Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, Mirror

Перед началом австрийского уик-энда Чарли Уайтинг объявил, что гоночные инциденты без серьёзных последствий теперь будут рассматриваться не по его запросу, а по усмотрению стюардов или в случае официального протеста на действия соперников одной из команд. Ники Лауда считает, что этого недостаточно.

Ники Лауда: «Гонщики должны получить свободу, сейчас их действия слишком строго контролируются. Мне понравилась борьба на первых кругах в Монреале между Хэмилтоном и Росбергом, а потом я вдруг увидел сообщение, что их действия оцениваются стюардами. Столкновение Переса и Масса был гоночным – слава Богу, ничего не случилось, а в Австрии стюарды рассматривали контакт Феттеля и Гутьерреса.

Это нужно остановить. Если после гонки кто-то считает результаты несправедливыми – пусть подаёт протест, приглашает юристов – это будет стоить дорого, поэтому не случится.

Я говорил по этому поводу с Уайтингом и Экклстоуном, я сказал им, что нам нужно вернуть прежние времена, когда Нельсон Пике врезался в Элисое Салазара в Хоккенхайме. Не нужно вмешиваться. Чарли согласился, так что постепенно они будут ослаблять контроль».

Теги: Ники Лауда

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, действия, гонщики, свободу

Читайте также: Мы уже приводили слова Ники Лауды, неисполнительного директора Mercedes AMG, о том, что Нико Росберг, принявший решение о завершении карьеры в Формуле 1 буквально на следующий день после того, как стал чемпионом мира, преподнёс команде настоящий сюрприз. В интервью немецкому телеканалу Sky Лауда высказался несколько более категорично, заявив, что он уважает решение Росберга, но его не устраивает манера, в которой оно было преподнесено. «Со стороны Нико не было ни единого намёка. Он хотя бы мог предупредить, что если станет чемпионом, то завершит карьеру. Но он этого не сделал, – сказал австриец. – Тогда можно было бы вписать в его контракт дополнительное условие. На самом же деле он даже настаивал на трёхлетнем контракте (в реальности в Mercedes подписали с Росбергом двухлетний контракт до конца 2018 года). Но сейчас ситуация такая, какая есть, и приходится уважать его решение. Если говорить о том, кто мог бы его заменить, то тут у нас весьма ограниченные возможности. И всё-таки мы должны подобрать подходящего кандидата». Главные сложности в этой ситуации связаны с тем, что всё лучшие гонщики связаны жёсткими контрактными договорённостями со своими командами. По словам Лауды, Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, уже даже прислал ему SMS-сообщение: «Он написал, чтобы мы даже не думали о Максе Ферстаппене и Даниэле Риккардо, контракты с которыми составлены очень качественно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку

Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда: Росберг заслужил новый контракт

Лауда: Росберг стал настоящим профессионалом