Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, Motorsport-Total

Вряд ли кто-то мог предположить, что Sauber после восьми этапов сезона будет позади Marussia в Кубке конструкторов. У швейцарской команды явные проблемы, которые пока не удаётся преодолеть. На гонку в Шпильберг приезжал её основатель Петер Заубер, но и его присутствие не помогло: в Австрии команда провела неудачный уик-энд, в очередной раз не заработав очков.

«Ситуация непростая. Но мы не должны опускать руки, надо сохранять спокойствие. Всё, что мы делаем сейчас, важно для подготовки к следующему году, – сказала Мониша Кальтенборн, руководитель команды. – Мы знаем, почему сезон для нас начался столь неудачно. Но нет смысла всё время об этом говорить. Мы понимаем, что нужно смотреть вперёд.

Поведению нашей машины по-прежнему не хватает стабильности. На тренировках в пятницу она неплохо показала себя на длинных сериях кругов, но в гонке вновь возникли сложности. Особых проблем со скоростью на австрийской трассе не было, мы проигрывали соперникам не так уж много. Следовательно, надо продолжать поиск оптимальных настроек, стараясь добиваться стабильных результатов во все дни уик-энда. Впрочем, мы знаем, что чудес не бывает».

Вероятно, в Сильверстоуне Адриана Сутила и Эстебана Гутьерреса вновь ждёт тяжёлая гонка. Команда не готовит к Гран При Великобритании каких-то существенных технических новинок, планируя продолжать постепенную модернизацию той версии аэродинамического обвеса, которая была представлена ещё в Барселоне.

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 12:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, знаем, бывает, чудес

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт