Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Молодежная серия GP2 впервые приехала в Шпильберг. Дебют ознаменовался увлекательными заездами

Олег СТОЖКОВ, фото GP2 Series

Четвертый этап серии GP2 принимал австрийский автодром Шпильберг. Молодежное первенство, путешествующее по миру вместе с Формулой-1, приехало сюда впервые, так как легендарная трасса в горах Штирии последний раз принимала Ф-1 в далеком 2003 году. Свежие декорации добавили красок в палитру гоночного уик-энда, который стал весьма интересным.

Фелипе Наср чередует прекрасные выступления с обидными сходами. В личном зачете к нему уже вплотную подобрался Джонни Чекотто-младший, который, впрочем, сам стабильностью не блещет

В субботней гонке, которая насчитывала 40 кругов, лучше всех с испытанием неизвестностью справился Фелипе Наср, блестяще реализовавший выигрышную стратегию. Основой успеха стал отличный старт – бразилец мгновенно среагировал на сигнал светофора и опередил Джонни Чекотто-младшего и Джолиона Палмера, уходивших в бой с первого ряда. Забегая вперед скажем, что лидер чемпионата Палмер выступил не самым лучшим образом: толком не использовал преимущество мягкой «опциональной» резины и проиграл в споре за подиум. Что касается Насра, то даже жесткий тип шин (в линейке Pirelli он обозначается, как «средний» и использовался впервые в сезоне) не помешал ему удержаться в лидерах на первых кругах – никто толком не смог организовать ни одной атаки. На смене колес механики не подвели, и Фелипе остался на первом месте, которое он удержал до самого финиша.
Стоффель Вандорн, ставший в итоге вторым, выбрал иную стратегию: ушел в бой на мягком типе шин и реализовал преимущество в темпе над соперниками – не помешал даже посредственный старт. Такой вариант использования комплектов могли бы задействовать те, кто выиграл в квалификации – ведь создавать отрыв гораздо проще на более цепких шинах, но, видимо, на сей раз резины просто не хватало на организацию достаточного временного задела. Да и «с колодок» обладатели первого ряда ушли не слишком здорово.
Еще больше позиций отыграл участник академии Ferrari Раффаэле Марчьелло – он провалился на старте, но затем проявил бойцовский характер и пробился на третье место. Остается только догадываться, смог бы Раффаэле побороться за победу, если бы не заминка на первом круге.

Стефано Колетти в Австрии был быстр, особенно во втором заезде. Но победить не удалось. Очки за лучший круг – относительное утешение


Долгое время главным преследователем Насра был Стефано Колетти, однако после своего пит-стопа монегаск не успел толком прогреть протектор и тут же был свергнут со второго места Вандорном и Марчьелло. А вот напарник по команде Палмер обогнать Колетти так и не смог.
Победитель плотной квалификационной сессии Чекотто-младший в гонке не смог поддерживать высокий темп и вскоре сдал пару позиций, завершив заезд позади пятерки лидеров, которые лучше остальных справились с задачей настроить машину под неизвестную трассу и новый в этом году тип шин. Седьмым пришел к финишу представитель команды Russian Time Митч Эванс, опередивший Александра Росси, а Такуя Изава и Артур Пик замкнули первую десятку.

Джонни Чекотто-младший победил в квалификации и спринтерской гонке. Не поздновато ли напоминает о себе представитель гоночной династии?

А вот в спринтерской воскресной гонке протяженностью 28 кругов Чекотто отыгрался за вчерашнюю неудачу. Старт заезда почти в точности повторял субботний – только на этот раз обладатель поула Эванс вообще едва заглох и даже немного потолкался со стремительно накатывавшим сзади Изавой. Воспользовавшись заминкой двух лидеров, сын знаменитого венесуэльского гонщика вновь напомнил о себе. Поначалу могло показаться, что Джонни, подгоняемый набравшим ход Росси, слишком рьяно атакует, не задумываясь о состоянии шин, однако на последних кругах на помощь будущему победителю пришел его крайне неуступчивый характер – как ни пытался новый преследователь в лице Колетти протиснуться вперед, ни один маневр так и не увенчался успехом. Сам Стефано посетовал на то, что в начале заезда темп у него был не самым высоким, но тут уж пенять можно только на себя.
Немного расстроен был и Марчьелло. Он наоборот слишком активно начал заезд, вышел на второе место, но быстро «приговорил» шины и под финиш лишь чудом удержался на третьем месте, до этого безропотно пропустив вперед Колетти. Гонщик команды Russian Time Митч Эванс до последнего прессинговал Рафаэле, но сам допустил помарку и остался четвертым, впереди «перегоревшего» на первой половине дистанции Росси. Напарник Митча, российский гонщик Артем Маркелов в воскресном заезде выступил лучше, чем в субботу (16 место против 22), и держался в середине пелотона.
Относительно успешные выступления Эванса помогли коллективу Russian Time чуть поправить положение в командном зачете, но, конечно, до прошлогодних высот еще слишком далеко. Самый серьезный прогресс продемонстрировал дуэт Racing Engineering – благодаря тому, что наконец-то «проснулся» Марчьелло, а Колетти перестал излишне рисковать, команда тут же переместилась с десятой позиции на четвертое.

Лидер чемпионата Джолион Палмер все выходные находился в тени соперников

Джолион Палмер в эти выходные на незнакомой трассе был сам не похож на себя и по итогам воскресного спринта не смог подняться выше шестого места. Третий заезд подряд он не попадает в первую тройку, хотя в начале сезона он буквально не сходил с подиума – самое время проявлять чемпионский характер, если таковой наличествует.
Бледное выступление не помешало британцу чуть увеличить отрыв от Насра в личном зачете. Бразилец в Австрии был быстр и вполне мог нагнать Палмера по очкам, однако коллизия на первых кругах и сход из-за поломки сцепления лишили Фелипе такой радости.
Следующий заезд GP2 пройдет на хорошо всем известной трассе Сильверстоун. Там станет ясно, связан ли провал в выступлениях команды DAMS и лично Палмера с тем, что в Австрии все вступили на терра инкогнита, или же причина кроется в чем-то другом.

Чемпионат GP2       
       
Личный зачет после четырех этапов:


Место Гонщик Очки
1 Джолион Палмер 117
2 Фелипе Наср 84
3 Джонни Чекотто 76
4 Хулиан Леаль 50
5 Стофель Вандорн 43
6 Стефано Колетти 41
7 Артур Пик 41
8 Митч Эванс 38
9 Стефано Ришельми 32
10 Рио Харьянто 26

Командный зачет после четырех этапов:

Место Команда Очки
1 DAMS 149
2 Carlin 134
3 Trident 98
4 Racing Engineering 66
5 ART Grand Prix 54
6 Campos Racing 41
7 RT RUSSIAN TIME 38
8 EQ8 Caterham Racing 36
9 Rapax 28
10 Arden International 17
11 MP Motorsport 7

Источник: auto-sport.ru

Воскресенье 22 Июня 2014 20:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колетти, фелипе, стефано, палмер

Читайте также: После неожиданного решения Нико Росберга завершить карьеру в Формуле 1 в руководстве Mercedes AMG решают непростую задачу по поиску замены действующего чемпиона мира. Среди претендентов называют имена многих гонщиков, в том числе и Дженсона Баттона, объявившего об уходе из чемпионата. Кто не упоминается в прессе среди претендентов на место в Mercedes, так это Фелипе Масса – еще один гонщик, объявивший о завершении карьеры в Формуле 1. Но когда бразильский телеканал Globo обратился к Фелипе с просьбой прокомментировать его шансы занять место Росберга, Фелипе сделал интересное заявление. «Кто же откажется выступать за Mercedes? – риторически прокомментировал ветеран чемпионата. – Я доволен своим решением завершить карьеру, но конечно, я не против выступать за рулем самой лучшей машины. Не думаю, что мой контракт с Mercedes возможен, но надеюсь, что эта команда найдёт достойного пилота. Выступать в составе лучшей команды – мечта любого гонщика, но, как я сказал, я доволен своим решением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сложно претендовать на большее

Фелипе Наср остался без спонсоров

Фелипе Наср: Sauber – мой приоритет

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

Фелипе Наср: Эти два очка значат очень много

Фелипе Наср: Трудности сделали нас сильнее

Роб Смедли: Массу любят в паддоке

Пухолар: Я волновался даже на последнем круге

Наср: Я не мог надеяться, что гонка сложится лучше

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик