Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания McLaren Automotive покажет на фестивале скорости в британском Гудвуде эксклюзивную спецверсию суперкара 650S, подготовленную подразделением McLaren Special Operations (MSO), которое специализируется на индивидуализации автомобилей. Подробности о новинке стали известны изданию Autocar.

Брит-поп

 

Первая спецверсия суперкара 650S, на которой продемонстрировали возможности заводского тюнинга от MSO, была показана в апреле на Пекинском автосалоне.

Суперкары будут предлагаться с кузовами «купе» и «родстер». Всего британцы выпустят 50 таких машин.

Эксклюзивный McLaren 650S получит дополнительные карбоновые элементы аэродинамического обвеса кузова, включая боковые обтекатели на порогах, новый задний бампер, а также более агрессивный задний диффузор.

На суперкар установят легкосплавные десятиспициевые колесные диски, благодаря которым масса автомобиля снизится на четыре килограмма по сравнению с обычным 650S. Салон получит отделку из кожи и алькантары, вставки из углепластика и шильдик с названием спецверсии.

О модернизации силовой установки не сообщается. Обычный McLaren 650S оснащается восьмицилиндровым мотором объемом 3,8 литра с двумя турбинами, развивающим 650 лошадиных сил и 678 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Суперкар способен набирать первую «сотню» за три секунды и разгоняться до 200 километров в час за 8,4 секунды. Максимальная скорость равна 333 километрам в час.

Предположительно, стоимость спецверсии купе составит 252,5 тысячи фунтов стерлингов (430 тысяч долларов), а родстера – 272,5 тысячи фунтов (463 тысячи долларов).

На фестивале скорости в Гудвуде также будет показана трековая версия 650S, подготовленная для гоночной категории GT3.

Источник: motor.ru

Четверг 26 Июня 2014 08:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, суперкара, показана, долларов

Читайте также: В эти дни Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group, находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и 23 января, когда было объявлено о партнёрстве компании из Уокинга с американским телеканалом CNBC, он в принял участие в программе Life Hacks, которая транслировалась в прямом эфире. Суть передачи в том, что её герой рассказывает о разных сторонах своей работы, о своей карьере и о себе, причём тема разговора выбирается случайным образом. В самом начале разговора Браун крутанул колесо, и стрелка указала на жёлтый сектор: «Препятствия». Главе McLaren сразу пришлось отвечать на вопрос, каким образом его команда собирается выбираться из того сложного положения, в котором она оказалась в последние годы. «Разумеется, очевидный ответ в том, что мы должны опередить всех соперников, – сказал Браун. – Но как это сделать? Мы завершили трёхлетний период партнёрства с нашим поставщиком двигателей, которое, к сожалению, не увенчалось успехом. Хотя мы делали всё, что в наших силах, а наш бывший партнёр – очень хорошая компания. Но теперь мы сотрудничаем с Renault, которая не раз побеждала в чемпионате мира – это необходимо было сделать, чтобы улучшить положение McLaren в чемпионате. Также важно было сохранить двух отличных гонщиков, Фернандо Алонсо и Стоффеля Вандорна, и нам это удалось. В команду пришёл Ландо Норрис, который стал нашим резервным пилотом, так что впереди у нас большое будущее. И, конечно, очень важно работать с хорошими деловыми партнёрами, ведь Формула 1 – дорогой спорт. Экономически мы пока не можем конкурировать с двумя топ-командами, хотя McLaren по-прежнему входит в четвёрку самых крупных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren