Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, Mirror

Перед началом австрийского уик-энда Чарли Уайтинг объявил, что гоночные инциденты без серьёзных последствий теперь будут рассматриваться не по его запросу, а по усмотрению стюардов или в случае официального протеста на действия соперников одной из команд. Ники Лауда считает, что этого недостаточно.

Ники Лауда: «Гонщики должны получить свободу, сейчас их действия слишком строго контролируются. Мне понравилась борьба на первых кругах в Монреале между Хэмилтоном и Росбергом, а потом я вдруг увидел сообщение, что их действия оцениваются стюардами. Столкновение Переса и Масса был гоночным – слава Богу, ничего не случилось, а в Австрии стюарды рассматривали контакт Феттеля и Гутьерреса.

Это нужно остановить. Если после гонки кто-то считает результаты несправедливыми – пусть подаёт протест, приглашает юристов – это будет стоить дорого, поэтому не случится.

Я говорил по этому поводу с Уайтингом и Экклстоуном, я сказал им, что нам нужно вернуть прежние времена, когда Нельсон Пике врезался в Элисое Салазара в Хоккенхайме. Не нужно вмешиваться. Чарли согласился, так что постепенно они будут ослаблять контроль».

Теги: Ники Лауда

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, действия, гонщики, свободу

Читайте также: В Баку Себастьян Феттель был крайне недоволен действиями Льюиса Хэмилтона, но стюарды признали виновным пилота Ferrari, наказав его за опасные действия на трассе. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда удивлен таким поведением немца... Ники Лауда: «Обычно Себастьян – нормальный парень, но в тот момент он словно сошёл с ума. Не стоит критиковать стюардов, но в этой ситуации они могли действовать строже. Если вы обгоняете соперника, а затем по ошибке врезаетесь в него, это гоночный инцидент, но Себастьян врезался намеренно, причём в тот момент, когда скорость была ограничена из-за опасной ситуации на трассе. Надо уметь себя контролировать. Себастьян расстроился, когда врезался в Хэмилтона сзади, но в этом виноват он сам, а не Льюис, поэтому я не понимаю его следующий поступок. Он мог повредить и свою машину, и Mercedes Льюиса, мог сойти с дистанции. Не представляю, зачем ему нужно было так рисковать. На месте Льюиса я обязательно поговорил бы с Себастьяном. В глубине души Феттель всё равно сейчас думает, что это не его ошибка, но дня через три он всё поймёт и, надеюсь, вновь станет нормальным человеком». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз