Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren полагают, что серьезный прогресс Williams на Гран При Австрии не говорит о том, что коллектив из Гроува сможет и дальше стабильно выступать на столь высоком уровне.

За счет третьего и четвертого мест в Шпильберге команде Фрэнка Уильямса удалось обойти McLaren в Кубке конструкторов, поднявшись на пятое место. При этом Фелипе Масса имел шанс выиграть еще и в Канаде, если бы не проблемы на пит-стопе.

В это же время Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен выглядели куда менее конкурентоспособными в последних двух гонках, добившись своего максимального результата в Австрии, где датский дебютант Ф1 финишировал седьмым. Но в Уокинге убеждены, что последние аэродинамические обновления МР4-29 позволили сделать шаг в верном направлении.

Гоночный директор McLaren Эрик Булье похвалил коллег из Williams за успешную доработку FW36, но при этом француз ожидает, что форма их конкурентов будет меняться в зависимости от характеристик трассы, принимающий очередной этап.

«Всё это интересно, ведь мы увидели, что расклад сил на отдельных этапах может меняться необычным образом только лишь из-за особенностей конфигурации, - ответил Булье, когда его спросили, не стало ли выступление Williams доказательством, что уже в этом году соперникам удастся навязать реальную борьбу Mercedes. – Им удалось построить хороший автомобиль – но и у него есть некоторые слабые место, хотя на определенных Гран При очень сильно дают о себе знать преимущества их машины.

На извилистой трассе в Монако они смотрелись слабо, но на кольцах с большим количеством шикан и длинных прямых, как в Канаде или в Австрии, им удавалось ехать очень быстро.

В этом году многое зависит от работы силовых установок, управляемости автомобиля и эффективности распределения энергии. И я думаю, именно из-за этих факторов расклад сил иногда так сильно меняется в зависимости от конфигурации трассы».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 26 Июня 2014 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, булье, трассы, зависимости

Читайте также: Падди Лоу вступил в должность руководителя технического департамента Williams лишь неделю назад и готов признать, что ему ещё во многом предстоит разобраться. Но он уже видит, как можно усовершенствовать машину FW40. Вопрос: Похоже, итоги дня оказались неоднозначными для вашей команды…Падди Лоу: Вот именно. Разница между результатами двух наших гонщиков вряд ли могла быть ещё более значительной. Вопрос: Но работой Фелипе Массы, вероятно, вы довольны?Падди Лоу: Да, в его случае не было никаких неожиданностей, всё прошло по плану. Сегодня на утренней тренировке он ездил на тяжело заправленной машине, поскольку в пятницу ему не удалось поработать на длинных сериях кругов. Из-за аварии Лэнса Стролла на тренировке он не успел поездить на шинах UltraSoft. Так что Фелипе перед квалификацией не смог как следует попрактиковаться. В любом случае, отработал он нормально. Как можно было видеть по другим гонщикам, сегодня было важно правильно прогревать шины, но под конец финальной сессии Фелипе проехал хороший круг. Позитивный момент и в том, что машина способна на вполне приличную скорость и позволяет проходить в первую десятку. Для начала сезона это очень здорово. Вопрос: Вероятно, вы понимали, что в финале квалификации вам предстоит соперничать с Toro Rosso, возможно, с Force India, с Renault, но, вероятно, вы удивлены скоростью Haas?Падди Лоу: Да, эта команда нас удивила. Они молодцы, похоже, что их машина действительно быстра. Мы этого не ожидали, ведь во 2-й сессии Роман Грожан не смог проехать достаточно быстрый круг. По-моему, интрига квалификации в Мельбурне потому и интересна, что мы впервые можем получить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все