Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа" title="Мика Хаккинен, его подруга Маркета Ремесова и дочь Айна Джулиа">

28/06/2014, Hermes

В этом сезоне у двукратного чемпиона мира Мики Хаккинена появился свой блог на сайте немецкой логистической компании Hermes. В минувшие выходные финн побывал на Гран При Австрии, и в очередном интервью поделился своими впечатлениями о ходе уик-энда.

Вопрос: Ваш протеже Валттери Боттас в Австрии впервые поднялся на подиум в Формуле 1. Что вы скажете о его выступлении?
Мика Хаккинен: Оно было превосходным. И Валттери, и Williams продемонстрировали отличную форму. Боттас – это гонщик, способный повести за собой команду. Впервые за многие годы новый финский гонщик поднялся на подиум в Формуле 1, и было здорово его там видеть.

Вопрос: Вас удивило то, насколько хорошо выглядели машины Williams в Австрии?
Мика Хаккинен: В общем-то, это не стало неожиданностью. Машины Williams сейчас хорошо выглядят на разных трассах. Приятно видеть, что в команде сумели вернуться на те позиции, на которых они боролись много лет назад. Теперь о Williams говорят гораздо больше, чем, к примеру, о Ferrari или McLaren.

Вопрос: На ваш взгляд, мог бы Боттас подняться выше, если бы использовал другую тактику?
Мика Хаккинен: Мне кажется, что третье место – максимум, на который мог рассчитывать Валттери. Команда Mercedes по-прежнему лучше остальных, но Williams в Австрии была для них хорошим соперником. Будет интересно посмотреть, смогут ли они стать сильнейшим конкурентом немцев и в Сильверстоуне. Я думаю, эта трасса очень хорошо подойдёт машинам Williams.

Вопрос: Может ли этот подиум Боттаса оказать влияние на его будущее?
Мика Хаккинен: Сейчас трудно сказать. Но очень хорошо, что Валттери снова смог опередить напарника – не стоит забывать, что бразилец неплохой гонщик. В конце концов, он был близок к завоеванию титула в 2008 году. В то же время было приятно видеть, как Масса отреагировал на подиум Валттери. Очень хорошо, что пилоты Williams поддерживают друг друга, хотя, разумеется, они оба знают, что в первую очередь ты должен опередить напарника.

Вопрос: На каждой гонке в Ferrari сталкиваются с проблемами. Каковы их нынешние позиции?
Мика Хаккинен: На мой взгляд, Ferrari всё ближе и ближе к ситуации, когда им придётся заменить одного из своих пилотов. Судя по комментариям Алонсо, он больше не хочет оставаться в команде. Алонсо приносит результат, но я не хочу ничего плохого говорить и о Кими Райкконене, пусть даже пока он проигрывает своему напарнику.

Вопрос: Вас удивило то, как плохо в Red Bull справились с собственной трассой?
Мика Хаккинен: Выступление оказалось неудачным, особенно учитывая то, что Даниэль Риккардо выиграл предыдущую гонку в Канаде. Я не понимаю, как возможно то, что машина Себастьяна Феттеля постоянно ломается. Это просто невероятно.

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, williams, валттери, австрии

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36