Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили, что точно знают, как действовать, чтобы вернуть команде былую славу в Формуле 1.

Признав после Гран При Австрии о том, что сократить отставание от Mercedes будет практически невозможно, в команде полностью сосредоточились на разработке плана восстановления на следующий сезон.

Первые месяцы пребывания в команде новый руководитель Марко Маттиаччи посвятил тщательному анализу структуры коллектива, а накануне австрийского этапа собрал команду, чтобы поделиться своим видением ситуации.

На вопрос AUTOSPORT о том, что он сказал команде и каков его план действий, итальянец ответил: «После Гран При Канады важно было собраться всем вместе, поговорить и постараться точно определить наиболее слабые стороны нашего коллектива.

Мы работаем над тем, чтобы как-то компенсировать свои слабости, но я не могу поведать о нашем стратегическом плане - не хотелось бы давать преимущество соперникам».

Несмотря на не слишком удачный сезон, Фернандо Алонсо сказал, что прогресс команды очевиден, хоть и не стоит ожидать какого-то решительного прорыва.

«Мы добились определенного улучшения машины, - сказал испанец, - но нам сложно судить о том, что делают остальные команды, и каковы их темпы разработок. С этим мы ничего не можем сделать.

Нам необходимо работать лучше конкурентов и пытаться сократить отставание от Mercedes, которые в нынешнем сезоне являются эталоном.

Остальные команды, включая нас, то поднимаются, то опускаются, но я надеюсь, что у нас хватит ресурсов, чтобы сделать решающий рывок в плане улучшения машины».

Неоспоримое преимущество команд, чьи машины оснащены двигателями Mercedes, в недавних гонках на скоростных автодромах явно демонстрирует потенциал силовых агрегатов с трёхлучевой звездой.

Мотор Ferrari, по общему мнению, не столь мощный и при этом довольно тяжелый - и от этих недостатков раньше зимы избавиться будет проблематично.

На вопрос о том, является ли двигатель на данный момент главной причиной неудач команды, Маттиаччи ответил: «Полагаю, команда Ferrari в целом сейчас работает хуже, чем Mercedes. Я бы не хотел обвинять в неудачах какой-то конкретный отдел в коллективе, поскольку считаю, что дело не только в двигателе.

У нас в целом более медленная машина, чем у Mercedes. При этом очевидно, что соперники произвели действительно отличный мотор».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, знают, сократить

Читайте также: Раньше сезон в Формуле 1 полным ходом продолжался и в августе, ведь официальный перерыв в чемпионате был узаконен относительно недавно. Пресс-служба Ferrari решила вспомнить времена, когда Гран При Венгрии проходил в середине последнего месяца лета, а ведь уик-энд, самый близкий к 15 августа, в Италии называют Ferrargosto, и у всех итальянцев он ассоциируется исключительно с отпуском, каникулами и отдыхом. Тем не менее, например, в 1998 году в эти дни августа Скудерии было явно не до отдыха, ведь квалификация накануне гонки на Хунгароринге проходила именно 15.08, а на следующий день Михаэль Шумахер одержал одну из своих самых ярких побед. Если коротко, то стартовал он с 3-й позиции позади гонщиков McLaren, и в ходе первой фазы гонки держался за ними, но в итоге выиграл за счёт блестяще реализованной тактики трёх пит-стопов, разработанной Россом Брауном, в те времена главным стратегом Скудерии. Фактически команда Формулы 1 – часть компании Ferrari, и все сотрудники имеют законное право на отдых, о котором руководители не должны забывать. Начиная с 2009 года команды чемпионата, в то время объединившиеся под эгидой ассоциации FOTA (Formula One Teams Association), выполняют взаимные договорённости о перерыве в чемпионате, но изначально они не имели силы закона. Затем, в 2014 году, эти договорённости были включены в Спортивный регламент (Статья 21.9.) и предполагают, что базы команд должны быть закрыты на 14 дней, а перерыв между двумя этапами чемпионата должен составить 24 дня, как в этом году, или как минимум на 13, если этот перерыв продолжается только 17 дней. Что же происходит, точнее, что НЕ происходит во время этого перерыва? Понятно, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

В Ferrari подвели общие итоги тестов

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Феттель не готов подписывать долгосрочный контракт

Шарль Леклер тоже принял участие в тестах Pirelli

Ferrari работает на тестах Pirelli в Барселоне

Сводная статистика тестов в Венгрии

В Ferrari подтвердят состав в Монце?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы