Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На торгах, устроенных аукционным домом Bonhams в рамках британского фестиваля скорости в Гудвуде, за 10,6 миллиона фунтов стерлингов (около 13,5 миллиона евро) был продан гоночный спорткар Ferrari 375-Plus образца 1954 года. Автомобиль стал самым дорогим лотом этих торгов. Общая сумма выручки Bonhams составила 22,6 миллиона фунтов (28 миллионов евро).

Сходили на шоппинг

Спорткар оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 4,9 литра и мощностью 330 лошадиных сил. Он представляет собой модернизированную версию мотора 4.5, который использовался на болидах Формулы-1 Ferrari в сезонах 1950 и 1951 годов. Агрегат работает в паре с механической коробкой передач, доставшейся 375-Plus от этого же гоночного автомобиля.

В 1954 году эта модель выиграла марафон «24 часа Ле-Мана», победила на Сильверстоуне и стала первой на соревновании Carrera Panamericana протяженностью более трех тысяч километров, которое проходило в Мексике и являлось аналогом итальянских гонок на выносливость Mille Miglia и Targa Florio.

На гонке Carrera Panamericana пилот Ferrari 375-Plus Умберто Маглиоли установил рекорд скорости. Его средняя скорость на одном из этапов, протяженность которого составляла 365 километров, достигла 222 километров в час.

Помимо «Феррари», одними из самых дорогих машин аукциона в Гудвуде стали De Dietrich 1902 года выпуска (продан за 998,3 тысячи фунтов стерлингов) и Lamborghini Countach LP400 «Periscopio» Coupe (953,5 тысячи фунтов).

Источник: motor.ru

Вторник 01 Июля 2014 09:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, гоночный, миллиона, гудвуде

Читайте также: В Сочи, впервые с Гран При Сингапура 2015 года, ни один из гонщиков Mercedes не смог пробиться на первый ряд стартового поля. В команде признают, что машина на этой трассе работает не столь эффективно, но надеются отыграться в гонке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру