Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили, что точно знают, как действовать, чтобы вернуть команде былую славу в Формуле 1.

Признав после Гран При Австрии о том, что сократить отставание от Mercedes будет практически невозможно, в команде полностью сосредоточились на разработке плана восстановления на следующий сезон.

Первые месяцы пребывания в команде новый руководитель Марко Маттиаччи посвятил тщательному анализу структуры коллектива, а накануне австрийского этапа собрал команду, чтобы поделиться своим видением ситуации.

На вопрос AUTOSPORT о том, что он сказал команде и каков его план действий, итальянец ответил: «После Гран При Канады важно было собраться всем вместе, поговорить и постараться точно определить наиболее слабые стороны нашего коллектива.

Мы работаем над тем, чтобы как-то компенсировать свои слабости, но я не могу поведать о нашем стратегическом плане - не хотелось бы давать преимущество соперникам».

Несмотря на не слишком удачный сезон, Фернандо Алонсо сказал, что прогресс команды очевиден, хоть и не стоит ожидать какого-то решительного прорыва.

«Мы добились определенного улучшения машины, - сказал испанец, - но нам сложно судить о том, что делают остальные команды, и каковы их темпы разработок. С этим мы ничего не можем сделать.

Нам необходимо работать лучше конкурентов и пытаться сократить отставание от Mercedes, которые в нынешнем сезоне являются эталоном.

Остальные команды, включая нас, то поднимаются, то опускаются, но я надеюсь, что у нас хватит ресурсов, чтобы сделать решающий рывок в плане улучшения машины».

Неоспоримое преимущество команд, чьи машины оснащены двигателями Mercedes, в недавних гонках на скоростных автодромах явно демонстрирует потенциал силовых агрегатов с трёхлучевой звездой.

Мотор Ferrari, по общему мнению, не столь мощный и при этом довольно тяжелый - и от этих недостатков раньше зимы избавиться будет проблематично.

На вопрос о том, является ли двигатель на данный момент главной причиной неудач команды, Маттиаччи ответил: «Полагаю, команда Ferrari в целом сейчас работает хуже, чем Mercedes. Я бы не хотел обвинять в неудачах какой-то конкретный отдел в коллективе, поскольку считаю, что дело не только в двигателе.

У нас в целом более медленная машина, чем у Mercedes. При этом очевидно, что соперники произвели действительно отличный мотор».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, знают, сократить

Читайте также: В FIA опубликовали заявочный лист чемпионата мира 2017 года, в котором осталось уточнить несколько важных деталей – не подтверждены ещё четверо гонщиков, а в Toro Rosso пока не заявили FIA о переходе на моторы Renault в следующем сезоне. Финальная версия заявочного листа появится в феврале. Список участников чемпионата мира 2017 года N Гонщик Компания Команда Шасси Мотор 8 Р.Грожан HAAS FORMULA LLC HAAS F1 TEAM Haas Ferrari 20 К.Магнуссен 27 Н.Хюлкенберг RENAULT SPORT RACING LTD RENAULT SPORT FORMULA ONE TEAM Renault Renault 30 Д.Палмер 14 Ф.Алонсо MCLAREN RACING LTD MCLAREN HONDA FORMULA 1 TEAM McLaren Honda 2 С.Вандорн - - MANOR GRAND PRIX RACING LTD MANOR RACING MRT MRT Mercedes - - 44 Л.Хэмилтон MERCEDES-BENZ GRAND PRIX LTD MERCEDES AMG PETRONAS Mercedes Mercedes - - 3 Д.Риккардо RED BULL RACING LTD RED BULL RACING Red Bull Racing TAG Heuer 33 М.Ферствппен 11 С. Перес Мендоза FORCE INDIA FORMULA 1 TEAM LTD SAHARA FORCE INDIA F1 TEAM Force India Mercedes 31 Э.Окон 9 М.Эриксон SAUBER MOTORSPORT AG SAUBER F1 TEAM Sauber Ferrari - - 5 С.Феттель FERRARI SPA SCUDERIA FERRARI Ferrari Ferrari 7 К.Ракконен 55 К.Сайнс мл. SCUDERIA TORO ROSSO SPA SCUDERIA TORO ROSSO Scuderia Toro Rosso - 26 Д.Квят 77 В.Боттас WILLIAMS GRAND PRIX ENGINEERING LIMITED WILLIAMS MARTINI RACING Williams Mercedes 18 Л.Стролл Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель не вполне понимает Росберга

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari