Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, собственный корреспондент

В Австрии команда McLaren заработала лишь шесть очков, уступив пятую позицию Williams в Кубке конструкторов. После финиша гоночный директор британской команды Эрик Булье подвел итоги уик-энда…

Вопрос: Вы довольны скоростью машины в этот уик-энд?
Эрик Булье: Да, вполне. Конечно, мы разочарованы результатом, поскольку рассчитывали на большее, однако приятно видеть, что благодаря напряженной работе нам удалось прибавить, в первую очередь в скорости на быстром круге. На дистанции гонки машина тоже стала быстрее – команда вела борьбу в средней группе, однако мы всё равно далеки от тех позиций, на которых хотим быть.

Вопрос: Благодаря подготовленным новинкам машина стала стабильнее?
Эрик Булье: Да, но важнее всего корреляция между данными, полученными на трассе и в аэродинамической трубе. Все новинки, которые мы привезли на этот этап, сработали именно так, как мы и рассчитывали. Это ключевой момент – теперь мы можем больше доверять своим данным.

Вопрос: Вы довольны выступлением пилотов в этой гонке?
Эрик Булье: Да, они проявили себя с хорошей стороны. Дженсон отлично пилотировал, Кевин сделал шаг вперед в работе с резиной и действительно прибавил.

Вопрос: Вы готовите какие-то специальные новинки к домашнему этапу в Сильверстоуне?
Эрик Булье: У нас есть график появления новинок, согласно которому на каждом этапе команда будет получать обновления. Мы не видим необходимости специально готовиться к отдельным гонкам.

Вопрос: Как долго вы будете продолжать модернизацию этой машины? Не пора ли переключиться на подготовку к новому сезону, в котором McLaren предстоит работать с силовыми установками Honda?
Эрик Булье: Мы планируем модернизировать машину так долго, как это будет возможно, параллельно работая над проектом для следующего года.

Вопрос: Вы сказали, что Кевин Магнуссен добился прогресса в работе с резиной. За счет чего ему это удалось?
Эрик Булье: Кевин оказался в такой же ситуации, в какой в прошлом был Роман Грожан. Ему было сложно контролировать износ и деградацию резины, поддерживая высокую скорость и стабильное время круга. Для этого пришлось изменить стиль пилотирования, и Кевин справился с этой задачей. Сейчас дела идут гораздо лучше.

Вопрос: Вы удивлены, что гонка в Австрии обошлась без появления автомобиля безопасности?
Эрик Булье: Да, это немного удивительно. Если вспомнить, как развивались события в первых гонках сезона, было вполне логичным предположить, что хотя бы один раз на трассе появится автомобиль безопасности. Однако я не думаю, что его отсутствие как-то отразилось на нашей гонке.

Вопрос: Williams опередила McLaren в Кубке конструкторов. Какие теперь ваши приоритеты?
Эрик Булье: Вновь оказаться впереди. У нас есть ресурсы и все необходимое, чтобы добиться успеха. Для этого потребуется время, но мы уверены, что всё получится.

Вопрос: Рон Деннис приезжал на гонку?
Эрик Булье: Да.

Вопрос: Он принимал участие в работе команды или просто наблюдал?
Эрик Булье: Рон – идеальный руководитель. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос! (смеётся)

Вопрос: Если бы Дженсон использовал другую стратегию, у него был шанс заработать очки?
Эрик Булье: С Дженсоном мы попробовали альтернативный вариант, но на втором отрезке шины не работали, что сказалось на итоговом результате. В любом случае, мы должны стремиться к тому, чтобы в каждой гонке двумя машинами зарабатывать очки.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, кевин, mclaren, ресурсы

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит