

В Ferrari готовятся к Гран При Абу-Даби