Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, собственный корреспондент

В Австрии команда McLaren заработала лишь шесть очков, уступив пятую позицию Williams в Кубке конструкторов. После финиша гоночный директор британской команды Эрик Булье подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Вы довольны скоростью машины в этот уик-энд?
Эрик Булье: Да, вполне. Конечно, мы разочарованы результатом, поскольку рассчитывали на большее, однако приятно видеть, что благодаря напряженной работе нам удалось прибавить, в первую очередь в скорости на быстром круге. На дистанции гонки машина тоже стала быстрее – команда вела борьбу в средней группе, однако мы всё равно далеки от тех позиций, на которых хотим быть.

Вопрос: Благодаря подготовленным новинкам машина стала стабильнее?
Эрик Булье: Да, но важнее всего корреляция между данными, полученными на трассе и в аэродинамической трубе. Все новинки, которые мы привезли на этот этап, сработали именно так, как мы и рассчитывали. Это ключевой момент – теперь мы можем больше доверять своим данным.

Вопрос: Вы довольны выступлением пилотов в этой гонке?
Эрик Булье: Да, они проявили себя с хорошей стороны. Дженсон отлично пилотировал, Кевин сделал шаг вперед в работе с резиной и действительно прибавил.

Вопрос: Вы готовите какие-то специальные новинки к домашнему этапу в Сильверстоуне?
Эрик Булье: У нас есть график появления новинок, согласно которому на каждом этапе команда будет получать обновления. Мы не видим необходимости специально готовиться к отдельным гонкам.

Вопрос: Как долго вы будете продолжать модернизацию этой машины? Не пора ли переключиться на подготовку к новому сезону, в котором McLaren предстоит работать с силовыми установками Honda?
Эрик Булье: Мы планируем модернизировать машину так долго, как это будет возможно, параллельно работая над проектом для следующего года.

Вопрос: Вы сказали, что Кевин Магнуссен добился прогресса в работе с резиной. За счет чего ему это удалось?
Эрик Булье: Кевин оказался в такой же ситуации, в какой в прошлом был Роман Грожан. Ему было сложно контролировать износ и деградацию резины, поддерживая высокую скорость и стабильное время круга. Для этого пришлось изменить стиль пилотирования, и Кевин справился с этой задачей. Сейчас дела идут гораздо лучше.

Вопрос: Вы удивлены, что гонка в Австрии обошлась без появления автомобиля безопасности?
Эрик Булье: Да, это немного удивительно. Если вспомнить, как развивались события в первых гонках сезона, было вполне логичным предположить, что хотя бы один раз на трассе появится автомобиль безопасности. Однако я не думаю, что его отсутствие как-то отразилось на нашей гонке.

Вопрос: Williams опередила McLaren в Кубке конструкторов. Какие теперь ваши приоритеты?
Эрик Булье: Вновь оказаться впереди. У нас есть ресурсы и все необходимое, чтобы добиться успеха. Для этого потребуется время, но мы уверены, что всё получится.

Вопрос: Рон Деннис приезжал на гонку?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Он принимал участие в работе команды или просто наблюдал?
Эрик Булье: Рон – идеальный руководитель. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос! (смеётся)

Вопрос: Если бы Дженсон использовал другую стратегию, у него был шанс заработать очки?
Эрик Булье: С Дженсоном мы попробовали альтернативный вариант, но на втором отрезке шины не работали, что сказалось на итоговом результате. В любом случае, мы должны стремиться к тому, чтобы в каждой гонке двумя машинами зарабатывать очки.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, кевин, mclaren, ресурсы

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1