Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, пресс-служба SMP Racing

Пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин успешно провел ряд тестовых дней на американских овальных трассах в Милуоки и Айове, а также на дорожном треке в Себринге.

Несмотря на перерыв в календаре серии IndyCar, последние недели были для российского гонщика весьма насыщенным.

«Первые две трассы являются овальными, – рассказал о тестах Михаил Алёшин. – Главное их отличие от тех овалов, с которыми я был знаком ранее – длина: в Милуоки это ровно одна миля, а трасса в Айове и того короче. И если сейчас мы проводили тесты относительно спокойно, то в гонке плотность машин на столь небольшом участке будет очень высокой. Сами трассы отличаются между собой главным образом тем, что на Milwaukee Mile практически нулевой бенкинг, то есть отсутствует наклон, и автодром похож на обычный ровный овал футбольного поля. На Iowa Speedway все с точностью до наоборот — наклон очень сильный и большое количество неровностей. Технике пилотирования на таких необычных для меня трассах предстоит учиться уже в ходе гоночных уикендов.

Что касается трека в Себринге, то выступления на нём не проводятся. Можно сказать, что это тестовый трек для индикаровских пилотов. Он используется для подготовки к гонкам по городским трассам. Одна из его особенностей — обилие кочек. В общем, все как на обычных городских дорогах».

Гонки на Iowa Speedway и Milwaukee Mile пройдут 12 июля и 17 августа соответственно. В ближайший же уикенд россиянин примет участие в Гран При Хьюстона на дорожной трассе Reliant Park, где пройдут две гонки подряд. Следить за выступлениями Михаила Алёшина в серии IndyCar можно на телеканалах «Спорт 1» и Viasat Sport.

Теги: Михаил Алешин

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 12:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алешин, indycar, айове, себринге

Читайте также: Организаторы чемпионата IndyCar опубликовали первые компьютерные изображение машин, которые будут использоваться в чемпионате с 2018 года. С этого же сезона чемпионат окончательно превратится в моносерию – двигатели по-прежнему будут производить Chevrolet и Honda, а вот поставщик аэродинамического обвеса шасси Dallara теперь будет один. Кто он – пока не объявлено. Первые эскизы новой машины были представлены ещё в январе, но это были, по сути, только наброски. По новым изображениям можно судить о том, какими будут новые шасси – тем более, что, по словам директора по аэродинамическому развитию IndyCar Тино Белли, при разработке новой машины во главу угла ставился внешний вид машины. Тем не менее, в 2018-м в IndyCar сменится аэродинамическая концепция. Уровень прижимной силы радикально не изменится, но поменяется её источник. Теперь большая часть этой силы, особенно на больших овалах, будет генерироваться благодаря граунд-эффекту, а не антикрыльям. Такое решение позволяет уменьшить влияние возмущённых потоков воздуха, благодаря чему гонщикам проще преследовать соперников и обгонять их. Подобное решение пару лет назад предлагалось и в Формуле 1, но, по каким-то причинам, в итоге в FIA пошли прямо противоположным путём. «Мы работаем над тем, чтобы большая часть прижимной силы создавалась под машиной, а не над ней, – заявил Белли. – На городских трассах и коротких овалах отверстие в днище будет запечатываться, но на больших спидвеях мы оставим его открытым». Соответственно, передние и задние антикрылья станут меньше. Из других изменений – более низкий капот двигателя, что, по мнению Белли, позволяет машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой