Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа" title="Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа">

28/06/2014, Hermes

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В минувшие выходные финн побывал на Гран При Австрии, и в очередном интервью поделился своими впечатлениями о ходе уик-энда.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас в Австрии впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Что вы скажете о его выступлении?
Мика Хаккинен: Оно было превосходным. И Валттери, и Williams продемонстрировали отличную форму. Боттас – это гонщик, способный повести за собой команду. Впервые за многие годы новый финский гонщик поднялся на подиум в Формуле 1, и было здорово его там видеть.

Вопрос: Вас удивило то, насколько хорошо выглядели машины Williams в Австрии?
Мика Хаккинен: В общем-то, это не стало неожиданностью. Машины Williams сейчас хорошо выглядят на разных трассах. Приятно видеть, что в команде сумели вернуться на те позиции, на которых они боролись много лет назад. Теперь о Williams говорят гораздо больше, чем, к примеру, о Ferrari или McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, мог бы Боттас подняться выше, если бы использовал другую тактику?
Мика Хаккинен: Мне кажется, что третье место – максимум, на который мог рассчитывать Валттери. Команда Mercedes по-прежнему лучше остальных, но Williams в Австрии была для них хорошим соперником. Будет интересно посмотреть, смогут ли они стать сильнейшим конкурентом немцев и в Сильверстоуне. Я думаю, эта трасса очень хорошо подойдёт машинам Williams.

Вопрос: Может ли этот подиум Боттаса оказать влияние на его будущее?
Мика Хаккинен: Сейчас трудно сказать. Но очень хорошо, что Валттери снова смог опередить напарника – не стоит забывать, что бразилец неплохой гонщик. В конце концов, он был близок к завоеванию титула в 2008 году. В то же время было приятно видеть, как Масса отреагировал на подиум Валттери. Очень хорошо, что пилоты Williams поддерживают друг друга, хотя, разумеется, они оба знают, что в первую очередь ты должен опередить напарника.

Вопрос: На каждой гонке в Ferrari сталкиваются с проблемами. Каковы их нынешние позиции?
Мика Хаккинен: На мой взгляд, Ferrari всё ближе и ближе к ситуации, когда им придётся заменить одного из своих пилотов. Судя по комментариям Алонсо, он больше не хочет оставаться в команде. Алонсо приносит результат, но я не хочу ничего плохого говорить и о Кими Райкконене, пусть даже пока он проигрывает своему напарнику.

Вопрос: Вас удивило то, как плохо в Red Bull справились с собственной трассой?
Мика Хаккинен: Выступление оказалось неудачным, особенно учитывая то, что Даниэль Риккардо выиграл предыдущую гонку в Канаде. Я не понимаю, как возможно то, что машина Себастьяна Феттеля постоянно ломается. Это просто невероятно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, валттери, австрии

Читайте также: Вопреки практике последних лет команда Williams провела презентацию новой машины не онлайн, а собрала представителей гоночной прессы в Лондоне, в весьма живописном концертно-выставочном центре Village Undreground, но при этом живьём машину не показали, ограничившись лишь несколькими фотографиями и видеороликом. Конечно, гости церемонии видели и слышали руководителей и гонщиков команды, это тоже важно, вот только поползли слухи, что машина просто не готова. Как бы то ни было, до начала тестов ещё десять дней, и нет никаких сомнений, что 26 марта в Барселоне мы увидим FW41 во всём её великолепии, ведь даже её фотоизображения произвели неплохое впечатление. Внешне она действительно отличается от прошлогодней FW40, и дело не только в том, что на ней появилась Halo, система фронтальной защиты, применение которой стало обязательным с 2018 года. Даже после беглого знакомства с фотографиями эксперты сразу подметили определённое сходство с Ferrari SF70H, что не удивительно, ведь отдел аэродинамики Williams ныне возглавляет Дирк де Бир, до середины 2016-го работавший в Маранелло. Это сходство прежде всего проявляется в форме передней части боковых понтонов и размещённых на ней дефлекторов, а также обращают на себя внимание две дополнительных опоры в средней части заднего крыла – на FW40 была одна. Но кое-какие черты были переняты и у Mercedes, например, верхний воздухозаборник характерной формы и нижние боковые дефлекторы, напоминающие зубья пилы. На кадре, изображающем FW41 в профиль, видно, что кожух двигателя довольно длинный, но при этом его форма не такая уж выпуклая, скорее, она ближе к плоской. Аэродинамический киль, на нём...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams провела презентацию машины FW41

В 2018-м в Williams хотят сохранить пятое место

Великобритания'88: Простые решения

Франция'88: Всё сначала

Германия’87: With a little help from friends

В Toro Rosso надеются побороться с Force India и Williams

Португалия'86: Почти знаменит

В Williams представят новую машину 15 февраля

Эдриан Ньюи о том, как он расстался с Williams

В Williams поздравили Клэр Уильямс с днём свадьбы