Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом сообщает «Автоцентр». На выставке «СТТ 2014» в Москве КрАЗ показал новое самоходное шасси КрАЗ Н27.3ЕХ (8х8). Машину отличает необычная для КрАЗ компоновка — двигатель находится позади кабины.

Грузоподъемность шасси составляет 27 т, что позволяет монтировать на него тяжелое оборудование для строительного и нефтегазового комплексов. Уже на третий день выставки шасси было продано одному из российских машзаводов для установки мощного кранового оборудования. В качестве силового агрегата использован 8-цилиндровый двигатель ЯМЗ-7511 мощностью 400 л.с., работающий с одноосным сцеплением ЯМЗ-184 и коробкой передач ЯМЗ-2391. 

А вот «лицо» у нового вездехода оказалось с азиатскими чертами. Кабина Hubei RDGD готовой приобреталась у китайских партнеров. Однако на КрАЗ хвалят ее за хорошую эргономику и обзор, который достигается благодаря широкому лобовому стеклу, низкую посадку для удобства расположения над крышей различного оборудования.

Результаты участия КрАЗ в московской выставке, показали, что, несмотря на сложные политические отношения между странами, украинская грузовая техника все еще востребована в России, отмечает издание.

Источник: auto.mail.ru

Четверг 26 Июня 2014 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, оборудования, двигатель, выставке

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации