Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, BBC Sport

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC Дэвид Култхард в авторской колонке на сайте британской телекомпании подвел итоги прошедшего Гран При Австрии.

Дэвид Култхард: «Хотя у Льюиса Хэмилтона есть небольшое преимущество в скорости над напарником, на данный момент он не может стабильно этим пользоваться. Нико Росберг заслуженно добивается неплохих результатов, зарабатывая очки. Сейчас он опережает Льюиса на 29 очков.

Хэмилтону не везло: у него было два схода, а у Росберга - ни одного. В результате Льюис потерял больше очков, чем уступает напарнику на самом деле, однако он несколько раз терпел неудачи в квалификации, и последний раз это произошло в Австрии. Из-за двух небольших ошибок Хэмилтон оказался на девятой позиции стартовой решетки, и хотя по ходу блестящего первого круга поднялся на четвертую позицию, он не смог навязать Росбергу борьбу за лидерство и в итоге финишировал позади него.

Нелегко пилотировать машины нового поколения Формулы 1 с турбомоторами, высоким крутящим моментом и сложной тормозной системой brake-by-wire, связанной с системами рекуперации энергии. Возможно, это часть стратегии Росберга. Может быть, он решил не рисковать в квалификации, укрепить позиции и свести к минимуму ошибки.

Преимущество Нико в личном зачете выросло, но Хэмилтону сложно изменить свою стратегию. Он должен побеждать в гонках. Однако если Росберг не сойдет с дистанции, то Льюису потребуется много времени, чтобы сократить отставание.

Когда за первый круг Хэмилтону удалось подняться с девятой позиции на четвертую, мелькнула мысль, что он сможет выиграть гонку. В тот момент он находился непосредственно позади Росберга, который оказывал прессинг на Фелипе Массу и Валттери Боттаса. По ходу всего уик-энда темп Хэмилтона был выше, чем у Росберга, особенно на первом секторе, но поскольку ему пришлось аккуратнее работать с тормозами, ему приходилось сбросить скорость.

Учитывая конфигурацию трассы, эффект от использования DRS при обгонах невелик, поэтому Росбергу было достаточно совершить ошибку, чтобы потерять позицию. Он допустил пару ошибок: одну – в первом повороте, другую – в начале финального круга, так что нельзя сказать, что он был в комфортной ситуации. Впрочем, я снимаю перед ним шляпу – он хорошо держался.

У Mercedes во второй уик-энд подряд возникли проблемы с тормозами, но по разным причинам. Это может показаться неожиданностью, но в Австрии, как и в Канаде, тормоза испытывают высокую нагрузку из-за резкого сброса скорости перед первым, вторым и третьим поворотами, поэтому проблемы с тормозами возникли не только у Mercedes.

Из-за особенностей конфигурации Сильверстоуна и многочисленных скоростных поворотов в Великобритании проблем с этой системой не будет, так что Хэмилтон сможет максимально выложиться. Он должен идеально проехать круг в квалификации и развить этот результат в гонке, чтобы частично сократить отставание.

Williams могла бы чуть более активно бороться с Mercedes, немного изменив стратегию, но они сконцентрировались на работе с шинами и потерпели поражение еще до старта. Им было крайне важно заработать очки, но их должен ободрять тот факт, что после отличного выступления в квалификации они смогли бороться с Mercedes.

То же самое можно сказать о Ferrari, где Фернандо Алонсо, как всегда блестяще выступил в квалификации и уступил Mercedes в гонке всего 18 секунд – гораздо меньше, чем в предыдущих Гран При. Кими Райкконену по-прежнему не удается решить проблемы с управляемостью, так что он снова сильно проиграл напарнику.

Williams, безусловно, сократила отставание от Mercedes, но им не удалось поддерживать столь высокий темп, чтобы побороться с ними за победу. Их первый ряд на стартовой решетке объясняется ошибками Хэмилтона и Росберга в квалификации. Mercedes в любом случае опередила бы их в гонке – это было вопросом времени.

И последнее. Тото Вольфф владеет пакетом акций и управляет Mercedes. Он был акционером Williams и занимается карьерой Валттери Боттаса. Ситуация, когда одному человеку хотя бы частично принадлежали четыре машины, которые первыми пересекли финишную черту, последний раз была в Гран При Бельгии 1961 года, когда Ferrari заняли четыре первых места.

Тото Вольфф – малоизвестен вне Формулы 1, но даже в паддоке о нём не так много знают, ведь он относительно недавно в этом бизнесе. Однако с этим человеком надо считаться, и он сыграет важную роль в спорте в ближайшие несколько лет».
 

Теги: Дэвид Култхард

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, квалификации, култхард, росберга

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...