Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, по материалам Autosport

В Австрии гонщики Williams стартовали из первого ряда, но в итоге заняли 3-е и 4-е места, уступив соперникам из Mercedes AMG. Главный инженер команды Роб Смедли полагает, что некогда славному коллективу предстоит заново учиться побеждать, поскольку аутсайдерам, в числе которых Williams была в прошлом году, приходится решать совсем иные задачи, чем тем, кто входит в группу лидеров.

«Думаю, надо посмотреть на самих себя и понять, каким образом мы можем добиться улучшений в каждой конкретной мелочи, поскольку ключ к успеху – в отношении к деталям, чудес никаких не бывает, – признал Смедли. – Мы соперничали с очень профессиональной и хорошо организованной командой, их машина быстрее нашей. Но почему она так хорошо организована? Потому что у неё огромный опыт выступлений в гонках, когда она была в хвосте пелотона».

В 2013 году Williams заработала всего несколько очков, и её гонщикам лишь пару раз удалось финишировать в первой десятке, но в этом сезоне ситуация изменилась, и, по мнению Смедли, сейчас команде приходится решать совершенно иные задачи.

«Мы должны учиться, – подчеркнул он. – Поэтому я здесь, и пока вывод такой: мы должны работать лучше».

Теги: Роб Смедли, Williams

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, смедли, учиться, побеждать

Читайте также: То, что происходит сейчас в Формуле 1 - просто удивительно. Последние события, связанные с выбором пилота в Williams, дают нам редкую возможность взглянуть на международные медиа с необычной стороны. Как правило, именно наша пресса, в большинстве своём, демонстрирует, так скажем, слабое понимание происходящих в Формуле 1 или даже вообще автоспорте событий, ориентируясь только на то, что показывалось по телевидению или писалось в пресс-релизах. Однако теперь мы, в некотором смысле, поменялись местами. Не то, чтобы наша пресса проявила какие-то глубокие познания в предмете, вовсе нет. Но вот то, насколько близорукой и наивной оказалась западная (в частности - британская) пресса - поразительно. Повторюсь - подобное случается редко. Но всё-таки случается. Итак, какое-то время назад претендентом на место в Williams на 2018 год стал Роберт Кубица. Тот самый Кубица, который когда-то считался одним из лучших пилотов Формулы 1, но из-за ужасной аварии, да ещё и во время "факультативного" выступления в ралли, вынужден был прервать карьеру шесть лет назад. В его правой руке нет половины сухожилий, она никогда не восстановит прежнюю подвижность, но случайные тесты в Renault в начале лета вдруг неожиданно зародили в сердцах любителей Формулы 1 надежду - а вдруг возвращение поляка всё же возможно? Спору нет, история получалась красивой. Иногда они возвращаются, через тернии к звёздам, и так далее. И люди из паддока, похоже, забыли обо всём вокруг. Идея их так захватила, что очень, очень авторитетные журналисты ещё до тестов в Абу-Даби считали вопрос с контрактом Роберта делом практически решённым. Один из ведущих британских...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица

В Williams опровергли слухи о контракте с Кубицей

Вильнёв: Сомневаюсь, что Кубица сможет избегать аварий