Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive покажет на фестивале скорости в британском Гудвуде эксклюзивную спецверсию суперкара 650S, подготовленную подразделением McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на индивидуализации автомобилей. Подробности о новинке стали известны изданию Autocar.

Брит-поп

 

Первая спецверсия суперкара 650S, на которой продемонстрировали возможности заводского тюнинга от MSO, была показана в апреле на Пекинском автосалоне.

Суперкары будут предлагаться с кузовами «купе» и «родстер». Всего британцы выпустят 50 таких машин.

Эксклюзивный McLaren 650S получит дополнительные карбоновые элементы аэродинамического обвеса кузова, включая боковые обтекатели на порогах, новый задний бампер, а также более агрессивный задний диффузор.

На суперкар установят легкосплавные десятиспициевые колесные диски, благодаря которым масса автомобиля снизится на четыре килограмма по сравнению с обычным 650S. Салон получит отделку из кожи и алькантары, вставки из углепластика и шильдик с названием спецверсии.

О модернизации силовой установки не сообщается. Обычный McLaren 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды и разгоняться до 200 километров в час за 8,4 секунды. Максимальная скорость равна 333 километрам в час.

Предположительно, стоимость спецверсии купе составит 252,5 тысячи фунтов стерлингов (430 тысяч долларов), а родстера – 272,5 тысячи фунтов (463 тысячи долларов).

На фестивале скорости в Гудвуде также будет показана трековая версия 650S, подготовленная для гоночной категории GT3.

Источник: motor.ru

Четверг 26 Июня 2014 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, показана, долларов

Читайте также: Бывший руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито в сентябре приступил к работе в McLaren, заняв пост исполнительного директора команды. В интервью BBC он говорил о предстоящих переменах… Йост Капито: «В следующем сезоне я жду серьёзного прогресса в эффективности шасси и большого шага вперёд со стороны Honda. Всегда нужно время, чтобы наладить плодотворные отношения. McLaren и Honda были партнёрами в конце восьмидесятых, но с тех пор прошло много лет, поэтому Honda потребовалось время, чтобы понять, как работает McLaren, а нам – понять, как работают они. Сейчас эта цель достигнута. Сейчас они знают, чего хотят от шасси, мы знаем, чего хотим от их силовой установки. Но я жду большего эффекта. Они прибавят, мы прибавим, но в данном случае один плюс один должно получиться три, а не два. Что касается организации работы, то нам много предстоит изменить, но нужно действовать осторожно, точно понимая, что и где вы хотите поменять. Я говорил с каждым из наших сотрудников, от уборщика до гоночного директора, и сейчас точно представляю себе, что и как хочу сделать. Мы должны вновь стать настоящей гоночной командой. Перемены в руководстве? Об этом пока рано говорить, но важно, что это будет не иерархическая схема. Всем понятно, что команда – это не обычная компания. Нужно, чтобы у нас были правильные люди, каждый чётко понимал свои обязанности и зону ответственности. Должен сказать, что у нас фантастический технический отдел, которому я полностью доверяю. Мотивация Алонсо? Если машина и мотор будут эффективны, а новые правила ему понравятся, почему бы ему не остаться? Фернандо – важный актив нашей команды, мы должны сделать всё, чтобы его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Я хочу, чтобы McLaren вышла в лидеры

В McLaren подтвердили контракт с Заком Брауном

Хаккинен: Без Денниса я бы не стал чемпионом

Джордан: В McLaren были недовольны стилем Денниса

Официальное заявление об отставке Денниса

В McLaren вспоминают Аки Хинтсу

Джеймс Аллен об отставке Рона Денниса

Деннис: меня вынудили покинуть пост руководителя McLaren Group

Рон Деннис подтвердил расставание с McLaren