Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Mercedes AMG Petronas

Несмотря на неудачную квалификацию, в Австрии пилоты Mercedes заработали очередной дубль – уже шестой в восьми гонках этого сезона. После финиша они не скрывали  удовлетворения результатом.

Нико Росберг (1-й): «Великолепный уик-энд! Здорово, что мы вернулись в Австрию – для меня это почти домашняя гонка! Отличная трасса, прекрасные болельщики и блестящий результат! Я должен поблагодарить команду за великолепную машину и идеальную тактику.

Мы выбрали агрессивную стратегию, заехав в боксы пораньше, чтобы опередить Williams, и у нас всё получилось.Потом нужно было следить за состоянием тормозов по ходу всей гонки.

Перед уик-эндом я ставил цель увеличить отрыв в чемпионате и смог её реализовать, что добавило уверенности перед домашней для команды гонкой в Сильверстоуне. В Williams тоже отлично отработали, сегодня они были второй по силе командой - мои поздравления».

Льюис Хэмилтон (2-й): «После того, что произошло в квалификации, нужно было минимизировать потери, и я рад финишировать вторым. На протяжении всего уик-энда у машины был отличный темп, но я не смог извлечь из этого выгоду, так что второе место в столь неудачном для меня Гран При – это неплохо.

Я великолепно стартовал – мы работали над этим весь год, и этот старт оказался одним из лучших в моей карьере. Невозможно спрогнозировать то, что произойдёт на старте, но мне удалось всё сделать правильно и подняться на четвёртую позицию уже к концу первого круга. Потом пришлось контролировать состояние тормозов, потому что на протяжении большей части дистанции я был в трафике, и главной задачей было финишировать.

Стратегия сработала очень хорошо, я пробился на второе место, после чего пытался атаковать Нико, но он не допускал ошибок. Наши парни сегодня проделали фантастическую работу, чтобы помочь нам заработать очередной дубль, а австрийские болельщики просто сумасшедшие.

Следующая гонка пройдёт в Сильверстоуне, где будет много моих болельщиков. Для меня это особая гонка, и я будут изо всех сил стараться победить».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Потрясающий результат, мы в восторге от того, что смогли заработать дубль. В гонке главной задачей было контролировать состояние тормозов, так как это сложная для них трасса, а также следить за силовой установкой, чтобы убедиться, что мы не столкнёмся с повторением проблем, возникших в Канаде.

Нико и Льюис отработали здорово – Росберг контролировал ход гонки, отлично реализовав нашу стратегию, а Хэмилтон продемонстрировал типичный для него яркий пилотаж, проехав великолепный первый круг, в ходе которого поднялся с девятого места на четвёртое. После этого гонщики подгоняли друг друга, но в то же время мы постарались убедиться, что обе машины финишируют.

Великолепный день для команды – мы завоевали ещё один дубль. Кроме того, мы хотим поздравить наших партнёров из Williams, благодаря которым в первой четвёрке сегодня оказалось четыре машины с моторами Mercedes».

Падди Лоу, технический директор: «Утром мы понимали, что предстоит хорошо поработать, чтобы компенсировать далеко не идеальную квалификацию. Пришлось потрудиться над стратегией, чтобы вывести машины в лидеры. Оба наших гонщика великолепно стартовали и провели хороший первый круг, особенно Хэмилтон, благодаря чему мы вышли на третью и четвёртую позиции.

Инженеры тем временем напряжённо трудились, стараясь контролировать состояние машин, а также координируя нашу стратегию, и благодаря этому мы смогли опередить машины Williams, которые сегодня были очень быстры. Те позиции, на которых мы финишировали – заслуга всей команды.

В Williams также отлично справились со своей работой, закончив гонку на третьей и четвёртой позициях, и наши поздравления Mercedes-Benz, чьи двигатели стояли на семи машинах в первой десятке. При этом ни один из них на этой требовательной трассе не отказал».

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 20:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, williams, mercedes

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело