Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014

В 1997-м Жак Вильнёв выиграл Гран При Австрии, а в 2014-м приехал в Шпильберг в роли телевизионного комментатора. В интервью motorline.cc канадец говорил о своих впечатлениях.

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, вернувшись на трассу, где в 1997-м одержали победу?
Жак Вильнёв: Я приехал в роли телевизионного эксперта, поэтому не думаю о той победе – вспоминаю её, только если меня о ней спрашивают. Гран При Австрии – отличное событие, трасса позволяет бороться, здесь фантастические болельщики. Нам нужно больше таких уик-эндов.

Вопрос: Некоторым болельщикам и экспертам не нравится звук новых моторов, что вы об этом думаете?
Жак Вильнёв: Мне всё равно, какой звук, главное, чтобы гонка получилась интересной. Знаете, я часто выключал звук, когда смотрел гонки по телевизору (смеётся).

Новые турбомоторы звучат тихо, может создаться ошибочное впечатление, что они не слишком мощные, но это совсем не так. Дело ведь не только в громкости.

Вопрос: Как вы считаете, их удастся сделать громче?
Жак Вильнёв: Зачем? На мой взгляд, это не имеет смысла. Просто сделать громче? Это будет какой-то искусственный звук, «фейк». Думаю, с этим всё в порядке, но этот регламент недостоин Формулы 1.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить?
Жак Вильнёв: Я бы сделал регламент на моторы свободным. Пусть будут моторы в 1200 сил – настоящие монстры!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, какой, равно, регламент

Читайте также: Жак Вильнёв, чемпион мира 1997 года, заявил, что ему интересно посмотреть, как новичок Williams Лэнс Стролл будет справляться с трудностями, которые неизбежно ждут его в дебютном сезоне в Формуле 1. Стролл станет первым после Вильнёва канадцем, которому предстоит попробовать себя в чемпионате мира. «Возможно, на следующем уровне он не сможет повторить тот успех, которого добился в Формуле 3, – сказал Вильнёв в интервью канадскому изданию Le Journal de Montreal. – Есть немало гонщиков, кто блистал в Ф3, но в итоге из этого ничего не вышло. Впрочем, есть примеры, когда кто-то не привлекал к себе внимания в молодёжных сериях, но затем добивался многого в Ф1. В каждом случае всё складывается по-своему. Интересно посмотреть, как Лэнс будет справляться с психологическими нагрузками Формулы 1. Он быстрый и талантливый гонщик, но пока ему не приходилось сталкиваться с неприятностями. Хочется понять, чего он стоит в условиях прессинга. Если справится, как это удаётся всем великим чемпионам, тогда он добьётся многого. Лэнс умеет бороться за победу, но пока у него нет опыта выживания в мире автоспорта. Ему ещё предстоит многому научиться, но это вполне нормальный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата

Великобритания'97: Что такое не везёт

Бельгия'96: Смелое решение