Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren полагают, что серьезный прогресс Williams на Гран При Австрии не говорит о том, что коллектив из Гроува сможет и дальше стабильно выступать на столь высоком уровне.

За счет третьего и четвертого мест в Шпильберге команде Фрэнка Уильямса удалось обойти McLaren в Кубке конструкторов, поднявшись на пятое место. При этом Фелипе Масса имел шанс выиграть еще и в Канаде, если бы не проблемы на пит-стопе.

В это же время Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядели куда менее конкурентоспособными в последних двух гонках, добившись своего максимального результата в Австрии, где датский дебютант Ф1 финишировал седьмым. Но в Уокинге убеждены, что последние аэродинамические обновления МР4-29 позволили сделать шаг в верном направлении.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье похвалил коллег из Williams за успешную доработку FW36, но при этом француз ожидает, что форма их конкурентов будет меняться в зависимости от характеристик трассы, принимающий очередной этап.

«Всё это интересно, ведь мы увидели, что расклад сил на отдельных этапах может меняться необычным образом только лишь из-за особенностей конфигурации, - ответил Булье, когда его спросили, не стало ли выступление Williams доказательством, что уже в этом году соперникам удастся навязать реальную борьбу Mercedes. – Им удалось построить хороший автомобиль – но и у него есть некоторые слабые место, хотя на определенных Гран При очень сильно дают о себе знать преимущества их машины.

На извилистой трассе в Монако они смотрелись слабо, но на кольцах с большим количеством шикан и длинных прямых, как в Канаде или в Австрии, им удавалось ехать очень быстро.

В этом году многое зависит от работы силовых установок, управляемости автомобиля и эффективности распределения энергии. И я думаю, именно из-за этих факторов расклад сил иногда так сильно меняется в зависимости от конфигурации трассы».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Июня 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, булье, трассы, зависимости

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?