Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/06/2014, эксклюзивное интервью

В субботу Сергей Сироткин выиграл квалификацию Формулы Renault 3.5 на Moscow Raceway, завоевав поул на старте сегодняшней гонки. После квалификации россиянин подвёл итоги сессии в интервью F1News.Ru…

Вопрос: Сергей, отличный результат. Поул – отличная заявка на победу!
Сергей Сироткин: Это очень приятно. Сезон складывается очень непросто, было много технических проблем и неудач, но мы знали, что нужно начать побеждать – у нас всё для этого есть, но прежде в решающий момент всегда что-то мешало.

Эти проблемы не имели отношения ко мне или к команде. Электроника, программное обеспечение, двигатель – мы получаем их готовыми, задача команды – просто установить их на машину. Наши парни – молодцы, они делали всё возможное, чтобы найти причину, но потом выяснилось, что в этой ситуации от нас ничего не зависело.

Сегодня всё сложилось. Скорость есть, не помешал трафик, и этот поул, как я считаю, удалось завоевать в очень важный для нас момент.

Вопрос: Знание трассы сегодня помогло?
Сергей Сироткин: Многие хорошо знают конфигурацию. Трасса хорошая, но не могу сказать, что чувствую себя здесь так же комфортно, как в Монце или Спа. Впрочем, машина работает хорошо, проблем нет, но пока это только квалификация – сейчас нужно думать о том, как она будет вести себя в гонке.

Вопрос: Задача на сегодня – только победа, но что может помешать?
Сергей Сироткин: Мог бы помешать износ шин – вчера у нас с этим были проблемы, но сегодня похолодало и ситуация изменилась, сложнее оказалось вовремя прогреть резину, пока она не потеряла эффективность.

В гонке всё будет немного иначе, сейчас сложно сказать, как изменится погода. Обгонять здесь непросто, так что если после первых кругов получится сохранить лидерство, больших проблем возникнуть не должно.

Вопрос: Нам показалось, что в квалификации вам помешал Сайнс…
Сергей Сироткин: Да, когда я выезжал на первом комплекте резины. Нельзя сказать, что он серьёзно помешал – он тоже находился на быстром круге, но оказался настолько медленнее, что я в него упёрся. Он не делал этого нарочно, просто он решал свои задачи, а я свои. В середине второго сектора я в него уперся и завершил круг в его темпе. Это произошло на первом комплекте шин, и не повлияло на результат.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, помешал, проблем

Читайте также: Специально для F1News.Ru в преддверии российского этапа Формулы 1 резервный пилот Renault F1 Сергей Сироткин рассказал об основных особенностях трассы в Сочи, а также своём опыте выступлений на домашней трассе. Уже в этот уик-энд зрители гонки в Сочи смогут снова увидеть Сергея на трассе во время пятничных свободных заездов. Сергей Сироткин: «Впервые я пилотировал на полной трассе в Сочи на пятничной тренировке в 2014 году, на первом Гран При России, за рулём Sauber. Так как асфальт был совсем новым, трасса оказалась очень грязной и скользкой, так что поначалу за рулём чувствовал себя не слишком комфортно. Но постепенно вкатился, с каждым выездом чувствовал себя всё увереннее, и в итоге, ближе к концу тренировки, проехал неплохой круг, всего 0,4 секунды уступив основному пилоту команды Адриану Сутилу. И при этом я столкнулся с трафиком в двух последних поворотах. Второй опыт был в прошлом году. Я впервые пилотировал машину Renault, и с утра снова было очень скользко, так что условия оказались непростыми. Но, тем не менее, достаточно быстро почувствовал уверенность в своих силах, и уже с середины тренировки ехал в темпе основных пилотов. Я проехал круг быстрее основного пилота, Джолиона Палмера, а под конец сессии смог ещё прибавить, хотя шины уже и износились – отчасти благодаря тому, что трасса становилась всё быстрее и быстрее, отчасти из-за того, что я сам добился прогресса. Если говорить о трассе, то для пилотов она достаточно простая, а вот для машин, наоборот, сложная. Асфальт по-прежнему очень гладкий и скользкий, что приводит к перегреву верхнего слоя резины, а изнутри прогреть шины, наоборот, очень сложно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин тренируется в Сан-Паулу

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко