Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Формула 1 – довольно странная организация. Несмотря на свои имперские замашки, это сравнительно небольшая группа людей, объединяет которых по большому счету всего две вещи: любовь к гонкам и… недовольство остальными членами этой группы.

В силу объективных причин я не могу знать этого наверняка, но у меня есть стойкое ощущение, что в последний раз все были довольны происходящим в чемпионате Формулы 1 в 1949 году – когда его еще не существовало. С тех пор в гонках Гран При всегда было либо слишком мало обгонов – либо слишком много, либо слишком мало денег – либо слишком много, либо слишком мало шума… и так далее. Но в этом году стрелка на приборе для измерения уровня всеобщего недовольства в паддоке Формулы 1 вообще не выходит из красной зоны.

В Австрии меня ни на секунду не покидало ощущение абсурдности происходящего. Информация поступавшая в мозг через уши никак не подтверждала информацию, поступавшую в мозг через глаза. Формула 1 не просто вернулась на одну из самых крутых трасс Европы. Она вернулась в Шпильберг после вояжа в Канаду, где устроила грандиозный концерт с фейерверком из карбона под самый занавес. Но по приезде в Австрию первым делом снова принялась себя костерить.

Практически каждая вторая плановая встреча пилотов с журналистами в Шпильберге включала в себя стандартный вопрос про то, что Формуле 1 необходимо сделать, чтобы улучшить шоу. Его задавали и гонщикам, и руководителям команд на пресс-конференциях в четверг и пятницу, но, расшифровывая все эти речи в пресс-центре Red Bull Ring, легко было просто-напросто спятить. Для этого достаточно было повернуть голову в сторону.

В огромнных витринных окнах на третьем этаже комплекса, выросшего на Red Bull Ring рядом со стартовой прямой, транслировали потрясающую картинку. Зеленые холмы, при взляде на которые кажется, что они вот вот упадут и накроют тебя с головой, статуя бронзовому быку и люди, люди, люди…

Единственной более или менее серьезной проблемой в этот уик-энд в Шпильберге так и остались пробки на подъездах к Red Bull Ring в четверг. Но то были приятные хлопоты. Многочисленные кемперы расползлись по парковкам к десяти вечера, а к восьми утра в пятницу их постояльцы уже дошли до состояния, в котором прибывали на протяжении оставшейся части уик-энда. Они пели. Так, как петь могут только откровенно нетрезвые и всем довольные граждане.

День за днем их становилось всё больше и больше, так что уже к субботе на тех холмах, куда пускали болельщиков, не просто невозможно было морковку воткнуть – соль нормально не рассыпать. Но в той зоне, что была отделена от всего этого праздничного безумия турникетами, почему-то продолжали говорить о плохом.

Болельщиком Формулы 1 быть сейчас очень нелегко. Вокруг только и говорят о том, сколь тих и немелодичен звук новых моторов, сколь похожи современные гонщики на таксистов, а сами гонки на движение трамваев по одному маршруту. В Формуле 1 тестируются диковинных форм выхлопные трубы и высекающие искры накладки на днищах. В Формуле 1 предлагают давать повторные старты после выезда на трассу машины безопасности, а потом эти предложения Всемирным (слово-то какое!) советом утверждают. Наблюдая за этой лавиной, волей-неволей задумаешься: может с ней и правда что-то не так с этой Формулой 1?

Ничего, если мне Формула 1 все еще нравится? Вот такая: без искр, с этим звуком и с машиной безопасности, которая на самом деле для безопасности, а не для развлечения? Или все-таки это со мной что-то не так?

Болельщику Формулы 1 сейчас твердят об этом прямым текстом: ему Формула 1 нравиться не должна. Об этом говорит со страниц своего пресс-релиза Ferrari, устроившая почему-то "всемирный" опрос на своем сайте. Об этом говорят уважаемый седовласый итальянец и еще более седовласый британец. "Болельщикам такая Формула 1 не нравится", – пишут почему-то за всех разом журналисты. Причем под словом "такая" подразумевается все время что-то иное.

Кто тогда все эти люди, что парализовали подъездные пути к Red Bull Ring в четверг неделю назад? Кто эти сумасшедшие, что смели билеты на Гран При Австрии за 48 часов? Кто эти ненормальные, что поют в восемь утра, а в десять идут на трибуны? Мазохисты?

В субботу утром, во время третьей тренировки я сделал то, чем уже давно не занимался – сходил на целый час постоять к трассе, поглазеть на машинки. Со мной такого не случалось с тех пор, как в 2010 году в Спа на моих глазах Виталий Петров решил проверить, насколько мокрым после дождя стал поребрик на разгоне перед Пуон. После этого – на время – охоту отбило. Но теперь меня упросили.

Важно понимать: я выждал несколько дней, но все еще пребываю в состоянии аффекта, а потому прошу вас отнестись к моему следующему высказыванию соответственно.

Дело в том, что мне кажется, что с Формулой 1 всё в порядке. И так будет ровно до тех пор, пока машины будут оставаться самыми быстрыми в мире, а гонки будут оставаться гонками.

Мне кажется, об этом уже давно никто не говорил. Это фантастические машины. Смотреть на них со стороны – (немного старомодное словечко, но) удовольствие. Простите мне мою слабость, но мне все больше и больше нравится новый звук. Точнее даже – отсутствие старого. Мне не хватит чувства языка, чтобы описать вам все происходившее во втором повороте Red Bull Ring, а потому я могу вам посоветовать либо запланировать поездку в Австрию на следующий год, либо смести дополнительно напечатанные семь тысяч сочинских билетов, чтобы посмотреть и послушать самим.

Теперь в Формуле 1 отчетливо слышно, как эти машины рвут воздух. Слышно, как работают шины. Вы не поверите, но там, на вершине холма рядом с поворотом Remus, слышно как эти машины трясет и переставляет на кочках…

Сейчас мне за Формулу 1 немного страшно. Страшно потому, что ее вдруг усиленно бросились чинить. И самое странное, что бросились чинить потому, что она мне – "болельщику" – якобы, кажется сломанной.

Наверное, Формула 1 действительно должна уделять больше внимания новому поколению, общаться с ним по привычным для него каналам, но меня удивляет, когда под понятием "прислушиваться к болельщикам" подразумеваются посты и комментарии в социальных сетях.

Возможно, это самый верный признак того, что я, наконец, начал стареть. Но тут я готов согласиться с Берни Экклстоуном: прислушиваться к людям, которые в течение минуты постят сначала что-то трогательное с хэштегом (вот слово то!) KeepFightingMichael, а затем забавную фотку Лиуса Суареса в наморднике – по крайней мере странно.

С тем, что телевизионные рейтинги Формулы 1 падают, спорить, конечно, невозможно. Как и с тем, что для доступа к аудитории нужно использовать новые площадки. Но я решительно не понимаю, зачем менять гонки. Гран При Австрии – отличный пример того, что Формула 1 еще способна стать поводом для классной вечеринки. Главное в том, как ее преподнести. Дитрих Матешиц ведь не сделал ничего необычного. Уик-энд в Шпильберге был всего-навсего отменно организован.

Мне сложно описать, что именно в Австрии было такого особенного, но в новостной ленте вы вряд ли найдете хоть один негативный комментарий. Напротив, в Шпильберге даже в той зоне, что отделена от болельщиков турникетами, люди говорили друг другу, сколь потрясающий в Формуле 1 проходит уик-энд. Может быть, все дело в том, что Дитрих Матешиц – пусть и бывает чем-то недоволен, – но все же очень любит гонки?

Знаете, у меня есть свой рецепт, как починить Формулу 1. Для этого всего-то и надо, чтобы каждый перестал недовольничать, а вместо этого постарался справляться со своей работой так же хорошо, как справился Дитрих Матешиц с организацией Гран При Австрии. Например, чтобы седовласый итальянский мужчина-президент занимался не опросами на домашней страничке своей команды, а удостоверился в том, чтобы красные машины были бы так же быстры как и серебряные. Тогда – я гарантирую – всем нам было бы еще чуточку веселее.

Новая аудитория для Формулы 1 важна. Но в погоне за ней неплохо бы помнить и о старой. О тех, кто тупо любит гонки. О тех, кто еще предпочитает приезжать поглазеть на машинки самостоятельно, а не костерить Ф1 в соцсетях.

Я не принимаю участие в интернет-голосованиях. Я с большим трудом заставляю себя пользоваться социальными сетями. Но я фанат. И я думаю, что с Формулой 1 всё в порядке.

Дело даже не в стартах с места после каждого выезда на трассу машины безопасности, не в искрах из под днища и тому подобной дребедени. Наверное, они Формулу 1 не испортят. Но все, что меня сейчас на самом деле в ней смущает – это степень её самоедства.

Как бы ни было стыдно в этом признаваться, мне очень нравятся гонки, в которых участвуют самые быстрые пилоты на самых быстрых машинах. Больше мне ничего от Формулы 1 не надо. Зачтите, пожалуйста, куда-нибудь мой голос, и оставьте мою Ф1 хоть ненадолго в покое.

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формула, австрии, формуле, чтото

Читайте также: Промоутера Формулы Е Алехандро Агага называли в числе возможных претендентов на должность нового главы менеджмента Формулы 1, но в интервью Reuters испанец опроверг слухи. Алехандро Агаг: «У меня не было никаких переговоров на эту тему. Мне интересна Формула Е – мне многое предстоит сделать в чемпионате, и я очень рад, что занимаюсь этим проектом. Не думаю, что я смогу куда-то уйти без Формулы Е. Где бы я ни оказался, эта серия в каком-то смысле должна быть там представлена. Формула Е, как мой ребенок – я основал эту серию, был у её истоков, и не думаю, что смогу оставаться в стороне. Мы не конкурируем с Формулой 1. Мы выступаем не на гоночных трассах, а на небольших участках, где невозможно провести этап Формулы 1. То место, что мы выбрали для проведения гонки в Бруклине, очень маленькое для создания трассы Формулы 1. Кроме того, у нас другие технологии – электрические. Если бы я руководил IndyCar или NASCAR, то смена владельцев вызывала бы у меня беспокойство, поскольку в Формуле 1 намерены больше работать на американском рынке, и это окажет влияние на всех. Однако, безусловно, Формула 1 и Формула Е полностью совместимы в Америке и в любой другой части мира. Если в будущем автомобильная промышленность полностью перейдет на электродвигатели, то Формула E будет соответствовать потребностям автоиндустрии. Однако я не думаю, что Формула 1 исчезнет. Чемпионат и дальше будет проводиться, как сейчас проводятся скачки на лошадях, но мы же не ездим на лошадях в офис. Возможно, в будущем двигатели внутреннего сгорания будут использоваться только в гонках. У Формулы 1 серьезные традиции. Возможно, лет через 50-60 Формула Е...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: В воскресенье поул выиграл Ниссани

Жан Тодт: Формула 1 стала очень интересной

Зак Браун: Формула 1 по-прежнему хорошо продается

Полное расписание уик-энда Гран При России

Формула-1 начинает новый сезон. Первые расклады. LIVE

Кауэлл: Формула 1 должна быть интересна автоконцернам

Формула E: Вернь пропустит гонку в Буэнос-Айресе

Жак Вильнёв: Формула 1 пытается вместить в себя всё

Формула E: Представлен проект трассы в Париже

«Формула-1 в беде». СМИ — о Гран-при Абу-Даби и прошедшем сезоне