Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Salzburger Nachrichten

Гран При Австрии оказался одним из самых успешных в плане организации и получил много положительных отзывов в паддоке, но для Red Bull Racing домашняя гонка стала не самой удачной. Даниэль Риккардо заработал всего четыре очка за восьмую позицию, а для Себастьяна Феттеля гонка закончилась третьим в сезоне сходом с дистанции. Тем не менее, совладелец компании Red Bull Дитрих Матешиц считает, что при оценке итогов уик-энда не надо ограничиваться результатами команды.

Дитрих Матешиц: «Результаты Red Bull Racing в Австрии оказались не самыми лучшими, но надо оценивать уик-энд с точки зрения возвращения Формулы 1 в Шпильберг и реакции болельщиков.

Я уже более 10 лет так не радовался и не видел столько сияющих лиц. Последние несколько дней, заходя в местные трактиры, я везде видел веселье с песнями и танцами. Всё это сглаживает нашу неудачу. Через две недели мы снова поборемся за высокие результаты, а от гоночнго уик-энда в Шпильберге останутся приятные воспоминания.

Наши проблемы связаны с силовыми установками, а это область на которую мы не можем повлиять. Вместе с Renault мы выиграли четыре титула подряд и лояльно относимся к нашему поставщику мотора. Но положение довольно серьезное. Нашим приоритетом должна стать доработка силовой установки. Создание собственного двигателя? Мне жаль опровергать эти слухи, но ради мотора для Формулы 1 мы не собираемся становиться автопроизводителем.

Конечно, всегда есть области, которые можно улучшить, даже если минувший уик-энд оказался весьма успешным для болельщиков и всех, кто имеет отношение к Формуле 1. Пора заняться подготовкой к 2015 году. Нашим гостям должно быть комфортно, а местные жители должны быть довольны.

Я должен подарить зрителям больше, чем просто гонку Формулы 1 – нужно создать настоящую социальную программу, которая заинтересовала бы всех и помогла поддерживать автодром в хорошем состоянии. Наш подход к делу отличается от того, что используют другие организаторы Гран При. Даже при хорошей погоде и отличной посещаемости нельзя останавливаться на достигнутом – надо шире смотреть на ситуацию, и тогда становится понятно, насколько это выгодный проект».

Теги: Дитрих Матешиц, Red Bull Racing

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 21:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, австрии, racing, воспоминания

Читайте также: После столкновения Росберга и Хэмилтона на последнем круге Гран При Австрии в руководстве Mercedes взяли несколько дней на оценку ситуации, а сегодня утром сообщили гонщикам о принятом решении. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал журналистам о сделанных выводах… Вопрос: Тото, что произойдёт, если мы вновь увидим повторение произошедшего в Австрии? Какие меры вы примете?Тото Вольфф: Больше таких столкновений не будет. Правила изменились, но мы условились не обсуждать их с прессой. Это наш внутренний вопрос, как с контрактами. Вопрос: Теперь у гонщиков есть детальные инструкции о том, что можно и что нельзя?Тото Вольфф: Да. Мы ещё раз разъяснили, что когда они находятся на трассе, на них лежит определённая ответственность. И они сами в ответе за происходящее. Вопрос: Но одно дело обсуждать всё в спокойной обстановке, и другое – принимать решения на огромных скоростях…Тото Вольфф: Это так. Но инцидентов уже слишком много. Три контакта в пяти прошлых Гран При вынудили нас взять ситуацию под контроль. Мы смотрим на это так, словно у каждого из гонщиков уже есть желтая карточка. И все мы знаем, какие последствия бывают, когда вы получаете вторую – в футболе вас удаляют с поля. Конечно, никому из нас не хотелось бы видеть такое развитие событий. Вопрос: На какой отрезок? На одну гонку или до конца сезона?Тото Вольфф: Хороший вопрос, но я не стану вдаваться в подробности. Ясно одно: оба гонщика понимают, что если подобное произойдёт, последствия будут для них негативными. Гонщики – главные герои нашего шоу, поэтому в этом случае я не хочу вдаваться в детали. Вопрос: Если применить эти правила к...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австрии: Порядок смены шин на дистанции

«Макларен» решил не использовать новое заднее крыло в Австрии

Баттон: в Австрии рассчитываю выжать максимум из болида «Макларена»

Эрик Булье: Основная цель – вновь заработать очки

Риккардо: В Австрии рассчитываем на места в пятёрке

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Австрии

Хорнер: В Австрии нас ждёт ещё одна сложная гонка

Авария на старте в Австрии – самая дорогая в сезоне

Булье: Трассы, вроде Сильверстоуна, не подходят McLaren

Боттас: В Сильверстоуне надеюсь подняться на подиум