Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник

Австрийский этап оказался крайне неудачным для клиентов Renault. Особенности трассы акцентировали недостатки французских силовых установок, вновь не обошлось без проблем с надёжностью. В первой десятке только одна машина с мотором Renault – Даниэль Риккардо финишировал восьмым.

Реми Таффен, главный моторист Renault Sport F1: «Жесткий уик-энд. Мы приехали в Австрию зная, что характеристики трассы нам не подходят. Нашей силовой установке не хватало мощности на прямых, а другие её положительные качества на этот раз продемонстрировать не удалось.

К сожалению, некоторые проблемы выставили нас в негативном свете. На машине Феттеля у команды возникли проблемы при смене режимов на старте. Мы изучим эту ситуацию, стоившую команде многих очков. Проблема может быть связана с нашим или с общим программным обеспечением – с этим нужно разобраться.

Вместе с Red Bull и другими командами мы тщательно всё проанализируем, чтобы в лучшей форме вернуться в борьбу в Сильверстоуне».

Теги: Реми Таффен

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, десятке, трассы, таффен

Читайте также: Многомесячная эпопея с переходом бывшего руководителя технического департамента FIA Марцина Будковски в Renault, похоже, подошла к концу. О подписании контракта с опытнейшим специалистом, знавшим немало секретов команд, было объявлено ещё в октябре 2017 года, он должен был начать работу в Renault F1 в январе, но после многочисленных споров срок «каникул» был продлён до полугода. Планировалось, что Будковски приступит к обязанностям исполнительного директора Renault Sport Racing в начале апреля, но по каким-то причинам это произошло позже. Его первым гоночным уик-эндом в новом статусе станет именно Гран При Азербайджана. До перехода в FIA Будковски был специалистом по аэродинамике в McLaren, Ferrari и Prost. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018

Кто есть кто в команде Renault

Карлос Сайнс: Этот сезон – самый важный для меня

Видео: Демонстрационные заезды Renault F1 в Ницце