Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В воскресенье пилот Koiranen GP Ник де Вриз завоевал первый ряд стартового поля в квалификации Формулы Renault 2.0. В небольшом интервью F1News.Ru голландец рассказал о впечатлениях от этапа на Moscow Raceway и об ожиданиях от гонки…

Вопрос: Как прошла сессия, и что вы ждете от гонки?
Ник де Вриз: Возможность стартовать с первого ряда очень важна в Формуле Renault. К сожалению, в Спа нам не удалось реализовать этот результат в две победы, но я надеюсь, что сегодня всё получится.

Вопрос: Вы проводите третий сезон в Формуле Renault 2.0. Очевидно, в этом году цель – чемпионский титул. Как вы оцениваете свои шансы?
Ник де Вриз: На данный момент я лидирую в чемпионате, но у меня столько же очков, сколько у Бруно Бонифацио. Пока всё складывалось неплохо, но впереди много гонок. Надеюсь, мы продолжим в том же духе.

Вопрос: Бруно Бонифацио – сильный соперник?
Ник де Вриз: Да, но не только он. В этом чемпионате много сильных соперников, способных побороться за победу. Посмотрим.

Вопрос: Будучи участником молодежной программы McLaren, вы пересекаетесь с основными гонщиками команды?
Ник де Вриз: Очевидно, что у них много дел, и они полностью сосредоточены на Формуле 1. Они много путешествуют, но когда мы встречаемся, мы перекидываемся парой слов.

Вопрос: Дают ли они вам какие-либо советы?
Ник де Вриз: Иногда мы разговариваем о гонках. Да, иногда мне дают советы.

Вопрос: Кого из гонщиков вы назвали бы своим кумиром?
Ник де Вриз: Честно говоря, я не болею ни за кого из гонщиков. Я глубоко уважаю профессиональных спортсменов в целом. Я говорю не только о людях из автоспорта, но и о тех спортсменах, которые по четыре года готовятся к Олимпийским играм. Я бы не стал выделять какого-то одного...
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, продолжим, формуле, советы

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение