Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014

В 1997-м Жак Вильнёв выиграл Гран При Австрии, а в 2014-м приехал в Шпильберг в роли телевизионного комментатора. В интервью motorline.cc канадец говорил о своих впечатлениях.

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, вернувшись на трассу, где в 1997-м одержали победу?
Жак Вильнёв: Я приехал в роли телевизионного эксперта, поэтому не думаю о той победе – вспоминаю её, только если меня о ней спрашивают. Гран При Австрии – отличное событие, трасса позволяет бороться, здесь фантастические болельщики. Нам нужно больше таких уик-эндов.

Вопрос: Некоторым болельщикам и экспертам не нравится звук новых моторов, что вы об этом думаете?
Жак Вильнёв: Мне всё равно, какой звук, главное, чтобы гонка получилась интересной. Знаете, я часто выключал звук, когда смотрел гонки по телевизору (смеётся).

Новые турбомоторы звучат тихо, может создаться ошибочное впечатление, что они не слишком мощные, но это совсем не так. Дело ведь не только в громкости.

Вопрос: Как вы считаете, их удастся сделать громче?
Жак Вильнёв: Зачем? На мой взгляд, это не имеет смысла. Просто сделать громче? Это будет какой-то искусственный звук, «фейк». Думаю, с этим всё в порядке, но этот регламент недостоин Формулы 1.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить?
Жак Вильнёв: Я бы сделал регламент на моторы свободным. Пусть будут моторы в 1200 сил – настоящие монстры!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, какой, равно, регламент

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце