Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/06/2014, эксклюзивное интервью

В субботу Сергей Сироткин выиграл квалификацию Формулы Renault 3.5 на Moscow Raceway, завоевав поул на старте сегодняшней гонки. После квалификации россиянин подвёл итоги сессии в интервью F1News.Ru…

Вопрос: Сергей, отличный результат. Поул – отличная заявка на победу!
Сергей Сироткин: Это очень приятно. Сезон складывается очень непросто, было много технических проблем и неудач, но мы знали, что нужно начать побеждать – у нас всё для этого есть, но прежде в решающий момент всегда что-то мешало.

Эти проблемы не имели отношения ко мне или к команде. Электроника, программное обеспечение, двигатель – мы получаем их готовыми, задача команды – просто установить их на машину. Наши парни – молодцы, они делали всё возможное, чтобы найти причину, но потом выяснилось, что в этой ситуации от нас ничего не зависело.

Сегодня всё сложилось. Скорость есть, не помешал трафик, и этот поул, как я считаю, удалось завоевать в очень важный для нас момент.

Вопрос: Знание трассы сегодня помогло?
Сергей Сироткин: Многие хорошо знают конфигурацию. Трасса хорошая, но не могу сказать, что чувствую себя здесь так же комфортно, как в Монце или Спа. Впрочем, машина работает хорошо, проблем нет, но пока это только квалификация – сейчас нужно думать о том, как она будет вести себя в гонке.

Вопрос: Задача на сегодня – только победа, но что может помешать?
Сергей Сироткин: Мог бы помешать износ шин – вчера у нас с этим были проблемы, но сегодня похолодало и ситуация изменилась, сложнее оказалось вовремя прогреть резину, пока она не потеряла эффективность.

В гонке всё будет немного иначе, сейчас сложно сказать, как изменится погода. Обгонять здесь непросто, так что если после первых кругов получится сохранить лидерство, больших проблем возникнуть не должно.

Вопрос: Нам показалось, что в квалификации вам помешал Сайнс…
Сергей Сироткин: Да, когда я выезжал на первом комплекте резины. Нельзя сказать, что он серьёзно помешал – он тоже находился на быстром круге, но оказался настолько медленнее, что я в него упёрся. Он не делал этого нарочно, просто он решал свои задачи, а я свои. В середине второго сектора я в него уперся и завершил круг в его темпе. Это произошло на первом комплекте шин, и не повлияло на результат.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 11:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сергей, сироткин, помешал, проблем

Читайте также: В 2016 году Сергей Сироткин вновь продемонстрировал свою скорость, одержав две победы и несколько раз поднявшись на подиум в GP2, несмотря на небывало высокий уровень конкуренции. Тем не менее, выиграть чемпионат не удалось – а цель перед началом сезона ставилась именно такая. В интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, чему научился в этом году, что пошло не так, и какие задачи стоят перед ним теперь. Вопрос: Сергей, сезон получился для вас весьма непростым, полным подъёмов и спадов. Что дал вам этот опыт? Чему вы научились?Сергей Сироткин: Да, это был действительно трудный сезон. Но я получил неоценимый опыт, которым немногие могут похвастать. Этот сезон бросил нам вызов, и я думаю то, как мы выбирались из самых непростых ситуаций, доказывает, насколько мы были сильны, сильны во всех областях, а особенно в психологическом плане. Вопрос: Чем вы объясняете возникшие проблемы? Почему ART, одна из сильнейших команд последних лет, ничего не смогла противопоставить новичкам серии, Prema?Сергей Сироткин: Ну, начнем по порядку: две моих ошибки в Барселоне и Монако явно не помогли. После этого мы оказались в непростом положении, исправить которое постоянно мешали какие-то глупые стечения обстоятельств, невезение и прочие независящие от меня и команды факторы. Тем не менее, перед летним перерывом мы возглавляли чемпионат, проведя рад великолепных уик-эндов. К сожалению, после летней паузы мы по непонятным причинам потеряли скорость на казалось бы наших любимых трассах, вперемешку с проблемами с электроникой, которые раз за разом повторялись, начиная с Монцы и аж до свободных заездов в Абу-Даби. Мы не смогли...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Воробьёв: Дата Гран При не изменится

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась

Сергей Сироткин: Мы не обращали внимания на время

Сироткин: Не могу сказать, что мне всё давалось легко

Сироткин доволен дебютом в «Рено». В «Рено» довольны Сироткиным

Сергей Сироткин: Я мог проехать ещё быстрее

Сергей Сироткин - тест-пилот Renault F1