Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Motorsport-Total

Вряд ли кто-то мог предположить, что Sauber после восьми этапов сезона будет позади Marussia в Кубке конструкторов. У швейцарской команды явные проблемы, которые пока не удаётся преодолеть. На гонку в Шпильберг приезжал её основатель Петер Заубер, но и его присутствие не помогло: в Австрии команда провела неудачный уик-энд, в очередной раз не заработав очков.

«Ситуация непростая. Но мы не должны опускать руки, надо сохранять спокойствие. Всё, что мы делаем сейчас, важно для подготовки к следующему году, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Мы знаем, почему сезон для нас начался столь неудачно. Но нет смысла всё время об этом говорить. Мы понимаем, что нужно смотреть вперёд.

Поведению нашей машины по-прежнему не хватает стабильности. На тренировках в пятницу она неплохо показала себя на длинных сериях кругов, но в гонке вновь возникли сложности. Особых проблем со скоростью на австрийской трассе не было, мы проигрывали соперникам не так уж много. Следовательно, надо продолжать поиск оптимальных настроек, стараясь добиваться стабильных результатов во все дни уик-энда. Впрочем, мы знаем, что чудес не бывает».

Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, знаем, бывает, чудес

Читайте также: Мониша Кальтенборн смогла вывести Sauber из сложнейшей экономической ситуации, в которой швейцарская команда оказалась в 2016 году. В интервью Auto Motor und Sport Кальтенборн объяснила, почему она с оптимизмом смотрит в будущее. Вопрос: Вы рады, что сезон наконец-то завершился?Мониша Кальтенборн: Мы особенно рады, что смогли закончить его на 10-м месте Кубка конструкторов. Но, конечно, я также рада, что сезон уже позади. Вопрос: Опасались ли вы, что в Абу-Даби Manor ещё может отыграться?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что они быстрее нас, и это проявилось не только к квалификации, но и в гонке. Наша задача была в том, чтобы отстоять свою позицию в командном зачёте. По ходу гонки было несколько ситуаций, когда мы могли только надеяться, что им не удастся прорваться на достаточно высокие позиции и заработать очки из-за какого-то неожиданного стечения обстоятельств. Вопрос: Почему в Абу-Даби Sauber уступала Manor в скорости?Мониша Кальтенборн: Было понятно, что их машина лучше разгоняется на выходе из поворотов за счёт более мощного двигателя. Мы знаем, что их силовые установки более эффективны, чем они и пользовались. Вопрос: Насколько вы уверены, что в следующем году Sauber не окажется вновь в положении догоняющих?Мониша Кальтенборн: Не окажется. Вы только посмотрите на причины, по которым этот сезон был для нас таким сложным. Даже во второй половине года мы не смогли вывести нашу машину на тот уровень, на котором вообще-то хотели быть в начале чемпионата. Такое больше не повторится. Как только у команды сменились владельцы, сразу была восстановлена стабильность. Работа над новым шасси идёт по графику. Мы прогрессируем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт

Кальтенборн: Расчёты подтвердились, это обнадёживает