Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба Sauber

Для Sauber гонка в Австрии ознаменовалось чередой досадных ошибок. Эстебана Гутьерреса выпустили из боксов с незафиксированной колёсной гайкой, а приказ немедленно остановить машину ушел не ему, а ехавшему по трассе Адриану Сутилу...

Адриан Сутил (13-й): "С точки зрения пилотажа это была неплохая гонка. Я хорошо стартовал и уже на первом круге отыграл два места. После первого пит-стопа вплоть до 15-го круга всё шло по плану, когда я получил приказ немедленно остановить машину. Как выяснилось, он предназначался не мне, а Эстебану – узнав об этом, я продолжил гонку, но все-таки потерял в тот момент очень много времени".

Эстебан Гутьеррес (19-й): "Не самая удачная гонка. Мы допустили ошибку на пит-стопе, не закрепили гайку на заднем правом колесе, из-за чего мне пришлось остановиться на пит-лейн, а механикам – толкать машину обратно, за что я впоследствии получил десятисекундный штраф.

Я пытался выжать из машины максимум, но нужно было пропускать лидеров на круг, из-за чего падал темп. Мы решили пожертвовать квалификацией в пользу настроек на гонку, однако этот вариант не сработал. Кроме того, сегодня было сложно поддерживать эффективность шин".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Нашу работу сегодня никак нельзя назвать приемлемой, подобные ошибки на пит-стопе не должны случаться. Мы пересмотрим процедуры и примем меры. Оба гонщика демонстрировали хорошую скорость, но ошибки сводят усилия на нет, и мы не можем себе такое позволить.

Если говорить об австрийском этапе в целом, хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам и зрителям за теплый прием, великолепную гонку и фантастическую атмосферу!"

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Наша сегодняшняя ошибка непростительна. Учитывая потенциал машины, скорость была вполне приемлемой, но оплошность на пит-стопе испортила всю гонку. Процедуры оказались некорректными, в результате мы остановили на трассе не ту машину. Такой же неприемлемой была промашка во время первого пит-стопа Эстебана, когда его выпустили из боксов с незафиксированной на заднем правом колесе гайкой. Как раз в тот момент Адриана, находившегося на трассе, остановили приказом с пит-лейн, что стало крайним недоразумением."

Теги: Адриан Сутил, Мониша Кальтенборн, Эстебан Гутьеррес, Sauber

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 19:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, ошибки, гонку, sauber

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт