Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive покажет на фестивале скорости в британском Гудвуде эксклюзивную спецверсию суперкара 650S, подготовленную подразделением McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на индивидуализации автомобилей. Подробности о новинке стали известны изданию Autocar.

Брит-поп

 

Первая спецверсия суперкара 650S, на которой продемонстрировали возможности заводского тюнинга от MSO, была показана в апреле на Пекинском автосалоне.

Суперкары будут предлагаться с кузовами «купе» и «родстер». Всего британцы выпустят 50 таких машин.

Эксклюзивный McLaren 650S получит дополнительные карбоновые элементы аэродинамического обвеса кузова, включая боковые обтекатели на порогах, новый задний бампер, а также более агрессивный задний диффузор.

На суперкар установят легкосплавные десятиспициевые колесные диски, благодаря которым масса автомобиля снизится на четыре килограмма по сравнению с обычным 650S. Салон получит отделку из кожи и алькантары, вставки из углепластика и шильдик с названием спецверсии.

О модернизации силовой установки не сообщается. Обычный McLaren 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды и разгоняться до 200 километров в час за 8,4 секунды. Максимальная скорость равна 333 километрам в час.

Предположительно, стоимость спецверсии купе составит 252,5 тысячи фунтов стерлингов (430 тысяч долларов), а родстера – 272,5 тысячи фунтов (463 тысячи долларов).

На фестивале скорости в Гудвуде также будет показана трековая версия 650S, подготовленная для гоночной категории GT3.

Источник: motor.ru

Четверг 26 Июня 2014 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, показана, долларов

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены