Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, по материалам Autosport

В Австрии гонщики Williams стартовали из первого ряда, но в итоге заняли 3-е и 4-е места, уступив соперникам из Mercedes AMG. Главный инженер команды Роб Смедли полагает, что некогда славному коллективу предстоит заново учиться побеждать, поскольку аутсайдерам, в числе которых Williams была в прошлом году, приходится решать совсем иные задачи, чем тем, кто входит в группу лидеров.

«Думаю, надо посмотреть на самих себя и понять, каким образом мы можем добиться улучшений в каждой конкретной мелочи, поскольку ключ к успеху – в отношении к деталям, чудес никаких не бывает, – признал Смедли. – Мы соперничали с очень профессиональной и хорошо организованной командой, их машина быстрее нашей. Но почему она так хорошо организована? Потому что у неё огромный опыт выступлений в гонках, когда она была в хвосте пелотона».

В 2013 году Williams заработала всего несколько очков, и её гонщикам лишь пару раз удалось финишировать в первой десятке, но в этом сезоне ситуация изменилась, и, по мнению Смедли, сейчас команде приходится решать совершенно иные задачи.

«Мы должны учиться, – подчеркнул он. – Поэтому я здесь, и пока вывод такой: мы должны работать лучше».

Теги: Роб Смедли, Williams

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 15:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, смедли, учиться, побеждать

Читайте также: По словам Оливера Роуланда, он был приятно удивлён тем, как его приняли в Williams, когда он стал участником молодёжной программы команды. Хотя Оливеру 25 лет, и он старше Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, двух гонщиков основного состава Williams, британец будет работать с командой из Гроува в качестве «молодого пилота», совмещая это с выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость вместе с Manor. И уже известно, что ему предстоит сесть за руль машины Williams на тестах в Барселоне, которые пройдут сразу после Гран При Испании. «Приятно сотрудничать с такой командой, как Williams, и после Формулы 2 получить возможность познакомиться с тем, как она работает в Формуле 1, – сказал Роуланд. – В команде меня поддерживают, а я помогаю им, стараясь предоставить качественную обратную связь. Я постепенно осваиваюсь, и через пару недель мне предстоит работа на тестах в Барселоне, меня хорошо к этому готовят, за что я очень благодарен». До конца прошлого года Оливер Роуланд был участников молодёжной программы Renault, но перешёл в Williams, поскольку почувствовал, что в заводской команде французского автоконцерна у него нет перспектив. В 2017 году он занял 3-е место в личном зачёте Формулы 2, но его лучшим достижением остаётся титул чемпиона Формулы Renault, который он выиграл в 2015-м. «Насколько я понял из того, что мне говорили в конце прошлого сезона, в Renault в ближайшие годы вряд ли появятся вакансии, – добавил британец. – У меня была возможность остаться в этой команде и заниматься всё тем же, но это не обещало никакого роста. Я не хотел оставаться в роли девелопмент-драйвера или пилота, который работает только на симуляторе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне