Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, Mirror

Перед началом австрийского уик-энда Чарли Уайтинг объявил, что гоночные инциденты без серьёзных последствий теперь будут рассматриваться не по его запросу, а по усмотрению стюардов или в случае официального протеста на действия соперников одной из команд. Ники Лауда считает, что этого недостаточно.

Ники Лауда: «Гонщики должны получить свободу, сейчас их действия слишком строго контролируются. Мне понравилась борьба на первых кругах в Монреале между Хэмилтоном и Росбергом, а потом я вдруг увидел сообщение, что их действия оцениваются стюардами. Столкновение Переса и Масса был гоночным – слава Богу, ничего не случилось, а в Австрии стюарды рассматривали контакт Феттеля и Гутьерреса.

Это нужно остановить. Если после гонки кто-то считает результаты несправедливыми – пусть подаёт протест, приглашает юристов – это будет стоить дорого, поэтому не случится.

Я говорил по этому поводу с Уайтингом и Экклстоуном, я сказал им, что нам нужно вернуть прежние времена, когда Нельсон Пике врезался в Элисое Салазара в Хоккенхайме. Не нужно вмешиваться. Чарли согласился, так что постепенно они будут ослаблять контроль».

Теги: Ники Лауда

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, действия, гонщики, свободу

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Лауда: Борьба за титул будет держать нас в напряжении

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Ники Лауда: Алонсо наделал много ошибок

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды