Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Отличать радиатор от генератора — сегодня моветон. Зачем забивать голову лишним, когда для этого есть специально обученные автомеханики? Но «Авто Mail.Ru» считает иначе: долой всеобщую обывательщину и тотальную безграмотность! Сегодня мы презентуем новую рубрику «Правда ли, что?», в которой будем опровергать распространённые заблуждения, отвечая на популярные вопросы наших читателей. В этой рубрике будет всё: от коробок передач до чехлов на сиденья. А первая серия нашего «сериала» целиком и полностью посвящена лету. Так правда ли, что...

...покрышка может лопнуть от перегрева?

Не может. Современная шина имеет необходимый запас прочности и при соблюдении рекомендованного давления и нагрузки может эксплуатироваться при очень высоких температурах: если резина соответствует Европейским техническим рекомендациям для покрышек и ободьев (ETRTO), то риск повреждения возможен, только если столбик термометра перешагнёт через отметку «90º С»! Понятно, что найти на планете такое жаркое местечко будет трудно... (Впрочем, никто не может гарантировать, что дешевая безымянная резина из Китая вышеупомянутым требованиям соответствует.)

И даже если превысить рекомендуемое давление, шина не лопнет. Во-первых, при установке покрышки на автомобиль согласно рекомендациям производителя, используется примерно 80% от максимально допустимой нагрузки шины — как видите, запас по прочности имеется. Во-вторых, как показали тесты, в процессе движения давление воздуха внутри шины возрастает максимум на 20% — величина для мощной конструкции из металла и резины (которой является современная шина) небольшая. Единственное, что следует помнить: выбирая новую резину, не забывайте про индекс грузоподъёмности, и тогда даже самым жарким летним днём за покрышки можно не бояться.

В компании Michelin наши доводы полностью подтвердили: «Одна из самых распространенных размерностей на российском рынке — 205/55 R16, для которой при нормальной загрузке рекомендуется соблюдать давление 2,1 бара, — аргументирует Дмитрий Молоканов, директор российского офиса по маркетингу легковых шин. —  Во время движения автомобиля произойдет увеличение давления, равное: 2,1 бара + 20% = 2,52 бара. При том, что максимально допустимое давление для шины равно 3,5! Следовательно, шина обладает значительным запасом прочности».

...с открытыми окнами ездить экономнее, чем включать «кондей»?

Несомненно! В городе, понятное дело, альтернативы кондиционеру нет: с открытыми окнами ездить по забитым машинами улицам не пожелаешь и врагу. Зато на загородных дорогах экономному водителю лучше выключать «кондей» и открывать окна. Как показали измерения, если полностью открыть окна и разогнаться до 90 км/ч, на Lada Kalina расход топлива увеличится на 0,1 л на каждые 100 км пути, а при скорости 110 км/ч прибавка уже составит 0,35 л. С нажатой кнопкой «А/C» ездить затратнее: на озвученных скоростях машина потребляет, соответственно, на 0,5 и 0,4 литра бензина больше, нежели когда стекла подняты.

Отметим, что измерения проводились при полностью открытых окнах, а немного приопустить стекло (в этом случае аэродинамические потери совсем не велики) будет, конечно, экономнее, нежели включать кондиционер. На сколько? Мы изучили протоколы испытаний сразу нескольких автопроизводителей и можем однозначно сказать: примерно на 10%, причём независимо от скорости и класса автомобиля. Так что если машина расходует 10 литров топлива на 100 км, «генератор прохлады» потребует дополнительного литра бензина или солярки. Поэтому сами решайте, что вам дороже — экономия или комфорт.

...в пластиковые канистры бензин на заправках не наливают?

Действительно, не наливают. Хотя бывают случаи, когда без запаса бензина не обойтись: заправить культиватор или бензопилу, газонокосилку или квадроцикл... Металлические канистры тяжелы и громоздки, однако на многих заправках висит строгое объявление: «В пластиковую и стеклянную тару топливо не отпускается», а заправщики нередко наотрез отказываются наполнить пластиковую «баклажку»... Почему? В России продолжает действовать документ под названием «Правила технической эксплуатации автозаправочных станций», который категорически запрещает продажу нефтепродуктов «в пластиковую и стеклянную тару».

Как быть? Можно, конечно, купить металлическую канистру... Но мы прекрасно понимаем, что вышеупомянутые «Правила» банально устарели — уже давно выпускаются и продаются канистры из бензостойкого пластика со специальными добавками. Правда, официальный документ этого не знает, хотя сами АЗС зачастую торгуют такими изделиями. Тем более, что некоторые заправки уже разрешили — между прочим, вопреки федеральным законам — наливать бензин «в пластиковые канистры, предназначенные для хранения и транспортировки нефтепродуктов».

«Купите хорошую пластиковую канистру, предназначенную для хранения бензина (не масло-, а именно бензостойкую!) и не чувствуйте себя преступником: выглядят такие канистры солидно, как металлические, и к несчастному случаю точно не приведут. Пары топлива не просочатся ни через крышку, ни через стенки, корпус не растворится, не сломается, не лопнет, а наличие присадок гарантирует нейтрализацию статического заряда, — советует менеджер по закупкам магазина «Трудяга» Дмитрий Карасов. — Кстати, хорошая тара (стоимостью около 1000 рублей за 10-литровую «посудину») настолько прочна, что производитель разрешает... подложить такую канистру под колесо, если машина застрянет».

...с кондиционером постоянно болеешь?

Сам кондиционер неопасен — опасен резкий перепад температур. И если современные системы климат-контроля научились деликатно снижать температуру внутри разогретого на солнцепёке автомобиля, то обычный кондиционер или примитивная «климатика» недорогих машин могут нанести вред здоровью: сильный (скорость — до 8 м/c!) поток холодного воздуха из дефлекторов способен отправить на больничный даже закалённого здоровяка. Как, впрочем, и открытые на высокой скорости окна — сквозняки укреплению здоровья тоже не способствуют.

Отоларинголог Сергей Хорев советует: «Перепад между уличной и температурой внутри машины должен составлять не больше 10ºС, а лучше — 5-7ºС: когда на улице «тридцать», оптимально выставить 23-25ºС. И никогда не ставьте температуру ниже 20ºС — большая температурная разница является для организма стрессовой ситуацией, защита иммунной системы ослабляется, отсюда и простуды. Таким же стрессом будет и сильный поток воздуха, так что пересильте желание поскорее охладиться и не выкручивайте регулятор  до максимума, ограничьтесь лёгким приятным дуновением, которое лучше направить на потолок».

Какой бензин лучше, 92-й или 95-й? Насколько кондиционер ухудшает динамику автомобиля? Что лучше, вариатор, «робот» или «автомат»? Хочешь, чтобы мы ответили на твой вопрос? В соцсетях на своей стене размести волнующий тебя автофакт и допиши хэштэг «#правдаличто». Редакторы «Авто Mail.Ru» готовы регулярно отвечать на самые интересные вопросы! Не знаешь, как пользоваться хэштегами? Просто вставь после своего вопроса «#правдаличто» без кавычек.

Алексей Кованов

Источник: auto.mail.ru

Четверг 26 Июня 2014 14:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: правда, канистры, ordmс, бензина

Читайте также: Q1. Без Льюиса Синоптики не обманули — 16 апреля в Шанхае прошли сильнейшие дожди. Правда, к старту квалификации осадки закончились, а асфальт по большей части просох. Тем не менее на первые попытки пилоты отправились на «промежуточной» резине. Правда, неcколько смельчаков выехали сразу на «сликах», и с одним из них — Паскалем Верляйном — это сыграло злую шутку. Дебютант не удержал машину на стартовой прямой и разбил подвеску о рельс безопасности. «Манор» Верляйна пришлось эвакуировать судьям, а после этого они выпустили на трассу асфальтосушилки. Пустяковая с виду авария привела к остановке заездов на 25 минут. К моменту рестарта трасса высохла окончательно, и гонщики перешли на «суперсофт». Поначалу тон заездам задавали «Макларены», но когда на трассу выехали лидеры, таблица приобрела привычный вид: впереди «Феррари», «Мерседес» и «Ред Булл» с «Уильямсом». Здесь, правда, не хватало одной фамилии — на машине Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с блоком ERS и британец смог пройти лишь пару прогревочных кругов без зачётного времени. Уик-энд для Льюиса начался с новостей о неизбежном штрафе в пять позиций, но в итоге Хэмилтону в лучшем случае предстоит стартовать с последней линии стартовой решётки. Вместе с Хэмилтоном и Верляйном уже в первом сегменте предсказуемо выбыл Рио Харианто, показавший худшее время в Q1. Джолион Палмер в решающей попытке не смог достаточно улучшить свой результат и остался 19-м, уступив Эстебану Гутьерерсу, который слишком рано вернулся в боксы и не удержался в топ-16. А на самом обидном 17-м месте квалифицировался Кевин Магнуссен — датчанину 19 тысячных секунды не хватило до выхода во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Audi А6: идеальная машина для дальних поездок (21 фото)

Правда ли, что?.. Отвечаем на «летние вопросы» об автомобилях

Mercedes S65 AMG — раздавить авторитетом

Прощание Уэббера и рекорды Феттеля и Маркеса

"Мерседес" или "Лотус": кто ближе к "Ред Булл"?

Формула-1 и Квят в гостях у DTM

Audi Q3: что-то позитивное, жизнеутверждающее и белоснежное (40 фото)

Риккардо: Надеюсь, в Спа мы будем конкурентоспособнее

Правда ли, что?.. Отвечаем на «летние вопросы» об автомобилях