Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014

В 1997-м Жак Вильнёв выиграл Гран При Австрии, а в 2014-м приехал в Шпильберг в роли телевизионного комментатора. В интервью motorline.cc канадец говорил о своих впечатлениях.

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, вернувшись на трассу, где в 1997-м одержали победу?
Жак Вильнёв: Я приехал в роли телевизионного эксперта, поэтому не думаю о той победе – вспоминаю её, только если меня о ней спрашивают. Гран При Австрии – отличное событие, трасса позволяет бороться, здесь фантастические болельщики. Нам нужно больше таких уик-эндов.

Вопрос: Некоторым болельщикам и экспертам не нравится звук новых моторов, что вы об этом думаете?
Жак Вильнёв: Мне всё равно, какой звук, главное, чтобы гонка получилась интересной. Знаете, я часто выключал звук, когда смотрел гонки по телевизору (смеётся).

Новые турбомоторы звучат тихо, может создаться ошибочное впечатление, что они не слишком мощные, но это совсем не так. Дело ведь не только в громкости.

Вопрос: Как вы считаете, их удастся сделать громче?
Жак Вильнёв: Зачем? На мой взгляд, это не имеет смысла. Просто сделать громче? Это будет какой-то искусственный звук, «фейк». Думаю, с этим всё в порядке, но этот регламент недостоин Формулы 1.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить?
Жак Вильнёв: Я бы сделал регламент на моторы свободным. Пусть будут моторы в 1200 сил – настоящие монстры!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, какой, равно, регламент

Читайте также: Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона. Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком. Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок». Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею