Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

24/06/2014, вторник, ESPN

Рон Деннис уверен, что более ранний переход Питера Продрому, ведущего специалиста по аэродинамике, из Red Bull Racing в McLaren, поможет команде лучше подготовиться к 2015 году.

О переходе Продрому было объявлено в прошлом году, но изначально предполагалось, что он приступит к работе только после истечения срока контракта с Red Bull, т.е. не раньше начала 2015 года. Однако теперь глава McLaren Group объявил, что Продрому сможет присоединиться к команде уже в сентябре – вероятно, это было одним из условий разрешения конфликтной ситуации, в центре которой оказался Дэн Фэллоуз, ещё один специалист по аэродинамике, который должен был перейти в McLaren, но в итоге остался в Red Bull.

«Питер Продрому перейдёт к нам уже в сентябре, и это станет серьёзной мерой, способствующей укреплению нашего обновлённого департамента аэродинамики, – заявил Деннис. – Поэтому меня не беспокоят вопросы аэродинамической эффективности, связанные со следующим годом, всё будет в порядке.

Вместе с Honda мы быстро движемся вперёд, ведь мы работали с этой компанией на протяжении пяти лет (с 1988-го по 1992-й) и выиграли 50% гонок. Так что я не волнуюсь по поводу перехода на двигатели Honda, хотя в самом начале нам будет трудновато. Но это гонки, успехи чередуются со сложностями, но надо просто продолжать упорно работать».

По словам Денниса, команда не собирается сдаваться и в 2014 году, несмотря на проблемы со скоростью машины: «Мы будем сражаться до последнего Гран При, таков характер нашей команды. Я в курсе, какие технические новинки готовятся, ведь нам необходимо продолжать модернизировать машину.

Не стоит списывать нас со счетов. В ближайшие два года технический регламент будет оставаться относительно стабильным – значит, мы должны показывать стабильные результаты. Возможности остановиться и передохнуть у нас нет, надо продолжать прогрессировать, стараясь адаптироваться к ситуации».

Теги: Рон Деннис, McLaren

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Вторник 24 Июня 2014 13:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, продрому, деннис, продолжать

Читайте также: Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий. Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества. «Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо». Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул в месте с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren. Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307). Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение