Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

30/06/2014, понедельник, Sportspromedia

Будущее Формулы 1 и автоспорта в целом будет обсуждаться на деловом формуле Black Book Race Forum с участием представители команд, автодромов и спонсоров. Подобное событие пройдёт впервые и состоится 3 июля в лондонском центре Artillery Gardens.

Среди участников форума будут заместитель руководителя команды Lotus Фредерико Гастальди, бывший генеральный секретарь FOTA Оливер Уайнгартен, бывший исполнительный директор Jordan и Cosworth Марк Галлахер и руководитель консалтинговой компании Meet the Crowd Марк Алексадер. На встречу приедут Разлан Разали, исполнительный директор малазийского автодрома Сепанг, Сахир Салман ибн Иса Аль-Халифа, который возглавляет Международный автодром Бахрейна, а также Гонзало Гоберт, руководитель испанской трассы в Валенсии, принимающей этапы MotoGP.

Вторая половина дня будет посвящена обсуждению вопросов, связанных с привлечением спонсоров. Запланирована встреча с главным маркетологом Lotus Кристианом Вайном, руководителем департамента Sauber по работе со спонсорами Хейке Грунвальдом и вице-президентом автоспортивного подразделения компании Rupicom Найджелом Гичем. Они подделятся представлениями команд о ситуации на рынке спонсоров, а также о сложностях и перспективах инвестиций в Формулу 1. 

Теги: Федерико Гастальди, Sauber, Lotus F1 Team

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 30 Июня 2014 12:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, спонсоров, forum, black

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода