Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Motorsport-Total

Вряд ли кто-то мог предположить, что Sauber после восьми этапов сезона будет позади Marussia в Кубке конструкторов. У швейцарской команды явные проблемы, которые пока не удаётся преодолеть. На гонку в Шпильберг приезжал её основатель Петер Заубер, но и его присутствие не помогло: в Австрии команда провела неудачный уик-энд, в очередной раз не заработав очков.

«Ситуация непростая. Но мы не должны опускать руки, надо сохранять спокойствие. Всё, что мы делаем сейчас, важно для подготовки к следующему году, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Мы знаем, почему сезон для нас начался столь неудачно. Но нет смысла всё время об этом говорить. Мы понимаем, что нужно смотреть вперёд.

Поведению нашей машины по-прежнему не хватает стабильности. На тренировках в пятницу она неплохо показала себя на длинных сериях кругов, но в гонке вновь возникли сложности. Особых проблем со скоростью на австрийской трассе не было, мы проигрывали соперникам не так уж много. Следовательно, надо продолжать поиск оптимальных настроек, стараясь добиваться стабильных результатов во все дни уик-энда. Впрочем, мы знаем, что чудес не бывает».

Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, знаем, бывает, чудес

Читайте также: Одной из главных новостей последних недель стала отставка Мониши Кальтенборн с поста руководителя команды Sauber. Всё это произошло совершенно неожиданно, за несколько дней до Гран При Азербайджана, и никаких внятных комментариев за этим не последовало. Но общее внимание привлёк несколько странный пресс-релиз команды, в котором категорически отрицалось, что у гонщиков Sauber разный статус. «Это не только не соответствует действительности, но и противоречит абсолютной и давней приверженности команды к честной конкуренции. Эти слухи, приписываемые "анонимным источникам", пагубно влияют на Маркуса Эриксона и Паскаля Верляйна, на руководство и персонал», – говорилось в том документе, обнародованном ещё до официального подтверждения отставки Кальтенборн. Однако в последнее время появляются комментарии, в которых однозначно говорится об обострении отношений внутри команды, что действительно создаёт крайне нездоровую обстановку в Хинвиле. Вот что, например, пишет британский эксперт Джеймс Аллен: «Маркус Эриксон пользуется поддержкой главных акционеров, компании Longbow Finance, тесно связанной с его давними шведскими спонсорами. Паскаля Верляйна поддерживала Кальтенборн, и он попал в команду благодаря Тото Вольффу, руководителю Mercedes Motorsport. В последние недели складывается впечатление, что в отношениях гонщиков произошёл разлад из-за того, что один из них получает некие преференции: в Баку Эриксон был недоволен, что его попросили пропустить напарника вперёд… Верляйн однозначно более быстрый гонщик, вот только новые хозяева команды поддерживают не его, а Эриксона». В воскресенье швейцарская...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Sauber вернется в среднюю группу

Кальтенборн: Что теперь скажут критики Верляйна?

Мониша Кальтенборн: Мы знаем, с чем связаны проблемы

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Мониша Кальтенборн: Верляйн остаётся нашим гонщиком

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона