Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, собственный корреспондент

Сегодня в РИА Новости прошла презентация молодежной программы SMP Racing, цель которой – поддержка талантливых российских пилотов. В пресс-конференции участововали директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, спортивный директор молодежной программы Петр Алёшин, генеральный директор компании KMP Group Дмитрий Сапгир, председатель комитета скоростных соревнований Российской автомобильной федерации  (РАФ) Михаил Бонч-Осмоловский, а также молодые гонщики.

Дмитрий Саморуков: «Как вы знаете, молодёжная программа SMP Racing была задумана с целью популяризации российского автоспорта и продвижения российских пилотов на международной арене. Нас самих немного удивило, что в итоге мы получили программу, на сегодняшний день не имееющую аналогов ни в России, ни за рубежом.

Все мы следим за результатами наших пилотов, как самых маленьких, так и тех, кто постарше. Я говорю и об участии Михаила Алешина в IndyCar, и о борьбе в чемпионате по гонкам на выносливость, где мы представлены в классах LMP2 и GT. Мы уже неоднократно говорили о задачах программы, но я хотел бы подчеркнуть, что конечным результатом является присутствие на международной арене российских пилотов, которые прошли все ступени подготовки от картинга до спорта высоких достижений. Мы получили гонщиков, способных отстаивать честь России».

Петр Алёшин: «Возможно, мы поздновато начали о себе рассказывать, но это связано, прежде всего, с тем, что сейчас нам уже есть, что показать; мы вполне состоялись, и надо детальнее рассказать о том, что у нас получилось. Как уже было сказано, по количеству и уровню участников наша программа не имеет аналогов ни в России, ни в мире. Мы представлены одновременно практически во всех классах кольцевых гонок, начиная с самых младших серий национального первенства и заканчивая чемпионатами уровня Формулы 3 и Формулы Renault 2.0. Кроме того, у нас есть чёткие перспективы перехода наиболее успешных наших пилотов в серьезные чемпионаты, в частности в IndyCar и гонки на выносливость, где у нас тоже очень серьезные амбиции.

Выступающие в старших гоночных категориях пилоты внимательно следят за тем, что происходит в младших сериях, дают советы и общаются, что, безусловно, усиливает нашу программу. Уже сегодня можно говорить о создании российской школы кольцевого автоспорта, а это то, к чему мы стремились все последние годы, если не десятилетия, ведь Россия никогда прежде не была представлена столь массово и, самое главное, столь успешно во всех юношеских и международных чемпионатах.

Безусловно, мы стараемся поддерживать наиболее одаренных детей. Одна из миссий нашей программы в том, чтобы дать возможность талантливым ребятам себя проявить. Не секрет, что наши картингисты, участвующие в первенстве России в классах Мини и Супермини, занимают лидирующие позиции. Затем они переходят в международный картинг, где на протяжении двух последних лет мы занимаем лидирующее положение в чемпионатах, где мы представлены.

Мы считаем, что после картинга будет правильно перейти в Формулу 4. Мы участвуем в двух наиболее интересных чемпионатах этой категории: это чемпионат Франции с богатой историей, а также вновь образованный чемпионат Италии. Успехи наших гонщиков показывают, что мы находимся на правильном пути. У нас есть своя школа и вполне определенное представление о том, что и как нужно делать для успеха в кольцевых гонках».

Михаил Бонч-Осмоловский: «Программа, которой занимается SMP Racing в сотрудничестве с Российской автомобильной федерацией, с самого начала была очень неожиданной и приятной. Она очень широкая и охватывает молодёжные классы и чемпионат Кубок России по кольцевым гонкам. В начале были опасения, действительно ли всё сложится настолько успешно.

От малого до великого, от молодёжных категорий до Формулы 1, можно пройти только по определенной лестнице. Если какой-то ступеньки нет, то можно оступиться. Кроме того, шагнуть через две ступеньки весьма непросто. Система, которую выстраивает SMP Racing, играет важную роль. Надеюсь, что с ее помощью российский автоспорт получит серьезные перспективы».

Дмитрий Сапгир: «Моя компания и я десять лет занимаемся поддержкой наших молодых гонщиков. Несколько лет назад мы объединили усилия с Петром Алёшиным, а два года назад появилась программа SMP Racing, без которой, как мы сейчас понимаем, нам было тяжело. Только ее появление дало реальную возможность делать то, о чём очень подробно рассказывал Пётр Алёшин. Наша компания занимается спортивным менеджментом и финансовой поддержкой части пилотов, которые участвуют в программе SMP Racing. В сущности, мы привели их в эту программу.

На самом деле, автоспорт многогранен: недостаточно хорошей техники и быстрого пилота – нужно правильно выстраивать карьеру, заниматься спортивной и психологической подготовкой. Когда всё это соберется воедино, молодой пилот может вырасти в настоящего профессионала. Со своей стороны мы продолжим заниматься подготовкой, насколько хватит сил».

Теги: Дмитрий Саморуков

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 18:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, пилотов, программы, дмитрий

Читайте также: Болезнь Фелипе Массы во время Гран При Венгрии обнажила неожиданную проблему: крайне небольшое число пилотов за пределами Формулы 1, имеющих суперлицензию, позволяющую заменить основного гонщика команды. Проблема эта стала следствием введения в 2015 году новой системы лицензирования, в соответствии с которой любому новому пилоту для участия в чемпионате мира необходимо по специальной схеме накопить 40 баллов за выступления в других сериях. В настоящий момент таких пилотов 38, но большая часть не имеет шансов появиться за рулём машины Формулы 1. Так, Марк Уэббер, Хуан-Пабло Монтойя, Лукас ди Грасси, Энтони Дэвидсон, Нельсон Пике-младший и Себастьен Буэми давно покинули чемпионат, Казуки Накаджима, Скотт Диксон, Элио Кастроневеш и Марсель Фасслер явно выходят за рамки того возраста, когда гонщик имеет шанс получить приглашение в команду, а Нил Яни, Марк Либ, Роман Дюма и Тимо Бернхард выступают в спортпрототипах и не имеют достаточного опыта в формулах. Ещё четверо, Эстебан Окон, Джолион Палмер, Стоффель Вандорн и Лэнс Стролл, и так выступают в Формуле 1. Если отбросить тех, кто по тем или иным причинам не может выйти на замену заболевшему или получившему травму пилоту, то молодых гонщиков, имеющих на своём счету 40 баллов, всего семеро. Это Антонио Джовинацци (76 баллов), Сергей Сироткин (70), Пьер Гасли (69), Оливер Роуланд (53), Шарль Леклер (47), Ник де Вриз (45) и Феликс Розенквист (43). Однако опыта де Вриза и Розенквиста явно недостаточно для дебюта. Тем более, что для получения суперлицензии, помимо баллов, гонщик также должен проехать минимум 300 км за рулём актуальной машины Формулы 1. В следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Лаффит: Гран При Франции мотивирует молодых пилотов

В Haas назовут состав пилотов на 2017 год после Монцы

Баттон раскритиковал отчаянность молодых пилотов Формулы-1

Перес: Хюлкенберг входит в тройку лучших пилотов

Новый старый Энстоун. Что нужно «Рено» для новой победы в Ф-1?

Баттон: 21 гонка в календаре Ф-1 сложна больше для команд, нежели для пилотов

Булье — об изменениях в правилах в 2017 году: надо сделать пилотов довольными

Бруно Сенна будет готовить пилотов McLaren P1

«Макларен» опроверг слухи о планах объявить состав пилотов в Бельгии