Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торгах, устроенных аукционным домом Bonhams в рамках британского фестиваля скорости в Гудвуде, за 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 13,5 миллиона евро) был продан гоночный спорткар Ferrari 375-Plus образца 1954 года. Автомобиль стал самым дорогим лотом этих торгов. Общая сумма выручки Bonhams составила 22,6 миллиона фунтов (28 миллионов евро).

Сходили на шоппинг

Спорткар оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 4,9 литра и мощностью 330 лошадиных сил. Он представляет собой модернизированную версию мотора 4.5, который использовался на болидах Формулы-1 Ferrari в сезонах 1950 и 1951 годов. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач, доставшейся 375-Plus от этого же гоночного автомобиля.

В 1954 году эта модель выиграла марафон «24 часа Ле-Мана», победила на Сильверстоуне и стала первой на соревновании Carrera Panamericana протяженностью более трех тысяч километров, которое проходило в Мексике и являлось аналогом итальянских гонок на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

На гонке Carrera Panamericana пилот Ferrari 375-Plus Умберто Маглиоли установил рекорд скорости. Его средняя скорость на одном из этапов, протяженность которого составляла 365 километров, достигла 222 километров в час.

Помимо «Феррари», одними из самых дорогих машин аукциона в Гудвуде стали De Dietrich 1902 года выпуска (продан за 998,3 тысячи фунтов стерлингов) и Lamborghini Countach LP400 «Periscopio» Coupe (953,5 тысячи фунтов).

Источник: motor.ru

Вторник 01 Июля 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гоночный, миллиона, гудвуде

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати