Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, Mirror

Перед началом австрийского уик-энда Чарли Уайтинг объявил, что гоночные инциденты без серьёзных последствий теперь будут рассматриваться не по его запросу, а по усмотрению стюардов или в случае официального протеста на действия соперников одной из команд. Ники Лауда считает, что этого недостаточно.

Ники Лауда: «Гонщики должны получить свободу, сейчас их действия слишком строго контролируются. Мне понравилась борьба на первых кругах в Монреале между Хэмилтоном и Росбергом, а потом я вдруг увидел сообщение, что их действия оцениваются стюардами. Столкновение Переса и Масса был гоночным – слава Богу, ничего не случилось, а в Австрии стюарды рассматривали контакт Феттеля и Гутьерреса.

Это нужно остановить. Если после гонки кто-то считает результаты несправедливыми – пусть подаёт протест, приглашает юристов – это будет стоить дорого, поэтому не случится.

Я говорил по этому поводу с Уайтингом и Экклстоуном, я сказал им, что нам нужно вернуть прежние времена, когда Нельсон Пике врезался в Элисое Салазара в Хоккенхайме. Не нужно вмешиваться. Чарли согласился, так что постепенно они будут ослаблять контроль».

Теги: Ники Лауда

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 12:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, действия, гонщики, свободу

Читайте также: Фернандо Алонсо открыто выражает своё недовольство ситуацией в McLaren-Honda, регулярно появляются слухи о том, что испанец может сменить команду. Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда сомневается в том, что кто-то из лидеров действительно заинтересован в услугах двукратного чемпиона мира – Алонсо быстр, но имеет неважную репутацию с точки зрения преданности интересам команд. Ники Лауда: «Фернандо оставил немало проблем в тех командах, из которых ушёл. Не думаю, что в Ferrari снова захотят иметь с ним дело, ведь он ушёл, несмотря на действующий контракт. Это же произошло и с McLaren-Mercedes. У Mercedes есть пилоты, которые отлично справляются со своей работой – если и Хэмилтон, и Боттас побеждают, значит, замены нам не нужны. Алонсо быстр, агрессивен, на трассе он лучший. Но порой гонщики принимают неправильные решения, а Алонсо наделал много ошибок. Он слишком рано ушёл из Ferrari и решил перейти в McLaren, хотя о проблемах с разработкой силовых установок Honda тогда было уже известно. Теперь он разочарован, но уход в McLaren был его решением. Вскоре ему предстоит выступить в Инди-500. Фернандо заскучал, ему нужна новая интересная задача. Для него это хорошее решение, потому что там он может сделать то, что ему не удаётся здесь, и мне любопытно посмотреть, что он покажет. Как гонщик я его понимаю, но для McLaren согласиться на это и отпустить его на Гран При, где они имеют шанс показать свой лучший результат, вероятно, было непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Остаётся только поблагодарить Валттери!

Лауда: Гонщики должны думать об интересах команды

Лауда: Для Mercedes прозвучал тревожный сигнал

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке