Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, Mirror

Перед началом австрийского уик-энда Чарли Уайтинг объявил, что гоночные инциденты без серьёзных последствий теперь будут рассматриваться не по его запросу, а по усмотрению стюардов или в случае официального протеста на действия соперников одной из команд. Ники Лауда считает, что этого недостаточно.

Ники Лауда: «Гонщики должны получить свободу, сейчас их действия слишком строго контролируются. Мне понравилась борьба на первых кругах в Монреале между Хэмилтоном и Росбергом, а потом я вдруг увидел сообщение, что их действия оцениваются стюардами. Столкновение Переса и Масса был гоночным – слава Богу, ничего не случилось, а в Австрии стюарды рассматривали контакт Феттеля и Гутьерреса.

Это нужно остановить. Если после гонки кто-то считает результаты несправедливыми – пусть подаёт протест, приглашает юристов – это будет стоить дорого, поэтому не случится.

Я говорил по этому поводу с Уайтингом и Экклстоуном, я сказал им, что нам нужно вернуть прежние времена, когда Нельсон Пике врезался в Элисое Салазара в Хоккенхайме. Не нужно вмешиваться. Чарли согласился, так что постепенно они будут ослаблять контроль».

Теги: Ники Лауда

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, действия, гонщики, свободу

Читайте также: Гонка #360: 4 апреля 1982 года. Гран При США-Запад. Лонг-Бич Поул Андреа де Чезарис (Alfa Romeo 182) – 1:27,316 (141,335 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:30,831 (135,866 км/ч) Победитель Ники Лауда (McLaren MP4/1B) – 1:58,25,318 (131,131 км/ч) После того, как Ники Лауда в конце 1979 года завершил карьеру, он занялся бизнесом, но дела его авиакомпании Lauda Air шли неважно, и к концу 1981-го австриец утвердился во мнении, что с уходом из автоспорта поспешил. Хотя с момента отставки прошло два года, предложения ему продолжали поступать, пусть и не в таком количестве, как раньше. В этот же момент Рон Деннис начал поиск менее аварийного пилота, чем Андреа де Чезарис, который за весь 1981-й год заработал одно очко, тогда как его напарник Джон Уотсон четырежды поднимался на подиум, в том числе выиграв домашнюю гонку в Великобритании. Интересы сторон совпали, тесты зимой подтвердили, что Ники по-прежнему конкурентоспособен. В Philip Morris согласились платить Лауде огромную по тем временам зарплату – около 3 млн. долларов. Вернувшись в паддок, Лауда первым делом организовал забастовку пилотов. Ники не понравилось одно из нововведений – суперлицензия, привязывавшая пилота к командам. Да и сами команды теперь были ограничены в выборе. В частности, с 1982 года команда могла поменять гонщика лишь один раз за сезон. Исключения делались для форс-мажорных случаев – травм, отставок и так далее. На первом этапе сезона, Гран При ЮАР, пилоты закрылись в банкетном зале в Sunnyside Park, и не выходили оттуда, пока им не пообещали пересмотреть эти ограничения. Обещание, кстати, выполнено не было. В Williams тоже в межсезонье искали пилота...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу