Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

28/06/2014, суббота, по материалам F1 Racing

В этом году расход топлива ограничен 100 кг/час, FIA в режиме реального времени контролирует этот параметр. Директор гонок Чарли Уайтинг рассказал о том, какая еще информация с машины доступна стюардам во время гонки…

Чарли Уайтинг: «Мы отслеживаем многие параметры в режиме реального времени, например, использование DRS. Мы видим, открыто ли крыло, позволено ли гонщику сейчас активировать DRS. Стюарды в режиме реального времени получают много различной информации, к примеру, сбросил ли гонщик скорость в зоне действия желтых флагов. Все это помогает в решении спорных ситуаций, если они возникают.

Вся информация сохраняется, а после гонки мы можем получить с машины дополнительные данные телеметрии в случае, если инцидент рассматривается после финиша. Обычно на это уходит около трёх часов».

Теги: Чарли Уайтинг, FIA

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Суббота 28 Июня 2014 09:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, реального, режиме, чарли

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность