Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren полагают, что серьезный прогресс Williams на Гран При Австрии не говорит о том, что коллектив из Гроува сможет и дальше стабильно выступать на столь высоком уровне.

За счет третьего и четвертого мест в Шпильберге команде Фрэнка Уильямса удалось обойти McLaren в Кубке конструкторов, поднявшись на пятое место. При этом Фелипе Масса имел шанс выиграть еще и в Канаде, если бы не проблемы на пит-стопе.

В это же время Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядели куда менее конкурентоспособными в последних двух гонках, добившись своего максимального результата в Австрии, где датский дебютант Ф1 финишировал седьмым. Но в Уокинге убеждены, что последние аэродинамические обновления МР4-29 позволили сделать шаг в верном направлении.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье похвалил коллег из Williams за успешную доработку FW36, но при этом француз ожидает, что форма их конкурентов будет меняться в зависимости от характеристик трассы, принимающий очередной этап.

«Всё это интересно, ведь мы увидели, что расклад сил на отдельных этапах может меняться необычным образом только лишь из-за особенностей конфигурации, - ответил Булье, когда его спросили, не стало ли выступление Williams доказательством, что уже в этом году соперникам удастся навязать реальную борьбу Mercedes. – Им удалось построить хороший автомобиль – но и у него есть некоторые слабые место, хотя на определенных Гран При очень сильно дают о себе знать преимущества их машины.

На извилистой трассе в Монако они смотрелись слабо, но на кольцах с большим количеством шикан и длинных прямых, как в Канаде или в Австрии, им удавалось ехать очень быстро.

В этом году многое зависит от работы силовых установок, управляемости автомобиля и эффективности распределения энергии. И я думаю, именно из-за этих факторов расклад сил иногда так сильно меняется в зависимости от конфигурации трассы».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Июня 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, булье, трассы, зависимости

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу