Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Motorsport-Total

Вряд ли кто-то мог предположить, что Sauber после восьми этапов сезона будет позади Marussia в Кубке конструкторов. У швейцарской команды явные проблемы, которые пока не удаётся преодолеть. На гонку в Шпильберг приезжал её основатель Петер Заубер, но и его присутствие не помогло: в Австрии команда провела неудачный уик-энд, в очередной раз не заработав очков.

«Ситуация непростая. Но мы не должны опускать руки, надо сохранять спокойствие. Всё, что мы делаем сейчас, важно для подготовки к следующему году, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Мы знаем, почему сезон для нас начался столь неудачно. Но нет смысла всё время об этом говорить. Мы понимаем, что нужно смотреть вперёд.

Поведению нашей машины по-прежнему не хватает стабильности. На тренировках в пятницу она неплохо показала себя на длинных сериях кругов, но в гонке вновь возникли сложности. Особых проблем со скоростью на австрийской трассе не было, мы проигрывали соперникам не так уж много. Следовательно, надо продолжать поиск оптимальных настроек, стараясь добиваться стабильных результатов во все дни уик-энда. Впрочем, мы знаем, что чудес не бывает».

Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, знаем, бывает, чудес

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде