Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive покажет на фестивале скорости в британском Гудвуде эксклюзивную спецверсию суперкара 650S, подготовленную подразделением McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на индивидуализации автомобилей. Подробности о новинке стали известны изданию Autocar.

Брит-поп

 

Первая спецверсия суперкара 650S, на которой продемонстрировали возможности заводского тюнинга от MSO, была показана в апреле на Пекинском автосалоне.

Суперкары будут предлагаться с кузовами «купе» и «родстер». Всего британцы выпустят 50 таких машин.

Эксклюзивный McLaren 650S получит дополнительные карбоновые элементы аэродинамического обвеса кузова, включая боковые обтекатели на порогах, новый задний бампер, а также более агрессивный задний диффузор.

На суперкар установят легкосплавные десятиспициевые колесные диски, благодаря которым масса автомобиля снизится на четыре килограмма по сравнению с обычным 650S. Салон получит отделку из кожи и алькантары, вставки из углепластика и шильдик с названием спецверсии.

О модернизации силовой установки не сообщается. Обычный McLaren 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды и разгоняться до 200 километров в час за 8,4 секунды. Максимальная скорость равна 333 километрам в час.

Предположительно, стоимость спецверсии купе составит 252,5 тысячи фунтов стерлингов (430 тысяч долларов), а родстера – 272,5 тысячи фунтов (463 тысячи долларов).

На фестивале скорости в Гудвуде также будет показана трековая версия 650S, подготовленная для гоночной категории GT3.

Источник: motor.ru

Четверг 26 Июня 2014 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, показана, долларов

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако