Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, пресс-служба McLaren

Стартовав 11-м, Дженсон Баттон закончил австрийскую гонку на той же позиции – не сработала стратегия, за счёт которой в McLaren рассчитывали отыграться…

Вопрос: Дженсон, как прошла гонка?
Дженсон Баттон: Я хорошо стартовал, но в первом повороте Хюлкенберг вытеснил меня с трассы. В итоге ко второму повороту я потерял несколько позиций и после ехал в трафике вплоть до пит-стопа. Я старался реализовать разработанную нами стратегию, но сделать этого не удалось. Гонка получилась долгой и закончилась 11-м местом.

Вопрос: Следующий этап пройдет в Сильверстоуне, это один из ваших любимых Гран При. Получат ли там болельщики повод для радости?
Дженсон Баттон: Не знаю. У трассы в Сильверстоуне много общего с австрийской.

Нам не удалось подготовиться к квалификации в третьей тренировке. Впрочем, сегодня Кевин финишировал седьмым, а значит, с машиной всё в порядке. Лично я слишком долго оставался позади соперников, а длинный первый отрезок оказался сложным. Не лучшая гонка, но я надеюсь, в следующий раз всё сложится успешнее.

Вопрос: Вы стартовали 11-м и финишировали 11-м…
Дженсон Баттон: Я мог отыграть несколько позиций, но забыл, как это – здесь гоняться (смеётся). На Red Bull Ring не так просто обгонять.

Мы использовали иную стратегию, чем соперники. Два первых отрезка я проехал на шинах Soft, а последний – на SuperSoft, но в отличие от Серхио Переса, эта стратегия не сработала. Машины Force India гораздо лучше работают с шинами, чем наши.

Вопрос: Учитывая, что машине не хватает скорости, вы ожидаете такую же длинную и скучную гонку в Сильверстоуне?
Дженсон Баттон: Нет, я с нетерпением жду Гран При Великобритании – в случае с домашней гонкой всегда так, независимо от конкурентоспособности машины. В субботу нам не удалось подготовиться к квалификации, так что уик-энд с самого начала был непростым. Впрочем, машина эффективна, если Кевин завоевал седьмую позицию. Это неплохой результат.

Вопрос: Готовите ли вы какие-нибудь новинки к Гран При Великобритании?
Дженсон Баттон: Да у нас будет несколько новых решений, но ничего серьёзного. Здорово, что мы постоянно готовим какие-нибудь новинки. Я доволен командой – она полностью сосредоточена на совершенствовании MP4-29.

Вопрос: У вас был интересный поединок с Кими Райкконеном, но вам не удалось выйти вперёд…
Дженсон Баттон: Да. Кими находился впереди, он отправился на пит-стоп, а я оказался на свободной трассе, но ему удалось выйти вперед за счёт более свежей резины, а у меня шины проехали большую дистанцию. Я знал, что опередить его будет нелегко.

Непростой уик-энд, хотя у машины есть определенная скорость. На этот раз мне не удалось её реализовать.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 21:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, реализовать, стратегию

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки