Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Перед началом уик-энда в Сильверстоуне заместитель руководителя Lotus F1 Team Федерико Гастальди подвёл итоги Гран При Австрии и говорил о своих ожиданиях от предстоящего этапа.

Вопрос: Можно ли назвать австрийскую гонку успешной?
Федерико Гастальди: Можно сказать, что мы прошли только половину пути к успеху. Пастор, возможно, провёл свою лучшую гонку в этом сезоне и мог бороться за очки, но ему не повезло.

Гонка не принесла удовлетворения, ведь мы не заработали очков, но Мальдонадо добился максимума, он стал одним из четырёх гонщиков, которым удалось в квалификации собрать на быстром круге все три своих лучших сектора. Это говорит, что всё идёт верно, что он способен реализовать свою скорость.

Команда справилась с разочарованием после гонки в Монреале, что свидетельствует о силе духа, у нас хороший базис для того, чтобы в Сильверстоуне добиться поставленной цели, заработав очки. Но сначала нужно добиться, чтобы Е22 была так же эффективна в медленных поворотах, как в скоростных.

Вопрос: В Австрии Грожан начинал гонку с пит-лейн, вас впечатлило его упорство?
Федерико Гастальди: Конечно. Всегда непросто отыгрываться, когда технические проблемы отбрасывают вас назад, но Роман вновь продемонстрировал своё умение бороться, которое так ценят команды. В начале гонки он легко обгонял соперников, но потом, как и у многих других, на его машине возникли проблемы с тормозами.

Роман сохраняет оптимизм. Он знает, что даже если это займёт больше времени, чем можно было ожидать, в итоге он сможет реализовать потенциал Е22. Он, как всегда, голоден до успехов.

Вопрос: Конфигурация трассы в Сильверстоуне напоминает Барселону, она столь же техничная, хотя и более скоростная. На что вы рассчитываете в этот уик-энд?
Федерико Гастальди: Тот импульс прогресса, которого мы добились во время Гран При Испании и последующих тестов, оказался чуть позабыт после трёх сложных гонок. Но мы знаем, что в Сильверстоуне должны быть столь же конкурентоспособны, нужно добиться максимума от Е22 и силовой установки вместе с инженерами Renault Sport F1.

Вопрос: Впереди домашняя гонка, база команды находится недалеко от трассы – это можно считать преимуществом?
Федерико Гастальди: Приезжать в Сильверстоун всегда приятно, прежде всего, потому, что это домашний этап для сотрудников нашей базы – мы чувствуем серьёзную поддержку. Здорово, что мы выступаем на столь легендарных трассах, ведь Сильверстоун принимает Гран При с первого сезона Формулы 1 в 1950-м. Важно сохранить это наследие, выступая в Сильверстоуне, Монце и Монако – это жизненная основа нашего спорта.

На любой трассе у нас нет проблем с мотивацией, но домашняя гонка всегда добавляет ожиданий. Мы хотим добиться успеха для всех сотрудников в Энстоуне, чтобы в понедельник после Гран При увидеть улыбки на их лицах.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, федерико, сильверстоуне, гонка

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий