Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014

В 1997-м Жак Вильнёв выиграл Гран При Австрии, а в 2014-м приехал в Шпильберг в роли телевизионного комментатора. В интервью motorline.cc канадец говорил о своих впечатлениях.

Вопрос: Жак, что вы почувствовали, вернувшись на трассу, где в 1997-м одержали победу?
Жак Вильнёв: Я приехал в роли телевизионного эксперта, поэтому не думаю о той победе – вспоминаю её, только если меня о ней спрашивают. Гран При Австрии – отличное событие, трасса позволяет бороться, здесь фантастические болельщики. Нам нужно больше таких уик-эндов.

Вопрос: Некоторым болельщикам и экспертам не нравится звук новых моторов, что вы об этом думаете?
Жак Вильнёв: Мне всё равно, какой звук, главное, чтобы гонка получилась интересной. Знаете, я часто выключал звук, когда смотрел гонки по телевизору (смеётся).

Новые турбомоторы звучат тихо, может создаться ошибочное впечатление, что они не слишком мощные, но это совсем не так. Дело ведь не только в громкости.

Вопрос: Как вы считаете, их удастся сделать громче?
Жак Вильнёв: Зачем? На мой взгляд, это не имеет смысла. Просто сделать громче? Это будет какой-то искусственный звук, «фейк». Думаю, с этим всё в порядке, но этот регламент недостоин Формулы 1.

Вопрос: Что бы вы хотели изменить?
Жак Вильнёв: Я бы сделал регламент на моторы свободным. Пусть будут моторы в 1200 сил – настоящие монстры!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, какой, равно, регламент

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата