Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Получила продолжение прошлогодняя история, связанная с тем, что российское представительство Mercedes запретило своим дилерам продавать автомобили госструктурам и даже рядовым госслужащим, покупающим машины для личных нужд. Производитель пошел на эти меры в связи с прежними коррупционными скандалами. В декабре 2013 года Федеральная антимонопольная служба начала расследование по этому факту, так как один из дилеров подал жалобу на невыгодные новые условия работы. Теперь ФАС дает разъяснения, согласно которым, Mercedes в праве вводить подобные ограничения, сообщают «Ведомости».

Немецкий производитель был вынужден пойти на такие меры, поскольку в 2010 г. минюст США установил, что в 1998-2008 гг. Daimler давал взятки чиновникам из 22 стран, в том числе и из России. В 2000-2005 гг. они получили от компании как минимум 5 млн евро за контракты на поставку авто в гараж особого назначения ФСО, МВД, Минобороны и др. Дело закончилось для Daimler выплатой $185 млн штрафа.

После этого компания «Мерседес-Бенц рус» стала заключать с дилерами дополнительные соглашения, ограничивающие их самостоятельность: без письменного разрешения дистрибутора дилеры лишались права продавать автомобили «клиентам категории G» (т. е. госструктурам, компаниям, полностью или частично принадлежащим государству, а также госслужащим, приобретающим автомобиль для личных нужд). Аналогичные ограничения были наложены на продажу запчастей и автопринадлежностей для автомобилей Mercedes.

Откуда же у чиновников все новые и новые «Мерседесы»? Дело в том, что помимо дилерских центров, принадлежащих разным бизнес-структурам, в России есть несколько автосалонов, находящихся в собственности непосредственно немецкой компании. С 2011 года чиновникам было разрешено покупать «Мерседесы» только в них. Исключив посредников из цепочки продаж, немецкая фирма старалась снизить коррупционные риски.

По мнению дилеров, это создавало для них невыгодные условия, но теперь ФАС подтвердила: Mercedes ничего не нарушал. В разъяснении Антимонопольной службы говорится, что коль скоро большинство дилеров входят в крупные мультибрендовые холдинги, запрет на продажу «Мерседесов» чиновникам мало что меняет: компании могут продавать госструктурам другие марки. И даже если других престижных брендов у дилера нет, проблема невелика: на госструктуры приходится не более 5% продаж, так что существенно подорвать бизнес подобный запрет не может.

Впрочем, и сам Mercedes пошел на попятную: в мае 2014 года компания исключила из дилерских соглашений все пункты, которые могут привести к ограничению конкуренции.

Источник: auto.mail.ru

Вторник 24 Июня 2014 09:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, мерседесы, чиновникам, продавать

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам