Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа" title="Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа">

28/06/2014, Hermes

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В минувшие выходные финн побывал на Гран При Австрии, и в очередном интервью поделился своими впечатлениями о ходе уик-энда.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас в Австрии впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Что вы скажете о его выступлении?
Мика Хаккинен: Оно было превосходным. И Валттери, и Williams продемонстрировали отличную форму. Боттас – это гонщик, способный повести за собой команду. Впервые за многие годы новый финский гонщик поднялся на подиум в Формуле 1, и было здорово его там видеть.

Вопрос: Вас удивило то, насколько хорошо выглядели машины Williams в Австрии?
Мика Хаккинен: В общем-то, это не стало неожиданностью. Машины Williams сейчас хорошо выглядят на разных трассах. Приятно видеть, что в команде сумели вернуться на те позиции, на которых они боролись много лет назад. Теперь о Williams говорят гораздо больше, чем, к примеру, о Ferrari или McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, мог бы Боттас подняться выше, если бы использовал другую тактику?
Мика Хаккинен: Мне кажется, что третье место – максимум, на который мог рассчитывать Валттери. Команда Mercedes по-прежнему лучше остальных, но Williams в Австрии была для них хорошим соперником. Будет интересно посмотреть, смогут ли они стать сильнейшим конкурентом немцев и в Сильверстоуне. Я думаю, эта трасса очень хорошо подойдёт машинам Williams.

Вопрос: Может ли этот подиум Боттаса оказать влияние на его будущее?
Мика Хаккинен: Сейчас трудно сказать. Но очень хорошо, что Валттери снова смог опередить напарника – не стоит забывать, что бразилец неплохой гонщик. В конце концов, он был близок к завоеванию титула в 2008 году. В то же время было приятно видеть, как Масса отреагировал на подиум Валттери. Очень хорошо, что пилоты Williams поддерживают друг друга, хотя, разумеется, они оба знают, что в первую очередь ты должен опередить напарника.

Вопрос: На каждой гонке в Ferrari сталкиваются с проблемами. Каковы их нынешние позиции?
Мика Хаккинен: На мой взгляд, Ferrari всё ближе и ближе к ситуации, когда им придётся заменить одного из своих пилотов. Судя по комментариям Алонсо, он больше не хочет оставаться в команде. Алонсо приносит результат, но я не хочу ничего плохого говорить и о Кими Райкконене, пусть даже пока он проигрывает своему напарнику.

Вопрос: Вас удивило то, как плохо в Red Bull справились с собственной трассой?
Мика Хаккинен: Выступление оказалось неудачным, особенно учитывая то, что Даниэль Риккардо выиграл предыдущую гонку в Канаде. Я не понимаю, как возможно то, что машина Себастьяна Феттеля постоянно ломается. Это просто невероятно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, валттери, австрии

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне