Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Легендарный Владимир Чагин в эксклюзивном интервью «Чемпионату» рассказал о новом двигателе, подвеске и «круиз-контроле» в боевом «КАМАЗе». В феврале 2011 года Владимир Чагин, только что одержавший седьмую победу на ралли «Дакар», заявил, что покидает большой спорт и заканчивает карьеру пилота. Как известно, через некоторое время Царь сменил Семёна Якубова на посту главы «КАМАЗ-мастера». Мастерство Чагина заметно и после его ухода из гонок. Если в 2012-м, в отсутствие Владимира Геннадьевича на трассе, победу одержал Жерар де Рой, то в последних двух гонках «КАМАЗы» снова на вершине – победы одержали Эдуард Николаев и Андрей Каргинов. «Чемпионат» выяснил, как команда готовится к предстоящей гонке и какие новинки будут у гоночного грузовика, – нет лучшей кандидатуры для разговора на эту тему, чем Владимир Чагин.

— Владимир, расскажите, как «КАМАЗ-мастер» готовится к «Дакару» будущего года?
— Подготовку к марафону команда ведёт на протяжении всего года. Если говорить о ближайших планах, то в конце июня нас ждут тренировочные сборы в Марокко, куда мы ежегодно выезжаем для тестирования машин, тренировки пилотов и штурманов. А в середине июля мы примем участие во втором этапе чемпионата России в Калмыкии. На эту гонку мы выезжаем тремя экипажами: Антона Шибалова, Дмитрия Сотникова и Сергея Куприянова на автомобиле с газодизельным двигателем.

— Получается, самые опытные пилоты — Андрей Каргинов, Айрат Мардеев и Эдуард Николаев — в этих соревнованиях участия не примут?
— Да, к сожалению, получилась небольшая накладка. В эти же дни в столице пройдёт Moscow City Racing, поэтому Каргинов и Николаев в этот момент будут в Москве.

— Как на подготовку к «Дакару» повлияла отмена ралли-рейда «Шёлковый путь»?
— Это, конечно, расстраивает, притом не только нас – это большое разочарование для очень многих команд. «Шёлковый путь» был хорошей подготовкой для всех, в этой гонке тестировали машины, пробовали какие-то новинки. Кроме того, этот марафон уже завоевал хорошую репутацию как самостоятельная гонка, во всём мире его считают «русским Дакаром» — по сложности маршрута и трудностям на дистанции «Шёлковый путь» ненамного уступает легендарному «Дакару».

Я очень часто слышал от участников прошлогодней гонки сожаления по поводу отмены «Шёлкового пути». Все надеются, что уже в следующем году проект вернётся и все смогут принять в нём участие.

— А каковы шансы, что в будущем году «Шёлковый путь» вновь состоится? У вас есть какие-то свежие новости?
— Пока сложно говорить. Конкретнее что-либо станет ясно лишь в конце года, когда будут планироваться бюджет и расходы правительства на следующий год. Будем надеяться, что «Шёлковый путь» будет включён в планы.

— Появятся ли к «Дакару» будущего года на «КАМАЗах» какие-либо новинки?
— Все машины на «Дакаре-2015» будут оснащены двигателями «Либхерр». Изменения также коснутся подвески, но будем ли мы использовать эту конфигурацию в гонке, станет ясно лишь после тестов в Марокко. Собственно, мы туда и едем тестировать обновления.

Также наши автомобили получили «круиз-контроль», который конкурентами применяется уже давно. Он даёт преимущество в зонах ограничения скорости – в деревнях, городах, — где нельзя передвигаться быстрее 30-50 км/ч. Прежде порой приходилось ногой «ловить» педаль газа, чтобы в местах ограничения скорости, скажем, 50 км/ч, ехать 48-49. Честно говоря, это очень непростая задача для пилота, а теперь гонщик сможет более точно контролировать положение педали.

— После «Дакара-2014» пилоты отмечали, что в некоторых режимах – в частности, в горах — новый мотор пока работает неидеально. Как считаете, к 2015 году все «детские болезни» будут устранены?
— На «Дакаре-2014» мотор уже показал себя хорошо, хотя, конечно, мы продолжаем заниматься доводкой, пробуем разные режимы работы и настройки. Конечно, мы работаем над тем, чтобы улучшить двигатель, и надеемся на более высокие показатели силовой установки.

— Сформированы ли уже экипажи на «Дакар-2015» или пока рано об этом говорить?
— Составы экипажей мы традиционно публикуем в конце сентября, до этого момента полной ясности быть не может. Нужно посмотреть, как кто проедет и как себя покажет, и уже после этого можно будет формировать экипажи.

Пока известно лишь, что Вячеслав Мизюкаев, штурман Сотникова, точно не выступит. Решение связано с состоянием здоровья – он бы сам с удовольствием поехал, но вестибулярный аппарат пока не позволяет ему гоняться.

На место Мизюкаева мы готовим Игоря Девяткина. Он раньше был механиком Андрея Каргинова, победителя «Дакара». Надеемся, Игорь сможет освоить роль штурмана, хотя времени осталось очень мало. Ведь чтобы стать штурманом, готовым ехать на «Дакар», нужно выступать минимум два сезона, а у него всего один, и, конечно, очень мало соревнований. Мы пытаемся предоставить Игорю каждую возможность подготовиться и потренироваться, так что надеемся, к концу года он будет готов.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '— Как вообще происходит выбор новых членов экипажа, когда в них появляется вакансия?
— У нас множество кандидатов в основные экипажи. Мы постепенно готовим каждого, кто хочет принять участие. В команде есть резервный состав, чтобы при необходимости быстро произвести замену и пополнить экипаж. Уже сейчас на тренировочных сборах были ребята, которых все увидят в боевом экипаже «КАМАЗ-мастера» в будущем.

Пока они себя пробуют, проверяют готовность к физическим нагрузкам и навыки, а я уже как руководитель и тренер наблюдаю за ними, смотрю, кто как справляется, готов ли стать полноценной частью экипажа. Но, думаю, так происходит в каждой команде.

— Следите ли вы за подготовкой ваших соперников к гонке?
— Я слышал, команда «ИВЕКО» сделала второй капотный грузовик и в следующем году и Жерар де Рой, и Ханс Стейси поедут на капотных машинах. Слышал также, что де Рой участвовал в гонке «Баха 500» в Мексике. Там было огромное количество участников и на мотоциклах, и на различных автомобилях, и багги. Вот и Жерар принимал участие – доехал до финиша, больше подробностей у него на сайте нет.

— Какую программу вы планируете на шоу Moscow City Racing в середине июля? Ждём ли опять дрифта, как было на шоу в Казани?
— У нас есть кое-какие планы, хотя асфальт не наша стихия – гоночному «КАМАЗу» нужен простор, бездорожье, камни, дюны, но всё, что может наша машина на асфальте, постараемся показать зрителям. Пилотом на своём гоночном грузовике будет Эдуард Николаев.

«КАМАЗ» на дистанции

Источник: "Чемпионат" Теги: КАМАЗ Дакар - грузовики Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Четверг 26 Июня 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакару, чагин, новинки, шелковый

Читайте также: Тридцать с лишним человек в одинаковых командных куртках выстроились для традиционного группового снимка. К журналистам и болельщикам вокруг возникшей сцены присоединились случайные зеваки. Собравшиеся в «Домодедове» встречали «КАМАЗ-мастер» как чемпионов — они всё же привезли в Россию «бедуина» из Южной Америки. Вспышки фотоаппаратов, овации… Но улыбались представители «КАМАЗ-мастер» с большим трудом, и дело не только в многочасовом перелёте из Аргентины. «Борьба была напряженной, буквально минуты и секунды разделяли вторые, третьи и четвёртые места, но удача оказалась на стороне команды „Ивеко“. Это была трудовая победа, они молодцы, — заявил первым взявший слово Владимир Чагин, руководитель „КАМАЗ-мастер“. — Мы, конечно, не сдаёмся. Впереди ралли „Шёлковый путь“ и „Дакар“ 2017 года, и мы сделаем всё, чтобы на этих соревнованиях порадовать наших болельщиков». С 2013 года «КАМАЗам» на «Дакаре» не было равных, их победы начали восприниматься как само собой разумеющееся, однако в этом году татарстанский гигант вынужден ограничиться лишь серебряными наградами, а золото завоевал голландский экипаж Жерара де Роя на «Ивеко». По этому поводу в воздухе повис немой вопрос…Что случилось? «В этом году „Дакар“ состоял из довольно ровных спецучастков, скоростных. Участники почти все время ехали на максимальной скорости, — продолжает Чагин. — Ребята удивлялись, почему организаторы проложили маршрут по дорогам общего пользования, ведь это ралли-рейды — гонки по бездорожью, к которым мы привыкли и которым мы научены. Для многих это стало вопросом». Постоянные разгоны и торможения первой половины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Чагин: "КАМАЗ-мастер" постарается не огорчить

Владимир Чагин возглавит команду "КАМАЗ-Мастер"

Владимир Чагин объявил о завершении гоночной карьеры

Чагин: «КАМАЗ» готовит новинки к «Дакару-2015»