Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили, что точно знают, как действовать, чтобы вернуть команде былую славу в Формуле 1.

Признав после Гран При Австрии о том, что сократить отставание от Mercedes будет практически невозможно, в команде полностью сосредоточились на разработке плана восстановления на следующий сезон.

Первые месяцы пребывания в команде новый руководитель Марко Маттиаччи посвятил тщательному анализу структуры коллектива, а накануне австрийского этапа собрал команду, чтобы поделиться своим видением ситуации.

На вопрос AUTOSPORT о том, что он сказал команде и каков его план действий, итальянец ответил: «После Гран При Канады важно было собраться всем вместе, поговорить и постараться точно определить наиболее слабые стороны нашего коллектива.

Мы работаем над тем, чтобы как-то компенсировать свои слабости, но я не могу поведать о нашем стратегическом плане - не хотелось бы давать преимущество соперникам».

Несмотря на не слишком удачный сезон, Фернандо Алонсо сказал, что прогресс команды очевиден, хоть и не стоит ожидать какого-то решительного прорыва.

«Мы добились определенного улучшения машины, - сказал испанец, - но нам сложно судить о том, что делают остальные команды, и каковы их темпы разработок. С этим мы ничего не можем сделать.

Нам необходимо работать лучше конкурентов и пытаться сократить отставание от Mercedes, которые в нынешнем сезоне являются эталоном.

Остальные команды, включая нас, то поднимаются, то опускаются, но я надеюсь, что у нас хватит ресурсов, чтобы сделать решающий рывок в плане улучшения машины».

Неоспоримое преимущество команд, чьи машины оснащены двигателями Mercedes, в недавних гонках на скоростных автодромах явно демонстрирует потенциал силовых агрегатов с трёхлучевой звездой.

Мотор Ferrari, по общему мнению, не столь мощный и при этом довольно тяжелый - и от этих недостатков раньше зимы избавиться будет проблематично.

На вопрос о том, является ли двигатель на данный момент главной причиной неудач команды, Маттиаччи ответил: «Полагаю, команда Ferrari в целом сейчас работает хуже, чем Mercedes. Я бы не хотел обвинять в неудачах какой-то конкретный отдел в коллективе, поскольку считаю, что дело не только в двигателе.

У нас в целом более медленная машина, чем у Mercedes. При этом очевидно, что соперники произвели действительно отличный мотор».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, знают, сократить

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari