Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014

В 1997-м Жак Вильнёв выиграл Гран При Австрии, а в 2014-м приехал в Шпильберг в роли телевизионного комментатора. В интервью motorline.cc канадец говорил о своих впечатлениях.

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, вернувшись на трассу, где в 1997-м одержали победу?
Жак Вильнёв: Я приехал в роли телевизионного эксперта, поэтому не думаю о той победе – вспоминаю её, только если меня о ней спрашивают. Гран При Австрии – отличное событие, трасса позволяет бороться, здесь фантастические болельщики. Нам нужно больше таких уик-эндов.

Вопрос: Некоторым болельщикам и экспертам не нравится звук новых моторов, что вы об этом думаете?
Жак Вильнёв: Мне всё равно, какой звук, главное, чтобы гонка получилась интересной. Знаете, я часто выключал звук, когда смотрел гонки по телевизору (смеётся).

Новые турбомоторы звучат тихо, может создаться ошибочное впечатление, что они не слишком мощные, но это совсем не так. Дело ведь не только в громкости.

Вопрос: Как вы считаете, их удастся сделать громче?
Жак Вильнёв: Зачем? На мой взгляд, это не имеет смысла. Просто сделать громче? Это будет какой-то искусственный звук, «фейк». Думаю, с этим всё в порядке, но этот регламент недостоин Формулы 1.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить?
Жак Вильнёв: Я бы сделал регламент на моторы свободным. Пусть будут моторы в 1200 сил – настоящие монстры!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, какой, равно, регламент

Читайте также: Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев в последний раз выходил на старт автосоревнований в 2015 году на этапе Формулы E в Малайзии, однако затем из-за возникших разногласий прекратил сотрудничество с командой Venturi. Отвечая на вопрос, планирует ли он вернуться в гонки, 45-летний канадец заявил: «Нет, не планирую, скорее мечтаю. Для того, чтобы вернуться в гонки, в этом должны быть заинтересованы многие, но сейчас такой возможности нет. Мне бы хотелось поучаствовать в NASCAR или ралли-кроссе, поскольку мне действительно нравятся этим машины. Я провел несколько гонок в Формуле E, но сейчас у меня нет возможности вернуться. Как профессионалу, мне нравятся гонки, поэтому мне хотелось бы провести полный сезон. Именно таков был план в Формуле E – я не думал, что выйду на старт всего нескольких этапов. Мне не нравится, как развивались события последние несколько лет, но у меня просто не было возможности хорошо подготовиться». Жиль Вильнёв, отец Жака, был одним из самых ярких гонщиков своего поколения, поэтому неудивительно, что Жак с детства интересовался автоспортом: «Я хотел гоняться с пятилетнего возраста. Недавно я увидел фотографию себя в возрасте четырёх лет за рулем игрушечного снегохода – я уже прыгал на нем. Уже в том возрасте мне было свойственно атаковать на пределе и рисковать. В пятилетнем возрасте я строил гоночные трассы и целыми днями играл с машинками. Целыми днями! Я не могу сказать, что отец как-то повлиял на меня – тот факт, что он участвовал в гонках, был для меня обыденностью. Я никогда не пытался ему подражать, никогда не думал, что обязан пойти по его стопам. Однако вполне логично, что я выбрал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт