Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа" title="Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа">

28/06/2014, Hermes

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В минувшие выходные финн побывал на Гран При Австрии, и в очередном интервью поделился своими впечатлениями о ходе уик-энда.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас в Австрии впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Что вы скажете о его выступлении?
Мика Хаккинен: Оно было превосходным. И Валттери, и Williams продемонстрировали отличную форму. Боттас – это гонщик, способный повести за собой команду. Впервые за многие годы новый финский гонщик поднялся на подиум в Формуле 1, и было здорово его там видеть.

Вопрос: Вас удивило то, насколько хорошо выглядели машины Williams в Австрии?
Мика Хаккинен: В общем-то, это не стало неожиданностью. Машины Williams сейчас хорошо выглядят на разных трассах. Приятно видеть, что в команде сумели вернуться на те позиции, на которых они боролись много лет назад. Теперь о Williams говорят гораздо больше, чем, к примеру, о Ferrari или McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, мог бы Боттас подняться выше, если бы использовал другую тактику?
Мика Хаккинен: Мне кажется, что третье место – максимум, на который мог рассчитывать Валттери. Команда Mercedes по-прежнему лучше остальных, но Williams в Австрии была для них хорошим соперником. Будет интересно посмотреть, смогут ли они стать сильнейшим конкурентом немцев и в Сильверстоуне. Я думаю, эта трасса очень хорошо подойдёт машинам Williams.

Вопрос: Может ли этот подиум Боттаса оказать влияние на его будущее?
Мика Хаккинен: Сейчас трудно сказать. Но очень хорошо, что Валттери снова смог опередить напарника – не стоит забывать, что бразилец неплохой гонщик. В конце концов, он был близок к завоеванию титула в 2008 году. В то же время было приятно видеть, как Масса отреагировал на подиум Валттери. Очень хорошо, что пилоты Williams поддерживают друг друга, хотя, разумеется, они оба знают, что в первую очередь ты должен опередить напарника.

Вопрос: На каждой гонке в Ferrari сталкиваются с проблемами. Каковы их нынешние позиции?
Мика Хаккинен: На мой взгляд, Ferrari всё ближе и ближе к ситуации, когда им придётся заменить одного из своих пилотов. Судя по комментариям Алонсо, он больше не хочет оставаться в команде. Алонсо приносит результат, но я не хочу ничего плохого говорить и о Кими Райкконене, пусть даже пока он проигрывает своему напарнику.

Вопрос: Вас удивило то, как плохо в Red Bull справились с собственной трассой?
Мика Хаккинен: Выступление оказалось неудачным, особенно учитывая то, что Даниэль Риккардо выиграл предыдущую гонку в Канаде. Я не понимаю, как возможно то, что машина Себастьяна Феттеля постоянно ломается. Это просто невероятно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, валттери, австрии

Читайте также: Технический директор Williams Пэдди Лоу признает, что в прошлые годы команда не стремилась к победам, а возвращение в борьбу потребует времени… Падди Лоу: «В последние годы у Williams были более удачные или менее удачные сезоны, что объяснялось разными причинами, но по существу команда не боролась на должном уровне, никогда не ставила перед собой цель бороться за победы в гонках – а сейчас у нас именно такая цель. По сути, команда участвовала ради участия. Мы выиграли гонку в 2012-м, но это был отдельный успех, а до этого Williams много лет не побеждала. Да, некоторые чемпионаты команда провела неплохо, к примеру – сезон 2014 года, но я думаю, вы согласитесь – команде помогла отличная силовая установка и проблемы у соперников. Реальная конкурентоспособность машины всё это время оставляла желать лучшего. Перестройка команды ещё в ранней стадии. Дело не только в инвестициях. Очень многое нужно изменить, а это займёт время, поэтому мы не планируем какие-то конкретные результаты. Нужно изменить весь процесс разработки, что позволит нам строить лучшие машины, но эффект от этих перемен будет видно не сразу. Я уверен в том, что команда вернётся в борьбу. В разработке мы уже прибавили – видно, что выбрано верное направление, но я не представляю, какими будут наши результаты в ближайшей перспективе, ведь остальные девять команд очень сильны. У сегодняшней Формулы 1 сильная техническая основа, в каждой команде выдающиеся инженеры из лучших университетов, ими руководят эффективные менеджеры, всё отлично работает. Хотя так было не всегда. Это всегда было непросто, но из-за высоких стандартов работы новой команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи отмечает юбилей

В Williams попрощались с Робом Смедли

Роберт Кубица: В 2018-м я сделал первый шаг к моей цели

Сало: Я не беспокоюсь за будущее Сироткина

Расселл: Вместе с Кубицей будем помогать команде

PKN Orlen – новый партнёр Williams

Расселл: Сложно сравнивать Williams с другими машинами

Марк Хьюз о Сергее Сироткине

Уильямс: Бюджет команды будет таким же, как в 2018-м

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро