Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, пресс-служба Toro Rosso

Все гонщики Toro Rosso, как правило, вне зависимости от национальности считают гонку в Сильверстоуне своей домашней. База Red Bull Racing, где обычно живут члены программы Red Bull Junior, находится в Милтон-Кинс, всего в 23-х километрах от автодрома. В преддверии Гран При Великобритании Жан-Эрик Вернь и Даниил Квят рассказали о том, что для них значит гонка на этой трассе.

Жан-Эрик Вернь: «Я люблю этот трек, он один из лучших в календаре чемпионата, так как на нём очень много высокоскоростных поворотов. Из-за них же здесь очень важно иметь хорошую аэродинамику. С машинами этого года трасса может оказаться непростой, поскольку прижимной силы у нас теперь меньше. Будет интересно посмотреть, как машины нового типа справятся с ней.

Я с нетерпением жду эту гонку, потому что пилотировать машину Формулы 1 в Сильверстоуне – это действительно захватывающе. В своё время я даже два года жил в Милтон-Кинс, так что хорошо знаю эти места».

Даниил Квят: «Мне очень нравится эта трасса, там много великолепных участков, таких как связка Maggotts-Becketts и поворот Copse. Новый участок очень техничный. Своё влияние может оказать, конечно, и погода, особенно ветер, который способен сильно помешать в скоростных поворотах.

Погодные условия, ветер – это Англия. Для меня это в некотором смысле домашняя гонка, потому что я живу в Милтон-Кинс и именно тут провожу большую часть своего времени. Но я не буду останавливаться дома на это уик-энд, так как лучше располагаться как можно ближе к трассе. А значит мне не придётся готовить себе завтра и самостоятельно стирать свои вещи. Мне нравится проводить там время. Мы постараемся использовать любую возможность, которая у нас появится».

Теги: Жан-Эрик Вернь, Даниил Квят, Toro Rosso

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 16:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, даниил, милтонкинс, rosso

Читайте также: В конце 2014 года в Red Bull Racing объявили о приглашении в команду Даниила Квята, где российский гонщик должен был заменить Себастьяна Феттеля. Самого Квята в Toro Rosso потом заменил Карлос Сайнс, а Жана-Эрика Верня – Макс Ферстаппен. В итоге, Вернь остался без контракта в Формуле 1... Жан-Эрик Вернь: «Летом мне позвонили из Red Bull и сказали, что посадят за руль Макса Ферстаппена. Тогда я полностью понимал их решение, поскольку Toro Rosso была школой молодых пилотов Red Bull. В тот момент в основной команде не было вакансий, поэтому с их стороны было любезно сообщить мне о решении довольно рано. Но во время разговора я спросил: «А что будет, если Феттель уйдет?». И мне ответили: «Тогда ты получишь место за рулем». В тот момент я отлично проводил сезон, так что всё было в порядке. Когда стало известно об уходе Феттеля, я провел свои лучшие гонки, но они пригласили Квята, поскольку он имел преимущество за счёт меньшего веса. Я был расстроен. Все в Toro Rosso хотели, чтобы я остался и выступал вместе с Максом, но в Red Bull не стали менять решение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вернь побил рекорд трассы в Донингтоне

Формула E: Вернь - лучший на тестах в Донингтоне

Формула E: Поул в Берлине выиграл Жан-Эрик Вернь

Вернь: Вероятно, я сяду за руль на тестах Pirelli

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Вернь заменит Грожана в Lotus/Renault?

Классики и современники. Шлемы пилотов Формулы-1 в честь коллег

Формула Е: Гонку в Лонг-Бич выиграл Нельсон Пике

Вернь: У меня есть шанс вернуться в Формулу 1

Вернь о Формуле 1, гонках на выносливость и Формуле E