Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Об этом сообщает «Автоцентр». На выставке «СТТ 2014» в Москве КрАЗ показал новое самоходное шасси КрАЗ Н27.3ЕХ (8х8). Машину отличает необычная для КрАЗ компоновка — двигатель находится позади кабины.

Грузоподъемность шасси составляет 27 т, что позволяет монтировать на него тяжелое оборудование для строительного и нефтегазового комплексов. Уже на третий день выставки шасси было продано одному из российских машзаводов для установки мощного кранового оборудования. В качестве силового агрегата использован 8-цилиндровый двигатель ЯМЗ-7511 мощностью 400 л.с., работающий с одноосным сцеплением ЯМЗ-184 и коробкой передач ЯМЗ-2391. 

А вот «лицо» у нового вездехода оказалось с азиатскими чертами. Кабина Hubei RDGD готовой приобреталась у китайских партнеров. Однако на КрАЗ хвалят ее за хорошую эргономику и обзор, который достигается благодаря широкому лобовому стеклу, низкую посадку для удобства расположения над крышей различного оборудования.

Результаты участия КрАЗ в московской выставке, показали, что, несмотря на сложные политические отношения между странами, украинская грузовая техника все еще востребована в России, отмечает издание.

Источник: auto.mail.ru

Четверг 26 Июня 2014 10:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, оборудования, двигатель, выставке

Читайте также: Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года Дженсон Баттон признал, что у него не было допуска к информации о машине McLaren 2017 года, пока он не продлил контракт с командой ещё на два года, первый из которых собирается посвятить «академическому отпуску», чтобы отдохнуть от жёсткого графика Формулы 1. В следующему году ветерана британского автоспорта заменит Стоффель Вандорн, которому предстоит стать новым напарником Фернандо Алонсо, но Баттон продолжит выполнять определённые обязанности, в частности, его будут привлекать к работе на симуляторе и доводке машины. Вернётся Дженсон в 2018 году или нет, пока неясно, и вряд ли мы это узнаем раньше конца следующего сезона. По словам Дженсона, вскоре ему предстоит впервые познакомиться с новой машиной McLaren в её виртуальной версии, хотя Алонсо и Вандорн уже довольно много времени посвятили работе на симуляторе, готовясь к следующему сезону. «Разумеется, я не видел машины 2017 года, пока раздумывал, чем заняться в следующем году, – приводит слова Баттона Crash.net. – Но я вернусь на базу команды и познакомлюсь с этой машиной на симуляторе. Стоффель и Фернандо уже на ней «ездили», но хотят услышать моё мнение о её поведении и управляемости. Это хорошо, так что я с удовольствием займусь этой работой и внесу свой вклад».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Вассёр: Три городских этапа подряд - это нелегко

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

В Канаде мы увидим «другую Ferrari»?