Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа" title="Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа">

28/06/2014, Hermes

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В минувшие выходные финн побывал на Гран При Австрии, и в очередном интервью поделился своими впечатлениями о ходе уик-энда.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас в Австрии впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Что вы скажете о его выступлении?
Мика Хаккинен: Оно было превосходным. И Валттери, и Williams продемонстрировали отличную форму. Боттас – это гонщик, способный повести за собой команду. Впервые за многие годы новый финский гонщик поднялся на подиум в Формуле 1, и было здорово его там видеть.

Вопрос: Вас удивило то, насколько хорошо выглядели машины Williams в Австрии?
Мика Хаккинен: В общем-то, это не стало неожиданностью. Машины Williams сейчас хорошо выглядят на разных трассах. Приятно видеть, что в команде сумели вернуться на те позиции, на которых они боролись много лет назад. Теперь о Williams говорят гораздо больше, чем, к примеру, о Ferrari или McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, мог бы Боттас подняться выше, если бы использовал другую тактику?
Мика Хаккинен: Мне кажется, что третье место – максимум, на который мог рассчитывать Валттери. Команда Mercedes по-прежнему лучше остальных, но Williams в Австрии была для них хорошим соперником. Будет интересно посмотреть, смогут ли они стать сильнейшим конкурентом немцев и в Сильверстоуне. Я думаю, эта трасса очень хорошо подойдёт машинам Williams.

Вопрос: Может ли этот подиум Боттаса оказать влияние на его будущее?
Мика Хаккинен: Сейчас трудно сказать. Но очень хорошо, что Валттери снова смог опередить напарника – не стоит забывать, что бразилец неплохой гонщик. В конце концов, он был близок к завоеванию титула в 2008 году. В то же время было приятно видеть, как Масса отреагировал на подиум Валттери. Очень хорошо, что пилоты Williams поддерживают друг друга, хотя, разумеется, они оба знают, что в первую очередь ты должен опередить напарника.

Вопрос: На каждой гонке в Ferrari сталкиваются с проблемами. Каковы их нынешние позиции?
Мика Хаккинен: На мой взгляд, Ferrari всё ближе и ближе к ситуации, когда им придётся заменить одного из своих пилотов. Судя по комментариям Алонсо, он больше не хочет оставаться в команде. Алонсо приносит результат, но я не хочу ничего плохого говорить и о Кими Райкконене, пусть даже пока он проигрывает своему напарнику.

Вопрос: Вас удивило то, как плохо в Red Bull справились с собственной трассой?
Мика Хаккинен: Выступление оказалось неудачным, особенно учитывая то, что Даниэль Риккардо выиграл предыдущую гонку в Канаде. Я не понимаю, как возможно то, что машина Себастьяна Феттеля постоянно ломается. Это просто невероятно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, валттери, австрии

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams купит у Mercedes коробку передач и подвеску

Падди Лоу: Мы видим признаки реального прогресса

Бывший инженер Williams перешел в Формулу Е

Эммануэле Пирро: FW08B – настоящий инженерный шедевр!

В Williams не намерены отказываться от доработки FW41

Williams Engineering отмечает четыре года с Формулой E

Падди Лоу: Это новый вызов для меня лично

В Сильверстоуне продолжаются шинные тесты

Лоу: В неудачах нельзя винить никого, кроме самих себя

Лоу: Williams может добиться прогресса до летнего перерыва