Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В воскресенье пилот Koiranen GP Ник де Вриз завоевал первый ряд стартового поля в квалификации Формулы Renault 2.0. В небольшом интервью F1News.Ru голландец рассказал о впечатлениях от этапа на Moscow Raceway и об ожиданиях от гонки…

Вопрос: Как прошла сессия, и что вы ждете от гонки?
Ник де Вриз: Возможность стартовать с первого ряда очень важна в Формуле Renault. К сожалению, в Спа нам не удалось реализовать этот результат в две победы, но я надеюсь, что сегодня всё получится.

Вопрос: Вы проводите третий сезон в Формуле Renault 2.0. Очевидно, в этом году цель – чемпионский титул. Как вы оцениваете свои шансы?
Ник де Вриз: На данный момент я лидирую в чемпионате, но у меня столько же очков, сколько у Бруно Бонифацио. Пока всё складывалось неплохо, но впереди много гонок. Надеюсь, мы продолжим в том же духе.

Вопрос: Бруно Бонифацио – сильный соперник?
Ник де Вриз: Да, но не только он. В этом чемпионате много сильных соперников, способных побороться за победу. Посмотрим.

Вопрос: Будучи участником молодежной программы McLaren, вы пересекаетесь с основными гонщиками команды?
Ник де Вриз: Очевидно, что у них много дел, и они полностью сосредоточены на Формуле 1. Они много путешествуют, но когда мы встречаемся, мы перекидываемся парой слов.

Вопрос: Дают ли они вам какие-либо советы?
Ник де Вриз: Иногда мы разговариваем о гонках. Да, иногда мне дают советы.

Вопрос: Кого из гонщиков вы назвали бы своим кумиром?
Ник де Вриз: Честно говоря, я не болею ни за кого из гонщиков. Я глубоко уважаю профессиональных спортсменов в целом. Я говорю не только о людях из автоспорта, но и о тех спортсменах, которые по четыре года готовятся к Олимпийским играм. Я бы не стал выделять какого-то одного...
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, продолжим, формуле, советы

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?