Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Sauber

Для Sauber гонка в Австрии ознаменовалось чередой досадных ошибок. Эстебана Гутьерреса выпустили из боксов с незафиксированной колёсной гайкой, а приказ немедленно остановить машину ушел не ему, а ехавшему по трассе Адриану Сутилу...

Адриан Сутил (13-й): "С точки зрения пилотажа это была неплохая гонка. Я хорошо стартовал и уже на первом круге отыграл два места. После первого пит-стопа вплоть до 15-го круга всё шло по плану, когда я получил приказ немедленно остановить машину. Как выяснилось, он предназначался не мне, а Эстебану – узнав об этом, я продолжил гонку, но все-таки потерял в тот момент очень много времени".

Эстебан Гутьеррес (19-й): "Не самая удачная гонка. Мы допустили ошибку на пит-стопе, не закрепили гайку на заднем правом колесе, из-за чего мне пришлось остановиться на пит-лейн, а механикам – толкать машину обратно, за что я впоследствии получил десятисекундный штраф.

Я пытался выжать из машины максимум, но нужно было пропускать лидеров на круг, из-за чего падал темп. Мы решили пожертвовать квалификацией в пользу настроек на гонку, однако этот вариант не сработал. Кроме того, сегодня было сложно поддерживать эффективность шин".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Нашу работу сегодня никак нельзя назвать приемлемой, подобные ошибки на пит-стопе не должны случаться. Мы пересмотрим процедуры и примем меры. Оба гонщика демонстрировали хорошую скорость, но ошибки сводят усилия на нет, и мы не можем себе такое позволить.

Если говорить об австрийском этапе в целом, хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам и зрителям за теплый прием, великолепную гонку и фантастическую атмосферу!"

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Наша сегодняшняя ошибка непростительна. Учитывая потенциал машины, скорость была вполне приемлемой, но оплошность на пит-стопе испортила всю гонку. Процедуры оказались некорректными, в результате мы остановили на трассе не ту машину. Такой же неприемлемой была промашка во время первого пит-стопа Эстебана, когда его выпустили из боксов с незафиксированной на заднем правом колесе гайкой. Как раз в тот момент Адриана, находившегося на трассе, остановили приказом с пит-лейн, что стало крайним недоразумением."

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, ошибки, гонку, sauber

Читайте также: Утром в субботу в Sauber произошла замена, причины которой прозвучали не слишком убедительно, но вместо Паскаля Верляйна за руль сел резервный пилот Ferrari Антонио Джовинацци. Молодой итальянец отлично провёл квалификацию на незнакомой трассе, едва не опередив напарника – и впечатлил руководство команды. Мониша Кальтенборн: «Учитывая тот факт, что Антонио плохо знает нашу машину, он отлично справился. Это не та машина, с которой он работал на первой неделе тестов в Барселоне – с тех пор мы серьёзно пересмотрели аэродинамику. Она ведёт себя совсем иначе. Я с большим интересом хочу посмотреть, как он завтра проведёт гонку. Паскаль Верляйн останется в составе команды, мы не планируем его заменять в следующих Гран При, если не возникнет такая необходимость. Дальнейшее участие Джовинацци в работе команды? Нет, мы ничего такого не планируем. Мы пригласили его временно, когда возникла необходимость заменить основного пилота». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок