Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Bild

Победа Нико Росберга в Гран При Австрии подтвердила то, о чём многие задумались уже в Монако: на этой стадии сезона именно Нико выступает увереннее и лучше, чем Льюис Хэмилтон, его напарник по Mercedes AMG. Надо полагать, Росберг, которого некоторые в своё время считали просто избалованным дитя, сын первого финского чемпиона мира, с детства получивший доступ к любым материальным благам, выросший в Монако, превратился в хладнокровного профессионала, и на трассе не уступит соперникам ни дюйма.

«Как и все, я был уверен, что из гонщиков Mercedes инстинктом убийцы обладает именно Хэмилтон. – признал Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года. – Но в этом сезоне ситуация складывается по-другому: оказалось, что Нико это свойственно ещё в большей степени. Как мы видели в последних трёх гонках, он готов нанести удар, когда соперник этого не ждёт. В Формуле 1, чтобы стать чемпионом мира, ты должен это уметь».

Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор немецкого телеканала RTL, считает, что у Росберга есть все шансы выиграть титул, и приводит вот такие доводы.

В последнее время Нико стал пилотировать намного более уверенно и проводит гонки в более жёсткой манере. Также он добился заметного прогресса в решении тактических задач, отлично усвоив, насколько важно использовать такой фактор, как внутрикомандное соперничество. Он уже не копирует тактические схемы, которые применяет Хэмилтон, а действует самостоятельно и лучше напарника работает с шинами, тормозами, к тому же, отличаясь более экономичным стилем езды.

Наконец, с каждой гонкой он выступает всё лучше, умеет работать над своими ошибками и быстрее приспособился к пилотированию сложнейших машин нового поколения – в том числе и потому, что более глубоко разбирается в технике. По мнению Даннера, по стабильности результатов, которые Росберг демонстрирует в этом году, он напоминает Михаэля Шумахера: три победы и пять вторых мест в восьми гонках.

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, mercedes, росберг

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?