Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari заявили, что точно знают, как действовать, чтобы вернуть команде былую славу в Формуле 1.

Признав после Гран При Австрии о том, что сократить отставание от Mercedes будет практически невозможно, в команде полностью сосредоточились на разработке плана восстановления на следующий сезон.

Первые месяцы пребывания в команде новый руководитель Марко Маттиаччи посвятил тщательному анализу структуры коллектива, а накануне австрийского этапа собрал команду, чтобы поделиться своим видением ситуации.

На вопрос AUTOSPORT о том, что он сказал команде и каков его план действий, итальянец ответил: «После Гран При Канады важно было собраться всем вместе, поговорить и постараться точно определить наиболее слабые стороны нашего коллектива.

Мы работаем над тем, чтобы как-то компенсировать свои слабости, но я не могу поведать о нашем стратегическом плане - не хотелось бы давать преимущество соперникам».

Несмотря на не слишком удачный сезон, Фернандо Алонсо сказал, что прогресс команды очевиден, хоть и не стоит ожидать какого-то решительного прорыва.

«Мы добились определенного улучшения машины, - сказал испанец, - но нам сложно судить о том, что делают остальные команды, и каковы их темпы разработок. С этим мы ничего не можем сделать.

Нам необходимо работать лучше конкурентов и пытаться сократить отставание от Mercedes, которые в нынешнем сезоне являются эталоном.

Остальные команды, включая нас, то поднимаются, то опускаются, но я надеюсь, что у нас хватит ресурсов, чтобы сделать решающий рывок в плане улучшения машины».

Неоспоримое преимущество команд, чьи машины оснащены двигателями Mercedes, в недавних гонках на скоростных автодромах явно демонстрирует потенциал силовых агрегатов с трёхлучевой звездой.

Мотор Ferrari, по общему мнению, не столь мощный и при этом довольно тяжелый - и от этих недостатков раньше зимы избавиться будет проблематично.

На вопрос о том, является ли двигатель на данный момент главной причиной неудач команды, Маттиаччи ответил: «Полагаю, команда Ferrari в целом сейчас работает хуже, чем Mercedes. Я бы не хотел обвинять в неудачах какой-то конкретный отдел в коллективе, поскольку считаю, что дело не только в двигателе.

У нас в целом более медленная машина, чем у Mercedes. При этом очевидно, что соперники произвели действительно отличный мотор».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 27 Июня 2014 12:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, знают, сократить

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?