Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник

Несмотря на то, что лето уже в самом разгаре, на трансферном рынке Формулы 1 пока затишье. В большинстве топ-команд удовлетворены составом своих пилотов и не намерены вносить какие-то изменения, а значит и в командах-середняках пока занимают выжидательную позицию.

Единственное исключение – McLaren. По информации немецкого издания Motorsport-Total, в команде активно ищут возможности усилить свой состав пилотов, в чём их поддерживает и будущий моторист Honda. Одним из вариантов было приглашение Нико Хюлкенберга, но, как пишут немецкие журналисты, в McLaren ему уже отказали, так как рассчитывают привлечь уже состоявшегося топ-пилота.

Среди кандидатов были и Себастьян Феттель, и Фернандо Алонсо. Но если Феттель, несмотря на проблемы Red Bull Racing, склонен остаться в своей нынешней команде, то возвращение Алонсо в Уокинг уже нельзя считать невозможным. По слухам, узнав об этом, в Ferrari уже предложили Фернандо раннее продление его нынешнего контракта.

Испанец и сейчас мечтает выиграть титул за рулём Ferrari, однако уже начинает сомневаться в том, что это однажды произойдёт. Особенно после того, как Скудерия не смогла подписать контракт с конструктором Эдрианом Ньюи. В McLaren сейчас ситуация тоже непростая, но после возвращения Рона Денниса в команде началась большая перестройка, а двигатели Honda могут серьёзно изменить расстановку сил уже в следующем году.

Правда, после скандального сезона 2007 года отношения между Деннисом и Алонсо не самые лучшие, но прагматичный Рон отлично понимает, что Алонсо именно тот гонщик, который способен помочь его команде выйти из кризиса. Поэтому в случае заключения контракта он попросту будет держаться подальше от общения с гонщиками - этим будет заниматься Эрик Булье.

В то же время внутри McLaren существует консенсус относительно того, кто из её нынешних пилотов должен сохранить своё место. И команду, и мотористов абсолютно устраивает кандидатура Дженсона Баттона, так что цель Булье в настоящий момент – заполучить чемпионскую пару Алонсо-Баттон.

Плюс такого решения заключается ещё и в том, что Баттон, благодаря своей аполитичности, способен ужиться практически с любым напарником, и при этом достаточно быстр, чтобы подгонять даже двукратного чемпиона мира. Кроме того, он один из лучших в пелотоне по обратной связи, так что его опыт и умения незаменимы при доводке машины и двигателя.

Интересно, что в случае, если эти прогнозы сбудутся и Алонсо перейдёт в McLaren, это может сыграть на руку Нико Хюлкенбергу. Так как именно он для Ferrari в настоящий момент – кандидат номер один на замену любому из своих пилотов. Правда, пока в Скудерии всё же надеются сохранить состав.

Теги: Фернандо Алонсо, Дженсон Баттон, Ferrari, McLaren

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, алонсо, пилотов, ferrari

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако