Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

29/06/2014, воскресенье, эксклюзивное интервью

В воскресенье пилот Koiranen GP Ник де Вриз завоевал первый ряд стартового поля в квалификации Формулы Renault 2.0. В небольшом интервью F1News.Ru голландец рассказал о впечатлениях от этапа на Moscow Raceway и об ожиданиях от гонки…

Вопрос: Как прошла сессия, и что вы ждете от гонки?
Ник де Вриз: Возможность стартовать с первого ряда очень важна в Формуле Renault. К сожалению, в Спа нам не удалось реализовать этот результат в две победы, но я надеюсь, что сегодня всё получится.

Вопрос: Вы проводите третий сезон в Формуле Renault 2.0. Очевидно, в этом году цель – чемпионский титул. Как вы оцениваете свои шансы?
Ник де Вриз: На данный момент я лидирую в чемпионате, но у меня столько же очков, сколько у Бруно Бонифацио. Пока всё складывалось неплохо, но впереди много гонок. Надеюсь, мы продолжим в том же духе.

Вопрос: Бруно Бонифацио – сильный соперник?
Ник де Вриз: Да, но не только он. В этом чемпионате много сильных соперников, способных побороться за победу. Посмотрим.

Вопрос: Будучи участником молодежной программы McLaren, вы пересекаетесь с основными гонщиками команды?
Ник де Вриз: Очевидно, что у них много дел, и они полностью сосредоточены на Формуле 1. Они много путешествуют, но когда мы встречаемся, мы перекидываемся парой слов.

Вопрос: Дают ли они вам какие-либо советы?
Ник де Вриз: Иногда мы разговариваем о гонках. Да, иногда мне дают советы.

Вопрос: Кого из гонщиков вы назвали бы своим кумиром?
Ник де Вриз: Честно говоря, я не болею ни за кого из гонщиков. Я глубоко уважаю профессиональных спортсменов в целом. Я говорю не только о людях из автоспорта, но и о тех спортсменах, которые по четыре года готовятся к Олимпийским играм. Я бы не стал выделять какого-то одного...
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 29 Июня 2014 11:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, продолжим, формуле, советы

Читайте также: В этом году в Renault отказались от традиционной по прошлым сезонам офлайн-презентации, ограничившись публикацией материалов на своём сайте. Презентация началась с прошлогоднего видео, в котором Нико Хюлкенберг как бы попал в прошлое, где встретился с Аленом Простом, и они прокатились по гоночной трассе на исторических машинах, которые заводская команда французского концерна создавала для Формулы 1 в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Потом действие перенеслось в современность – на базу в Энстоуне – следующий ролик был посвящен подготовке к презентации, а потом и сама R.S.18 была показана в особом «голографическом» ролике – у болельщиков была возможность увидеть объёмное изображение, вооружившись заранее сделанной призмой из прозрачного плексигласа. На этом презентация завершилась. В команде следуют многолетней программе, которая в перспективе должна привести Renault в тройку сильнейших, не жалея для этого сил и средств. В 2017-м команда завершила сезон на шестой строчке в Кубке конструкторов, в этом рассчитывает добиться большего. Жером Столл, президент Renault: «В 2015-м, когда мы решили вернуться в Формулу 1 с заводской командой, был разработан четкий пятилетний план, конечная целью которого – попасть в тройку сильнейших. За два прошлых года мы отработали его первую часть. Нам нужно было заново создать команду, что потребовало серьёзных инвестиций в персонал и ресурсы. Потом мы смогли привлечь спонсоров, способных помочь нам в этом проекте. В третий год надо добиваться результатов». Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Прошлый год получился успешным во многих областях. Это был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Новую машину Renault представят 20 февраля

Франция'83: Дом турбо