Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

В Австрии McLaren удалось заработать очки только одной машиной. Кевин Магнуссен на протяжении практически всей гонки ехал шестым, но в итоге уступил позицию Серхио Пересу. Дженсон Баттон закончил этап одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (7-й): "Я предполагал, что у меня получится финишировать шестым, но к концу гонки Серхио Перес взял очень высокий темп. Для нас это было не лучшей новостью. В целом команда добилась прогресса, однако нужно продолжать работу: машине по-прежнему не хватает прижимной силы.

В этот уик-энд мы выжали из MP4-29 максимум, гонки в середине пелотона всегда получаются непростыми, но когда-нибудь вернёмся в лидеры. Возможно, со стороны положительная динамика не настолько очевидна, но поверьте – мы постоянно прибавляем".

Дженсон Баттон (11-й): "Я надеялся отыграть несколько мест, однако обгонять в Австрии очень сложно. Мы выбрали отличную от соперников тактику, начали гонку на более жестких шинах, но этот план не сработал.

Уже на старте Нико Хюлкенберг вытеснил меня с трассы в первом повороте, хотя места там было достаточно, так я сразу потерял пару позиций. Позднее моя гонка свелась к езде внутри плотной группы, выжиданию, когда соперники впереди поедут в боксы, и попыткам реализовать стратегию – в итоге, не получилось. Вся работа привела лишь к одиннадцатому месту, теперь я буду ждать этап в Сильверстоуне."

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин продемонстрировал зрелый подход, умело балансируя между потребностью в нужный момент выдавать быстрые круги и постоянной необходимостью контролировать износ шин. По ходу первой половины гонки он был шестым по скорости, уступая лишь двум Mercedes, паре Williams и Фернандо Алонсо, удерживал позицию до 66 круга, когда на уже изношенном Soft не смог отразить атаку Серхио Переса, ехавшего на относительно свежем комплекте Supersoft.

У Дженсона, по сути, не было возможности отыграться со своей не самой оптимальной стартовой позиции. Он сделал все возможное в попытках реализовать оригинальную стратегию, но наш план не сработал. В результате Дженсон финишировал только 11-м.

В целом седьмое и одиннадцатое места – не тот результат, на который мы рассчитывали, но, как я сказал еще вчера, команда на правильном пути, даже если прогресс до досадного мал. Мы продолжим работу, чтобы добиться большего, но решение не придет в момент.

Тем не менее, мы с нетерпением ждем Гран При Великобритании в Сильверстоуне – родине британского автоспорта, где Дженсон и Кевин приложат максимум усилий, чтобы порадовать местных болельщиков McLaren, которых будет немало на заполненных трибунах автодрома."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, дженсон, mclaren, булье

Читайте также: В Монако Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо за рулем McLaren, который в этот уик-энд будет участвовать в гонке «500 миль Индианаполиса». В интервью Channel 4 Дженсон рассказал, что для него приглашение команды выйти на старт стало полной неожиданностью. Дженсон Баттон: «Я не думал, что сяду за руль Формулы 1 в этом году, поэтому предложение McLaren стало настоящим сюрпризом. План состоял в том, что в 2017-м я не выйду на старт в Формуле 1, а буду заниматься триатлоном, лежать на пляже, купаться в море и наслаждаться отдыхом после 17 лет напряженной работы. Я вообще не ожидал такого предложения. Конечно, я согласился, когда мне предложили вернуться. Кто же откажется от участия в гонке в Монако? Думаю, это отличная новость для болельщиков, которые поддерживали меня все это время, и теперь увидят мое возвращение в Гран При Монако. Я буду готов на 100% и сделаю максимум возможного». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Комментарии команды после квалификации Гран При Абу Даби 2016

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии