Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

22/06/2014, воскресенье, пресс-служба McLaren

В Австрии McLaren удалось заработать очки только одной машиной. Кевин Магнуссен на протяжении практически всей гонки ехал шестым, но в итоге уступил позицию Серхио Пересу. Дженсон Баттон закончил этап одиннадцатым...

Кевин Магнуссен (7-й): "Я предполагал, что у меня получится финишировать шестым, но к концу гонки Серхио Перес взял очень высокий темп. Для нас это было не лучшей новостью. В целом команда добилась прогресса, однако нужно продолжать работу: машине по-прежнему не хватает прижимной силы.

В этот уик-энд мы выжали из MP4-29 максимум, гонки в середине пелотона всегда получаются непростыми, но когда-нибудь вернёмся в лидеры. Возможно, со стороны положительная динамика не настолько очевидна, но поверьте – мы постоянно прибавляем".

Дженсон Баттон (11-й): "Я надеялся отыграть несколько мест, однако обгонять в Австрии очень сложно. Мы выбрали отличную от соперников тактику, начали гонку на более жестких шинах, но этот план не сработал.

Уже на старте Нико Хюлкенберг вытеснил меня с трассы в первом повороте, хотя места там было достаточно, так я сразу потерял пару позиций. Позднее моя гонка свелась к езде внутри плотной группы, выжиданию, когда соперники впереди поедут в боксы, и попыткам реализовать стратегию – в итоге, не получилось. Вся работа привела лишь к одиннадцатому месту, теперь я буду ждать этап в Сильверстоуне."

Эрик Булье, гоночный директор: "Кевин продемонстрировал зрелый подход, умело балансируя между потребностью в нужный момент выдавать быстрые круги и постоянной необходимостью контролировать износ шин. По ходу первой половины гонки он был шестым по скорости, уступая лишь двум Mercedes, паре Williams и Фернандо Алонсо, удерживал позицию до 66 круга, когда на уже изношенном Soft не смог отразить атаку Серхио Переса, ехавшего на относительно свежем комплекте Supersoft.

У Дженсона, по сути, не было возможности отыграться со своей не самой оптимальной стартовой позиции. Он сделал все возможное в попытках реализовать оригинальную стратегию, но наш план не сработал. В результате Дженсон финишировал только 11-м.

В целом седьмое и одиннадцатое места – не тот результат, на который мы рассчитывали, но, как я сказал еще вчера, команда на правильном пути, даже если прогресс до досадного мал. Мы продолжим работу, чтобы добиться большего, но решение не придет в момент.

Тем не менее, мы с нетерпением ждем Гран При Великобритании в Сильверстоуне – родине британского автоспорта, где Дженсон и Кевин приложат максимум усилий, чтобы порадовать местных болельщиков McLaren, которых будет немало на заполненных трибунах автодрома."  

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 22 Июня 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, дженсон, mclaren, булье

Читайте также: На пятом часу гонки в Ле-Мане машина SMP Racing №11 смогла таки вернуться на трассу: наконец-то Дженсон Баттон сел за руль и сразу поехал довольно быстро, примерно на уровне других гонщиков категории LMP1, за исключением Toyota. Виталий Петров рассказал, что больше всего Дженсон не любит ждать, и часы вынужденного простоя в боксах были для него не самым приятным занятием. Виталий Петров: «Мы были расстроены происходящим, ведь дело было в маленьком датчике внутри двигателя, который пришлось разбирать, чтобы устранить проблему. Наконец-то нам это удалось, но мы очень много потеряли – порядка 50 кругов, точно не знаю. Понятно, что догнать соперников, уехавших далеко вперёд, будет трудно, но постараемся делать всё, что в наших силах. Мы продолжим бороться, сейчас за рулём Дженсон, потом его сменит Михаил Алёшин, потом поеду я. Теперь, чтобы пробиться вперёд, нам должно крупно повезти. Конечно, Дженсон был не очень доволен тем, что ему приходится ждать. Мы вчера разговаривали, и он сказал, что больше всего не любит процесс ожидания, предпочитая находиться на трассе. Но теперь он, наконец-то, сможет проехать какое-то количество кругов…» Впрочем, не успел Баттон войти в нормальный гоночный ритм, как его ожидала очередная неприятность: из-за серьёзной аварии, в которую попала машина команды ByKolles, на трассу выехал автомобиль безопасности, и вот уже несколько кругов участники гонки за ним следуют, пока маршалы ускоренными темпами чинят повреждённые ограждения. Так что Дженсону опять приходится ждать – на этот раз рестарта. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: В следующем году я буду выступать в Японии

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон выступит в японской серии Super GT

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

В McLaren довольны итогами дня

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Дженсон Баттон заменит Фернандо Алонсо в Монако

Дженсон Баттон сядет за руль McLaren M23