Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торгах, устроенных аукционным домом Bonhams в рамках британского фестиваля скорости в Гудвуде, за 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 13,5 миллиона евро) был продан гоночный спорткар Ferrari 375-Plus образца 1954 года. Автомобиль стал самым дорогим лотом этих торгов. Общая сумма выручки Bonhams составила 22,6 миллиона фунтов (28 миллионов евро).

Сходили на шоппинг

Спорткар оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 4,9 литра и мощностью 330 лошадиных сил. Он представляет собой модернизированную версию мотора 4.5, который использовался на болидах Формулы-1 Ferrari в сезонах 1950 и 1951 годов. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач, доставшейся 375-Plus от этого же гоночного автомобиля.

В 1954 году эта модель выиграла марафон «24 часа Ле-Мана», победила на Сильверстоуне и стала первой на соревновании Carrera Panamericana протяженностью более трех тысяч километров, которое проходило в Мексике и являлось аналогом итальянских гонок на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

На гонке Carrera Panamericana пилот Ferrari 375-Plus Умберто Маглиоли установил рекорд скорости. Его средняя скорость на одном из этапов, протяженность которого составляла 365 километров, достигла 222 километров в час.

Помимо «Феррари», одними из самых дорогих машин аукциона в Гудвуде стали De Dietrich 1902 года выпуска (продан за 998,3 тысячи фунтов стерлингов) и Lamborghini Countach LP400 «Periscopio» Coupe (953,5 тысячи фунтов).

Источник: motor.ru

Вторник 01 Июля 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гоночный, миллиона, гудвуде

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…