Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Sky Sports

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф предупредил Льюиса Хэмилтона, Нико Росберга и гоночных инженеров, работающих с обоими пилотами, о том, что обмен информацией внутри команды должен оставаться открытым. С его точки зрения, после того, как соперничество между напарниками по Mercedes AMG обострилось, вопросы соблюдения прозрачности приобрели особую актуальность.

«Нашим гонщикам должно быть позволено бороться – это приоритет. Они практически не уступают друг другу, и мы не хотим вмешиваться в их борьбу и как-то манипулировать ситуацией в ту или иную сторону, – сказал Вольфф после финиша Гран При Австрии. – Однозначно, условия должны быть равные. Тем не менее, в субботу внутри команды возникла определённая ситуация. После третьей тренировки мы были не в лучшей форме, и чувствовалось, что атмосфера не такая, как была на предыдущих гонках. Мы видим, что обстановка обостряется, прозрачность несколько страдает, и необходимо гарантировать, что это не будет негативно влиять на команду.

Прозрачность состоит в том, чтобы обмениваться мнениями о поведении машины и учиться друг у друга. Разумеется, мы должны очень осторожно подходить к этому вопросу, но не хочется, чтобы круг, который может продемонстрировать возможности нашей машины, откладывался бы до финала квалификации, поскольку мы должны понимать, в каких аспектах можно улучшить шасси. Это только один из примеров.

Я не утверждаю, что такое уже происходит – просто не хочется, чтобы кто-то скрывал реальную скорость или прерывал быстрый круг в ситуации, когда мы должны получить максимум информации о поведении машины.

Нам нужны знания всей команды, нужно, чтобы все работали сообща. Речь идёт не только о гонщиках, но также и об их инженерах. Мы хотим сохранить дух сотрудничества. Нужно выиграть не только пару следующих гонок – надеюсь, мы останемся конкурентоспособными ещё пару сезонов. Поэтому нужно учиться на опыте каждого Гран При, а это возможно только при условии, что работа коллектива основана на принципах открытости и прозрачности.

Разумеется, для гонщиков главное – выиграть титул. Для нас же важнее всего победа в Кубке конструкторов – при условии, что один из наших пилотов становится чемпионом. Так что, возможно, сначала мы должны обеспечить победу в командном зачёте, а потом можно будет дать гонщикам полную свободу действий.

Нужно настраиваться на то, что напряжение будет нарастать. В прошлом в большинстве случаев подходы сводились к тому, что в командах были гонщик номер один и гонщик номер два. Мы пока ещё в той ситуации, когда верим в возможность сохранения равного статуса пилотов – в этом наша гоночная философия, гоночный дух команды, свойственный не только Mercedes, но и Формуле 1 в целом.

Возможно, в какой-то момент мы поймём, что умные люди в последние 30 лет не случайно расставляли приоритеты. Надеюсь, нам никогда не придётся этим заниматься, но исключать этого нельзя. Но повторюсь, пока у нас таких проблем нет. Пока всё идёт так, как мы и ожидали, однако нужно следить за развитием событий».

Теги: Тото Вольфф, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, прозрачности, mercedes, основана

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом