Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник

Дженсон Баттон получил предупреждение от Рона Денниса: руководство команды ждёт от него более высоких результатов в борьбе с напарником, дебютантом Формулы 1 Кевином Магнуссеном.

Исполнительный директор McLaren Group готов признать, что MP4-29 – не лучшая машина чемпионата, но, тем не менее, опытный Баттон должен более заметно опережать новичка Магнуссена – после 8 этапов чемпионата их разделяет только 14 очков.

«Я доволен нашими гонщиками в том смысле, что оба, по-моему, делают всё, что в их силах, – заявил Деннис в интервью телеканалу Sky Sports. – И не сомневаюсь, что Кевин даёт Дженсону повод для беспокойства. Можно сказать, что в случае с Магнуссеном мы сделали правильный выбор.

С другой стороны, хочется сказать Дженсону: “Ты чемпион мира и однозначно можешь и должен стабильно опережать напарника”. Хочу ли я, чтобы он прилагал больше усилий? Разумеется, хочу, ведь он высокооплачиваемый гонщик.

Да, у нас не лучшая машина; да, на MP4-29 трудно бороться за победы, и это ещё мягко сказано, но он должен вносить свой вклад, а дело Кевина – максимально осложнять ему задачу.

Мы хотим побеждать и всегда надеемся, что лучшие гонщики из числа тех, кто свободны от обязательств, хотят сесть за руль наших машин. Ключевое слово здесь “свободны”, потому что существуют контракты, и мы с этим считаемся.

Если бы у Льюиса Хэмилтона или у других топ-пилотов была возможность выступать за нашу команду в следующем году, мы бы хотели с ними работать. Но никто не должен чувствовать какую-то угрозу, будь то гонщик или инженер. Мы хотим выигрывать гонки, но должны занимать продуманную позицию и принимать взвешенные решения».

Теги: Дженсон Баттон, Рон Деннис, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 16:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: деннис, баттон, mclaren, хотим

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом