Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Bild

Победа Нико Росберга в Гран При Австрии подтвердила то, о чём многие задумались уже в Монако: на этой стадии сезона именно Нико выступает увереннее и лучше, чем Льюис Хэмилтон, его напарник по Mercedes AMG. Надо полагать, Росберг, которого некоторые в своё время считали просто избалованным дитя, сын первого финского чемпиона мира, с детства получивший доступ к любым материальным благам, выросший в Монако, превратился в хладнокровного профессионала, и на трассе не уступит соперникам ни дюйма.

«Как и все, я был уверен, что из гонщиков Mercedes инстинктом убийцы обладает именно Хэмилтон. – признал Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года. – Но в этом сезоне ситуация складывается по-другому: оказалось, что Нико это свойственно ещё в большей степени. Как мы видели в последних трёх гонках, он готов нанести удар, когда соперник этого не ждёт. В Формуле 1, чтобы стать чемпионом мира, ты должен это уметь».

Кристиан Даннер, бывший гонщик Формулы 1, ныне комментатор немецкого телеканала RTL, считает, что у Росберга есть все шансы выиграть титул, и приводит вот такие доводы.

В последнее время Нико стал пилотировать намного более уверенно и проводит гонки в более жёсткой манере. Также он добился заметного прогресса в решении тактических задач, отлично усвоив, насколько важно использовать такой фактор, как внутрикомандное соперничество. Он уже не копирует тактические схемы, которые применяет Хэмилтон, а действует самостоятельно и лучше напарника работает с шинами, тормозами, к тому же, отличаясь более экономичным стилем езды.

Наконец, с каждой гонкой он выступает всё лучше, умеет работать над своими ошибками и быстрее приспособился к пилотированию сложнейших машин нового поколения – в том числе и потому, что более глубоко разбирается в технике. По мнению Даннера, по стабильности результатов, которые Росберг демонстрирует в этом году, он напоминает Михаэля Шумахера: три победы и пять вторых мест в восьми гонках.

Теги: Нико Росберг, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 21:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберга, хэмилтон, mercedes, росберг

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме