Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Sky Sports

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф предупредил Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и гоночных инженеров, работающих с обоими пилотами, о том, что обмен информацией внутри команды должен оставаться открытым. С его точки зрения, после того, как соперничество между напарниками по Mercedes AMG обострилось, вопросы соблюдения прозрачности приобрели особую актуальность.

«Нашим гонщикам должно быть позволено бороться – это приоритет. Они практически не уступают друг другу, и мы не хотим вмешиваться в их борьбу и как-то манипулировать ситуацией в ту или иную сторону, – сказал Вольфф после финиша Гран При Австрии. – Однозначно, условия должны быть равные. Тем не менее, в субботу внутри команды возникла определённая ситуация. После третьей тренировки мы были не в лучшей форме, и чувствовалось, что атмосфера не такая, как была на предыдущих гонках. Мы видим, что обстановка обостряется, прозрачность несколько страдает, и необходимо гарантировать, что это не будет негативно влиять на команду.

Прозрачность состоит в том, чтобы обмениваться мнениями о поведении машины и учиться друг у друга. Разумеется, мы должны очень осторожно подходить к этому вопросу, но не хочется, чтобы круг, который может продемонстрировать возможности нашей машины, откладывался бы до финала квалификации, поскольку мы должны понимать, в каких аспектах можно улучшить шасси. Это только один из примеров.

Я не утверждаю, что такое уже происходит – просто не хочется, чтобы кто-то скрывал реальную скорость или прерывал быстрый круг в ситуации, когда мы должны получить максимум информации о поведении машины.

Нам нужны знания всей команды, нужно, чтобы все работали сообща. Речь идёт не только о гонщиках, но также и об их инженерах. Мы хотим сохранить дух сотрудничества. Нужно выиграть не только пару следующих гонок – надеюсь, мы останемся конкурентоспособными ещё пару сезонов. Поэтому нужно учиться на опыте каждого Гран При, а это возможно только при условии, что работа коллектива основана на принципах открытости и прозрачности.

Разумеется, для гонщиков главное – выиграть титул. Для нас же важнее всего победа в Кубке конструкторов – при условии, что один из наших пилотов становится чемпионом. Так что, возможно, сначала мы должны обеспечить победу в командном зачёте, а потом можно будет дать гонщикам полную свободу действий.

Нужно настраиваться на то, что напряжение будет нарастать. В прошлом в большинстве случаев подходы сводились к тому, что в командах были гонщик номер один и гонщик номер два. Мы пока ещё в той ситуации, когда верим в возможность сохранения равного статуса пилотов – в этом наша гоночная философия, гоночный дух команды, свойственный не только Mercedes, но и Формуле 1 в целом.

Возможно, в какой-то момент мы поймём, что умные люди в последние 30 лет не случайно расставляли приоритеты. Надеюсь, нам никогда не придётся этим заниматься, но исключать этого нельзя. Но повторюсь, пока у нас таких проблем нет. Пока всё идёт так, как мы и ожидали, однако нужно следить за развитием событий».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, прозрачности, mercedes, основана

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет