Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

В Австрии McLaren удалось заработать очки только одной машиной. Кевин Магнуссен на протяжении практически всей гонки ехал шестым, но в итоге уступил позицию Серхио Пересу. Дженсон Баттон закончил этап одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (7-й): "Я предполагал, что у меня получится финишировать шестым, но к концу гонки Серхио Перес взял очень высокий темп. Для нас это было не лучшей новостью. В целом команда добилась прогресса, однако нужно продолжать работу: машине по-прежнему не хватает прижимной силы.

В этот уик-энд мы выжали из MP4-29 максимум, гонки в середине пелотона всегда получаются непростыми, но когда-нибудь вернёмся в лидеры. Возможно, со стороны положительная динамика не настолько очевидна, но поверьте – мы постоянно прибавляем".

Дженсон Баттон (11-й): "Я надеялся отыграть несколько мест, однако обгонять в Австрии очень сложно. Мы выбрали отличную от соперников тактику, начали гонку на более жестких шинах, но этот план не сработал.

Уже на старте Нико Хюлкенберг вытеснил меня с трассы в первом повороте, хотя места там было достаточно, так я сразу потерял пару позиций. Позднее моя гонка свелась к езде внутри плотной группы, выжиданию, когда соперники впереди поедут в боксы, и попыткам реализовать стратегию – в итоге, не получилось. Вся работа привела лишь к одиннадцатому месту, теперь я буду ждать этап в Сильверстоуне."

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин продемонстрировал зрелый подход, умело балансируя между потребностью в нужный момент выдавать быстрые круги и постоянной необходимостью контролировать износ шин. По ходу первой половины гонки он был шестым по скорости, уступая лишь двум Mercedes, паре Williams и Фернандо Алонсо, удерживал позицию до 66 круга, когда на уже изношенном Soft не смог отразить атаку Серхио Переса, ехавшего на относительно свежем комплекте Supersoft.

У Дженсона, по сути, не было возможности отыграться со своей не самой оптимальной стартовой позиции. Он сделал все возможное в попытках реализовать оригинальную стратегию, но наш план не сработал. В результате Дженсон финишировал только 11-м.

В целом седьмое и одиннадцатое места – не тот результат, на который мы рассчитывали, но, как я сказал еще вчера, команда на правильном пути, даже если прогресс до досадного мал. Мы продолжим работу, чтобы добиться большего, но решение не придет в момент.

Тем не менее, мы с нетерпением ждем Гран При Великобритании в Сильверстоуне – родине британского автоспорта, где Дженсон и Кевин приложат максимум усилий, чтобы порадовать местных болельщиков McLaren, которых будет немало на заполненных трибунах автодрома."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, дженсон, mclaren, булье

Читайте также: Хотя формально Дженсон Баттон и не объявлял о своей окончательной отставке, но, по-видимому, всё к тому идёт. По крайней мере, чемпион мира 2009 года сейчас живёт в Лос-Анжелесе и обзаводится там новым имуществом – впрочем, пока ещё движимым, но, тем не менее, весьма впечатляющим. На днях Дженсон получил новенький спорткар McLaren 675LT, что можно считать вполне логичным выбором для гонщика команды из Уокинга. На своей странице в Instagram он разместил фотографию серо-стального спайдера, припаркованного в Беверли-Хиллз возле автосалона местного дилера McLaren. Именно в этом районе Лос-Анжелеса живёт подруга Баттона, британская модель Бритни Уорд. McLaren 675LT Spider оснащён двигателем V8 с двойной турбиной мощностью почти 700 л.с. и отличается прекрасными динамическими характеристиками. Это объясняется в том числе и тем, что машина с углепластиковым корпусом на 100 кг легче «стандартной» модели 650S, и при этом её аэродинамика организована и продумана так, что LT генерирует на 40% больше прижимной силы, чем любые другие автомобили эксклюзивной модельной линейки McLaren Super Series. «Пару дней назад забрал мою новую красавицу, – прокомментировал Дженсон своё приобретение. – Нравится мне эта машина!»
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Дженсон Баттон: Возможно, гонки должны стать короче

Комментарии команд после гонки Гран При Японии 2016