Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, Sportspromedia

Будущее Формулы 1 и автоспорта в целом будет обсуждаться на деловом формуле Black Book Race Forum с участием представители команд, автодромов и спонсоров. Подобное событие пройдёт впервые и состоится 3 июля в лондонском центре Artillery Gardens.

Среди участников форума будут заместитель руководителя команды Lotus Фредерико Гастальди, бывший генеральный секретарь FOTA Оливер Уайнгартен, бывший исполнительный директор Jordan и Cosworth Марк Галлахер и руководитель консалтинговой компании Meet the Crowd Марк Алексадер. На встречу приедут Разлан Разали, исполнительный директор малазийского автодрома Сепанг, Сахир Салман ибн Иса Аль-Халифа, который возглавляет Международный автодром Бахрейна, а также Гонзало Гоберт, руководитель испанской трассы в Валенсии, принимающей этапы MotoGP.

Вторая половина дня будет посвящена обсуждению вопросов, связанных с привлечением спонсоров. Запланирована встреча с главным маркетологом Lotus Кристианом Вайном, руководителем департамента Sauber по работе со спонсорами Хейке Грунвальдом и вице-президентом автоспортивного подразделения компании Rupicom Найджелом Гичем. Они подделятся представлениями команд о ситуации на рынке спонсоров, а также о сложностях и перспективах инвестиций в Формулу 1. 

Теги: Федерико Гастальди, Sauber, Lotus F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, спонсоров, forum, black

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс